1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Лера77

Лера77 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казань-Зеленодольск
    Девочки и мальчики:) прошу помощи,. . . с одной из традесканций моих твориться что то странное. Она как зебрина, но листья крупнее, и темнее, и краснее. Листья новые растут мятые. Чего не хватает? Она молоденькая, растет хорошо. Земля хорошая, иногда подкармливаю. Может недостаточно? Или избыток удобрений? Остальные 7 традесканций получают все так же и вполне счастливы. Фитоспорином покивала.

2. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Лера77, Похоже света вашей традесканции не хватает, а на каком окне она у вас стоит?

3. Лера77

Лера77 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казань-Зеленодольск
    Не в этом дело точно. . . Висит в кашпо в окне. Первые полдня солнце . Не вытягивается, листья не мельчают. . Но некоторые мятые почему то. . . .пока не могу фото показать. Комп сломан, с телефона пишу.

4. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Вот моя красавица
    И еще малявочная зебрина,высаженая в открытый грунт
    Рекомендуют традесканцию высаживать в грунт,после лета она становится просто шикарной.Вот и я высадила,ближе к осени покажу результат.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Маленькая Лили нравится это.
  5. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Традесканция(сеткреазия пурпурная)взяла пару черенков,хочу вырыстить пышный куст.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже есть традесканция(пурпурная), недавно ее переукоренила, вот такой симпомпун сейчас

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Вопрос :?:
    Имеются две традесканции. До сегодняшнего дня была уверена, что это один и тот же сорт, но...
    Как видите, различия между ними более чем очевидны.
    Уход абсолютно одинаковый, только местоположение разное: одна (розовая) стоит на восточном подоконнике, другая (белая) стоит на западном.
    Поближе...Розовая
    Белая
    :?: Так всё-таки это один и тот же сорт?
    Если да, почему такая огромная разница между ними.
    Освещение практически одинаковое, розовая солнце "видит" с рассвета до обеда, белая наоборот - с обеда до заката :? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Polishka, не думаю, что сорт один, даже частота расположения полосок расзная. \но очень красивые!

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Эльфея, вот так-то :? ... а розовая - "мама" белой :? ;)
    -прошу прощения, первым постом ввела в заблуждение, потом вспомнила, что черенок белой мне давали от розовой
    Но суть от этого не меняется... разница всё-равно большая между ними

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Polishka, я уже запуталась в твоих родственных \неродственных
    поменяй их местами и посмотри, как дальше будет кто меняться

11. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Polishka, у нас часто продают традесканции разных сортов в одном горшке, скорее всего это разные сорта (если на белой совершенно никакого розового цвета не прослеживается на листьях, да и размеры листьев разные)
    Может и в вашем случае так было, росли похожие традесканции в одном горшке, отщипнули отросток, а он от белой оказался.
    Хотя может и по-другому получилось. Вот например у quadricolor на одном стебле могут веточки разных цветов расти (полосатые и зеленые), если укоренить зеленый черенок, то и расти он таким будет не давая полосатых листьев

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Alex22,прищипывала абсолютно зеленые побеги quadricolor,и вырастали не просто пестрые, бывали даже ближе к белому цвету.Это из неоднократного личного опыта ..
    Вообще эта традесканция все время старается переродиться назад - в зеленые т.е. садишь пестрые и % их постоянно уменьшается -
    проблема, как сделать наоборот
    ПРичем пестрые и растут намного медленнее

13. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    ол@,у меня сложилось впечатление, что квадриколор не просто так зеленые "беспородные" побеги выпускает :? Она же и полностью "белые" побеги тоже выпускает, но они не сожержат хлорофилла совершенно и такое растение не может расти "самостоятельно". Как в случае с разноцветными кактусами без хлорофилла, они только на "чужих корнях" расти могут. Вот видимо растение и "компенсирует" недостаток хлорофилла в пестрых побегах тем, что выпускает зеленые.
    Я имела ввиду, что если посадить такой зеленый побег и не прищипывать, то новых полосатых листьев не дождаться (у меня по крайней мере ни один полосатый лист на таком побеге без прищипки не вырос)

14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    У меня вот такие. все молодые. Покупала череночки. сразу в землю и потом отрезала верхушки и подсаживала ( чем и сейчас занимаюсь)

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    После прищипки точно росли на зеленых пестрые,а без прищипки уже не помню: росли или нет, - с этим надо экспериментировать;
    У меня в конечном итоге зеленые всех переплюнули, я устала с ними биться т.к. пестрые и тем более почти белые и белые100%-всегда были доходяги