1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зефирантес (выскочка) - 1

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем lidiya, 06.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.04.2024 в 17:16
  1. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    vale_tina, а у меня горшок не очень глубокий. Это плохо да? Может по этому и не цветут?

Хотя листиков у них по 3-4 и таких жирненьких.

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А у меня росли совсем в маленьких, как для фиалок. Но в этом году я собрала 2 горшка розовых и только из этих соображений взяла горшок по-бОльше и поглубже естественно. К тому же там уже деток несколько прибавилось. Получилось что луковки тесно посажены. Бытует мнение что чем теснее посуда, тем охотней цветет, а в просторной деток плодит.

звездочка_007, Вы о розовом? у меня тоже еще не цвел, а в прошлом году он зацвел только в июле.
    А белый зеф - помню пышный кустик рассадила в 2 горшка такого же размера, так они стали хиреть и пропадать. Вобщем когда снова соединила остатки в один горшок - то все наладилось.

Так что все относительно, и если луковок не много, то лучше начать с маленького горшка.

3. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Мой розовый посаженый прошлой осенью из 5 луковок процвело по очерели три штуки. Какие красивые у них цветы!!!

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Natkin, красивые, жаль, недолгие. А розовый еще и в сентябре зацветет, взрослые луковицы по два цветка в год дают ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня розовый тоже еще не цвел. А еще посадила 3 луки желтого, отрастил по 3 листа и замер... не растет, не шевелится...

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    та же история.

7. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    ну вот, теперь у меня целое собрание: белый обыкновенный, цитрина, розеа и робуста =)
    всех по паре луковичек. все с жирными листочками. запаюсь терпением и надеюсь на цветение этим летом. или хотя бы осенью...

8. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Мой розовенький этого года :) Вообще ни каких проблем с ним нет у меня. Зимует в холодильнике. Весной цветет. Все рады :D

Milisa нравится это.

9. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    А мое терпение в этом году закончилось... Розовый не цвел года три. В этом году все луковичные, в т.ч. и зефирантес уехали на откорм на дачу. Skazka, где, вы говорите, у вас зимует? В холодильнике?! А можно немного подробнее об этом?

10. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Тима, Ну, способ с зимовкой в холодильнике известный :) Где-то в октябре, когда на балконе становится ночью прохладно, сокращаю полив, листья засыхают и я выкапываю луковицы. Отрезаю засохшие листья, корни очищаю, немного подрезаю. Потом пару дней луковицы лежат на газетке и подсыхают. Складываю все луковицы в один бумажный кулек (как для семечек) закрываю и убираю в контейнер для фруктов. Первую зимовку частенько заглядывала, проверяла. Последние две зимы и не беспокоилась :) Весной достаю луковицы, пару дней они просто лежат на газетке. Потом высаживаю в горшок и все. Через 3-4 недели зацветают. Самое главное, наверное, все-таки - это размер горшка. У меня сейчас 20 луковиц взрослых, диаметром около 3 см сидят в горшке высотой 10 см и диаметр 23 см. В общем плотненько, расстояние между ними где-то 1-2 см. Осенью, когда достаю луковицы, корни очень плотно обвивают горшок. Подруге этой весной посадила 5 луковок. Горшок взяла маленький, также, чтобы расстояние между ними было не больше 2 см. И тоже цветут. Вот мой скромный опыт, буду рада, если кому-то пригодится :)

Milisa, Primorka и Iris ) нравится это.
  11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Skazka, спасибо большущее за совет! В этом году обязательно попробую!
    Это я писала 18.05. а сегодня 3.06. Была на даче, и каково было мое изумление, когда на цветочной грядке (а ночные температуры опускались даже до плюс 6-8 градусов!) я увидела вот это чудо, которое ждала три года:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Katina

Katina Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Charkov
    vale_tina
    А чтобы листики не падали я поддерживаю их либо пластмассовыми лесенками, либо круговыми поддержками с кольцами (это для крупномеров и тяжеловесов), либо беру кусок проволоки и сама сооружаю кольцеобразную поддержу (хорошо для мелких листов).
    скажите пож. а где вы покупали круговые поддержки с кольцами? у нас в Харькове ну нигде нет

13. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Katina, вчера сама сделала поддержку для своих зефирантесов.
    взяла специальные подвязки для растений - когда-то покупала в эпицентре или в оби.
    выглядят они также, как завязки от кулинарного рукава для запекания - кусочки проволоки в бумажке.

http://www.diygroup.ru/UserFiles/403065.jpg

из пары таких кусочков сделала кольцо, к нему прикрутила две ножки из еще пары кусочков, чтобы в землю втыкнуть для опоры, чтобы кольцо не ерзало вверх-вниз.

в кольцо продела листочки, ножки втыкнула в землю, все работает :D

14. Katina

Katina Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Charkov
    jopop , спасибо за совет. как то и не видела такие. куплю такие для мелочи. но думаю что для крупномеров не подойдет

15. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    для зефирантесов - с головой

Загрузка...