1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зефирантес (выскочка) - 1

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем lidiya, 06.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.04.2024 в 17:16
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ТаСо,
    В таком случае можно предположить вирусное заболевание -пестролепестность.
    Но страдают ли ей зефирантесы, не знаю... Если так беспокоит этот вопрос, расставьте горшки по разным комнатам.

2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    ТаСо, если собираешься собирать семена, тогда лучше ставить в другую комнату. А если нет, то зачем тогда?
    Переопыление - это когда пыльца с одного цветка попадает на другой пестик. Получатся семена с различными признаками.
    Но если рядом сидят луковицы двух разных зефирантесов, то они никак не могут переопылиться. Другое дело, что если в одном горшке один сорт луковиц задавит другой, более слабый.

3. Sakyra

Sakyra Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Уфа
    Мой не цвел, зимовал на подоконнике. Недавно отрезала всю зелень, полила и снова на подоконник. И вот она выскочка!!!!3 цветоноса уже расцвели

4. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    А еще у кого-нибудь есть такой опыт, как у Sakyra? Очень уж хочется, чтобы и мой зацвел!

5. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Я вообще зимой свой насильно спать уложила,не поливала и убрала в темное место,он постепенно отсушил все листики.Недавно посадила его в свежую земличку,пока только стали листики вылазить.Надеюсь что зацветет!

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Sakyra, ТаСо, да, я читала про такой способ - он подходит для Розовых - стресс стимулирует цветение (это может быть и стрижка и период покоя)

а вот Белый более чувствительный и положительных отзывов о стрижки их я не видела.

7. Sakyra

Sakyra Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Уфа
    Да белый действительно более капризен. Вот сидит несколько луковичек и цвести никак не хочет. Может думаю на южное окно поставить?

8. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Sakyra, у меня с белым вообще никаких проблем не было,всегда цвел как одуревший!Только в это лето замучался из-за жары,и цвел только 4 мя цветочками.Посмотрю что будет в это лето,тем более что я его спать укладывала!

9. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Почитала тему...понимаю, что с моим зефом что-то не то, подскажите. Посадила его примерно в сентябре прошлого года. Всю зиму до настоящего времени простоял на окне юго-западном, не растут листики,но и не желтеют, про цветение вообще речи не идёт, хотя брала где его - цветёт без проблем (детский сад) и никто им не занимается там, спать не укладывает, не удобряет и цветёт регулярно красиво белым.
    Мне кажется что листья слишком лежат, не торчат....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    а у меня две малюсенькие луковички сидят себе в горшке и даже нет никакого намека на пробуждение. Что с ним сделать?

11. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    ола-ла, ну вообще он у вас отдыхал всю зиму и осень,а сейчас должен начать наращивать листву,а к сентябрю скорее всего зацветет.Это вполне нормально.Это у вас белый зеф?У него неявный период покоя,так что он и листвы не растит и не желтит тоже.Сейчас уже можно подкармливать его!

12. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Да naushko, белый зеф. Пока работала в детском саду наслаждалась аго цветением и даже не задумывалась, что столько у него "заморочек"...Хочется чтобы цвёл...уж больно красиво, да и батвы наростил бы...Вот мне для гипика посоветовали сначала подкормить азотным (для ботвы), а потом перейти на фосфор-калий (для цвета). Может и зефом так поступить???
    А на окне его западном так и бержать или попретенить временно???

13. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    ола-ла, он к солнцу хорошо относится,у меня летом стоял на прямых солнечных лучах.Я тоже сначала подкармливаю для ботвы,а потом начинаю для цветения!Вообще он не проблемный цветок,просто вы посадили его осенью,вот он и решил передохнуть зимой!Не переживайте нарастит листву и к концу лето зацветет!

14. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Почитала я тут ваши советы, да и выставила свою выскочку на балкон, простояла она там при нулевой температуре два дня, я просто про нее забыла. А сегодня глянула, а там зелененькие росточки проклюнулись.
    Вот это дааа! Значит, и вправду ей стресс и холод нужен был.)))

15. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    придарили мне зефирантус, дома пересадила в свой горшок, посадила тесно, как здесь советуют. почему-то упали все листья, хотя в старом горшке , они прямо бравенько смотрели все вверх. листья все зеленые. не вялые. может обстричь? что посоветуете?

Загрузка...