1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Лера77

Лера77 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казань-Зеленодольск
    2 новенькие) вчера воткнутые во влажную почву)

2. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    А у меня черенок традесканции :D Блоссфельда укоренился! Уже посадила в горшочек и отнесла тому, кто ее очень ждал у себя дома. А укореняла я сначала в песке, потом поставила в воду.
    К стати, кто знает, как на традесканцию Блоссфельда влияет работающий компьютер?
    Стала замечать, что моей растишке работа куллеров не по душе, поэтому традесканция теперь размещается подальше от компа.

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    danira, Главное для этого растения - самое светлое место.
    Тогда растение будет густое.

4. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    KozaNostra, а я читала, традесканция может неплохо развиваться
    даже при штучном освещении.
    Возле компа растению явно было плохо.
    НО: Лучше естественного освещения не найти

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    danira, Вы имели ввиду искусственное освещение?
    Расти будет, но счастливой не будет.
    Междоузлия вытянутся все равно.
    Проверено.

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    KozaNostra, danira, а как зебрина к солнцу относится?

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    danira, Горячие прямые лучи для нее плохо.
    А светлое место любит очень.

8. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Зебрина

Я купила квадриколор, но она очень даже с характером дама оказалась
    Растет медленно, мельчает, светлеет до отсутствия хлорофилла, по сравнению с бело-зеленой - просто карлик. И это еще не все "прелести". Часть побегов начинает в некоторых местах давать почти целиком зеленые листья.
    К сожалению не сфотографировала это растение тогда когда купила, а было оно.... прелесть какое было красивое.
    Но вот после того как оно зиму перезимовало на моем южном окне стало выглядеть так
    Видно, что наряду с нормально окрашенными веточками выросли совершенно зеленые почти без полосок и веточки вообще почти не зеленые
    Но даже на совершенно нормальных побегах со временем начинают появляться сухие пятна (потом листочки засыхают). Вроде бы у всех традесканций старые листочки засыхают, но на этой уж больно быстро и к сожалению самые красивые листочки.
    Это было растение в своем "родном" покупном горшке и грунте

А вот я несколько веточек пересадила на северное окно вместе с бело-зеленой зебриной (подскажите название, если кто знает, а?)
    Тут видно, что обычная бело-зеленая зебрина дает мощные красивые ветвящиеся побеги, а квадриколор, сначала у меня зацвела, потом стала какие-то карликовые побеги давать
    Можно конечно предположить, что ей света маловато, но вроде с задней стороны листья окрашены хорошо в розовый цвет.
    И потом, мое северное окно дает достаточно света (как мне кажется), т.к. вечером 2 часа солнце туда светит, и вообще освещенность неплохая (у нас же Ташкент ;) )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Alex22, а мне понравились ваши традесканции :) на 1ом фото вообще как-будто 3 сорта вместе растут! Я бы или так оставиля или срезала все "розовые" веточки и укоренила их в отдельный горшок ;)

10. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    В магазине мне наоборот, сказали что все зеленые побеги надо безжалостно отщипывать и выкидывать, чтобы они силы у розовых не отнимали. А жалко их :rolleyes: хоть и нет в них особой декоративности. Может как раз зеленые переукоренить в другом месте?

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Правильно Вам сказалив магазине
    Укоренить можно отдельно все, что угодно.

12. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Товарищи! спасайте у меня зелёная традесканция. 3 листика желтых сделала я их удалил но больше вроде такого нету. Но вот в чём проблема, я её поставил на полку северной комнаты, и она молодые побеги к свету тянет, может её поставить на южное окно? там раньше жила, не знаю что делать, помогите.

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Moskitos, Без света она вытянется и станет бедняжкой.

14. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    У меня были зеленые традесканции, они очень неприхотливые, прекрасно росли на северном окне, но.... полка ведь наверное не на окне? А чем дальше от окна, тем темнее (даже если окна выходят не на север).
    Поэтому согласна с KozaNostra, в лучшем случае без света сильно вытянется и потеряет декоративность, в худшем - погибнет :(
    У меня был случай с переставливанием аспарагуса (он такие огромные трехметровые побеги стал выпускать, что их уже к потолку привязывать приходилось, но после того как цветок был отодвинут вглубь комнаты на метр (всего казалось бы) цветок стал чахнуть и так и погиб.

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Moskitos, попробуйте поставить где-нибудь рядом с южным окном, чтобы она не находилась под палящим солнцем. Традексанции необходим яркий свет, но не палящие солнечные лучи! :)