1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зефирантес (выскочка) - 1

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем lidiya, 06.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.04.2024 в 17:16
  1. Julie01

Julie01 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Да, с белым как-то все проще, чем с розовым, а, подскажите, чем по листочкам желтый отличается от розового и белого. Заранее, огромное спасибо!!!!

2. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    Julie01, у желтого листочки немого уже, чем у белого и тонкие как у Rosea .

3. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Мальчики и Девочки, у меня тоже назрел вопрос о Зефирчикам. Месяца 2 назад я у одной девочки забрала измученные Зефирчики, сказала что розовые. Был сплошной ком корней, почти без земли уже. Дома разделила, рассадила. Теперь понимаю что горшок выбрала великоватый для них, но вопрос в другом. Насколько глубоко надо луковички сажать? У меня все листья (уже новые, старые срезала) валятся. Посадила я их неглубоко, шейка луковки малость торчит над землей.

4. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    k-g, в оощем-то вы правильно их посадили, у розовых шейка должна немного выглядывать над землей. Широкие и длинные листочки будут валиться. Это нормально, если сохранен их тургор. Поробуйте использовать круговую поддержку для листьев, сейчас продаются такие круглые.

5. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Спасибо большое. Я так понимаю что цветения мне в этом году лучше не ждать?

6. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    k-g, ну почему, может и дождетесь. Мои товарищи вообще не предсказуемые, цветут когда хотят. В прошлом голу розовые цвели, в этом нет. Но я надеюсь что модет еще опомнятся))))

7. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем, здравствуйте!
    Мне принесли 3 махоньких луковички, какого цвета не знаю, посадила в стаканчик. Что с ними делать? Сейчас осень, какие должны быть мои действия дальше?

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Мой белый зефирантес только сейчес решил поцвести, а не летом, как раньше. А летом сушил листья как буд-то в спячке находился. Хоть и стоял на солнечном подоконнике, хорошо поливался. Не знаю что с ними в этом году творится, но может и ваши вздумают порадовать.

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жаль не ответили на мой предыдущий вопрос((( У меня новый созреел, посаженые мной луковицы с листочками мне жуть как не нравятся, почти вся листва пожелтела. посажен с неделю, вытащить? Посмотреть гниют ли?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Еленка Х., обычно не отвечают, когда такой вопрос уже обсуждался неоднократно в теме, если вам лень почитать темку, то людям лень по 10 раз объяснять одно и тоже ;) (Лень - двигатель прогресса, кстати! :D)
    А листва пожелтела правильно - листья будут расти новые, вместе с новыми корнями. Хотя и не знаю :rolleyes: . Вы ведь не написали, были ли у ваших корни, в какой стаканчик посадили, какая земля, какой размер луковок, есть ли там отверстие для стока воды, где они стоят...
    В общем, ваш вопрос был слишком общий (и тот, и другой), без подробностей, ответить на такой без кучи наводящих вопросов затруднительно (смотри выше про лень :D )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Еленка, по-моему ничего не делать, просто ждать и поливать прямо по чуть-чуть. Мои тоже листочки скинули, я вытащила за хвостик одну луковку, она здорово выросла с последней нашей встречи, целая, хорошая, обратно запихнула.

12. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Еленка Х., в прошлом году мне прислали луковки цветных осенью, когда зефирантесы уже собираюся в спячку. Но так, как я их посадила в землю, разбудила, они по паре листьев выпустили, показали что живы-здоровы и засушили, спать улеглись как положено.

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    asha, я прочитала всю темку!!!!! просто у меня разрезанные 2 луковички по 1,2-5 см в диаметре, а так как в темке не звучало о молодняках (если пропустила - значит извеняюсь :oops: ), я и задала вопрос, нормально это, то что она сужит (желтит листья) или отклонения от нормы и там например залив?
    k-g, Polinka-kot, спасибо, вы меня успокоили, а то я думала она так загинается! Ну например не нравится ей у меня!!

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Еленка Х., залить зефирантесы довольно сложно, они устойчивей к этому, чем другие луковичные, потому что в природе растут на затопляемых лугах.
    А что значит
    вы их на части порезали? Тогда в земле они точно загнутся. А целых луковичек зефирантеса 5 см в диаметре просто не бывает.

15. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    asha, дело в том, что мне привезла подруга, уже закопанные, ну и сказала что они разрезанные, я сама не поняла, а она уехала... вот так. Теперь вот волнуюсь!

Загрузка...