1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зефирантес (выскочка) - 1

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем lidiya, 06.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.04.2024 в 17:16
  1. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Хотела еще спросить, сколько нужно поливать,примерно раз в неделю?

2. Anonymous

Anonymous Гость

Bysinka, просто поддерживай грунт во влажном (не сыром!!!) состоянии.
    В тепличке полив очень рдкий - по мере подсыхания. Но пересушки, повторюсь, ни в коем случае допускать нельзя!!!

3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Bysinka,, мои поздравления! :D
    Возможно я уже опоздала, но на всякий случай, - на слой земли, в котором будут расти растюхи, можно насыпать небольшой слой прокаленного песка, на него положить семена и присыпать снова песком. Песок не задерживает лишнюю влагу, семена и ростки не загнивают и не повреждаются разными грибковыми заболеваниями.
    Можно накрыть пленочкой, а можно положить стекло или прозрачную крышечку из-под десерта, пластиковую прозрачную коробочку и т.д. И если на внутренней стороне будут испарения - переворачивать крышку. Или проветривать под пленкой.
    Не поливать, но если будет сухо - слегка опрыскать из пульверизатора. Первый полив уже с листиками. Но можно и дальше брызгать, потому что переувлажнение земли ведет к загниванию нежных корешков и проросшее растение может погибнуть.

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Всем привет :!: Подскажите, мой зиф. заснул (засушил все листья), мне его теперь не поливать,пока не проснётся? и когда его лучше пересаживать?

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lilika, поливать конечно, но редко. Любонька поливает, кажется, раз в неделю. Я и того реже, наверное раз в месяц. Если есть возможность сейчас его хорошо бы в прохдажное место поставить. Чем холоднее, тем реже поливать. Пересаживать-весной

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    helenmig, cпасибо большое! т.е. пересадить,когда пойдёт новый рост? а то он у меня не цвёл в этом году :cry:

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lilika, а надо ли вобще пересаживать? Чтобы он хорошо цвел его лучше в тесноте держать. Если конечно из горшка уже выпрыгивает, тогда конечно. Но я его года 3 не пересаживала. Ничего, весь сезон цветет исправно. Лишние луковицы просто выковыриваю. Остальные остаются сидеть в том же горшке. Весной начинаю его кормить удобрением богатым фосфором и калием и с минимальным к-вом азота. Развожу удобрение 1:5 по сравнению с рекомендациями и добавляю каждый полив.
    Но если соберетесь пересаживать, то конечно весной, когда только-только в рост пойдет.

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    helenmig, я хочу ему землю поменять,а горшок тот же оставить - он в этой земле лет 7 сидит, и в этом году не цвёл,хоть я его и кормила для цветущих...а раньше цвёл обильно и регулярно :oops:

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lilika, тогда меняйте. Возможно, что проблема в том, что там уже слишком много луковиц. Теснота теснотой, но надо же знать и меру. :)В этом году тоже пересадила. Видно было, что луковицы уже давят друг друга. Сажала когда-то 8шт. Пришлось удалить больше 40луковиц. После этого радостно зацвел. Недавно последние цветы закончились.

10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    А мой наоборот держит листья и ни в какую нехочет их сушить. :cry:

11. Anonymous

Anonymous Гость

marmishka, значит пусть так и стоит. Сократи ему полив, но не прекращай. И место, если есть возможность, попрохладнее.
    У меня тоже чаще всего зимуют с листьями (половину засушат, а листочка по два на каждой луковичке остается)

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    marmishka, у меня тоже никогда спать не уходят. Сама им сокращаю полив, и листья зимой срезаю. Но по большей части это делается из-за того, что на подоконнике зимует много цветов, и их разбросанные листья только мешают.
    Сейчас свой зефирантес с прохладой лоджии занесла в квартиру и тут от тепла решил зацвести белый зефирантес.
    lilika, кстати, по поводу пересадки. Мои зефирчики росли долгое время в глубоком горшке, было им тесно, но цвели только поочерёдно. Весной пересадила в горшок не глубокий, я выкладывало фото как цвело сразу сем розовых цветов. В горшке причина или в более питательном грунте я не знаю, но склоняюсь все-таки к горшку + все-таки новая земля. Ещё хочу сказать, когда пересаживала, много луковок удалила, но посадка всё равно была тесной.

13. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    strigach11, дело в том что у меня нету прохладного места. :cry: Только заподное окно и всё.Я его поставила под открытой форточкой,больше негде. :? У нас ужасно жарко в комноте,с открытой форточкой +26*.Вот и незнаю что делать. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Не переживай, ничего с ним не случится, если растёт пускай растёт. В чём проблема?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Любанька, проблема в том что ему по идее надо на покой,а он не идёт. :?

Загрузка...