1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зефирантес (выскочка) - 1

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем lidiya, 06.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.04.2024 в 17:16
  1. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @vikaxx, какой цвет!!! очень красиво смотрится. У нас вообще не где приобрести такой цвет, или белый. А так хочется! Одни розовые и все (((

2. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    У меня расцвел зефирантес!!! Впервые за 12 лет!
    Значит, рассказываю: в апреле первый раз за все эти годы перенесла его на балкон. Это на восточной стороне. Там его и майская жара 40-градусная попекла, я рядом емкость с водой поставила, чтоб увеличить влажность. Потом начались июньские дожди - буквально каждый день.
    В июле опять солнышко, но уходит оно, жаркое, быстро - благо восток. А уж ветерками его пообдувало, особенно в июне! И разница температур - то +15, то опять +30. И вдруг, в конце июля - глазам не верю - стрелка!Плотненькая такая. И 29 июля утром - расцвел налившийся бутон. Друзья, поймите мое настроение - ведь впервые за 12 лет!Но он оказался... розовым! Те, кто подарили мне тогда луковицы, уверяли, что это белый, что у них белым цветет. Нет, большой розовый цветок (4-5 см в диаметре). Цвел 2 полных дня, я налюбоваться не могла. На третий стал увядать. (Раньше не могла в Интернет выйти, так что пишу постфактум).

asha, огромное Вам спасибо - ведь расцвел только благодаря Вашим советам. Теперь - как же мне вести себя, раз он оказался розовым? А ведь может быть и так, что в этой плошке, где у меня 6 луковиц, и розовые, и белые. Листочки у всех одинаковые, так что есть вероятность того, что все розовые. Или одинаковость листочков ни о чем не говорит? Луковички тоже вроде были одинаковые, хотя, если б я хоть подозревала, что они могут быть разноцветных растений, я бы повнимательнее их рассмотрела. А так - давно не пересаживала.

Тать-Ян@, Nika и Natusya_2011 нравится это.
  3. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    Россия Томская обл. Томск
    @Тамара Незабудкина, поздравляю! 12 лет-это перебор.. Наверное, набирал силы на цветение, и теперь каждый месяц вас будет радовать прекрасными большими розовыми, а может ещё и белыми цветами;)

4. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Natusya_2011, cпасибо. Нет, просто я впервые вынесла его на балкон. Мне бы это до сих пор в голову не пришло, если бы не совет asha.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Тамара Незабудкина, да, конечно, 12 лет ожидания - это слишком :D. Рада за вас! Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
    А белый и розовый зефирантесы по листьям сильно отличаются. У розового они плоские, шириной где-то полсантиметра (могут быть больше, на хороших харчах :)). А у белого листики узкие, тоненькие и по форме как овал, срезанный с одной стороны.

У меня, кстати, недавно впервые зацвел зеф. Друммонди (такие семена присылали, совсем точно я не уверена). Я тоже от радости прыгала :D

Такой он и есть, белый, с розоватыми кончиками лепестков, как уже поцветший розовый.

Размерчик, правда, хороший :happy:. Рядом слева зефирантес кандида для сравнения

Тать-Ян@, Milisa, Војин и 10 другим нравится это.
  6. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Этим летом белый зефирантес цветет как никогда! с конца мая до сих пор полно цветов. На мой взгляд дело в очень сухой и холодной зимовке, а потом ярком солнце ранней весной и удобрениям. Удивительно, так как уже три года цветок не пересаживаю!

Iris ) нравится это.
  7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    У меня в этом году розовый зефирантес цветет с мая месяца и по сию пору. Правда, весной цветки в прохладе до недели держались, теперь - два дня. А сегодня с работы пришла - один белый расцвел. Все стоят с ранней весны во дворе.
    @Тамара Незабудкина, видимо, они любят улицу для цветения. Ведь в природе же - это лилии дождя.
    @asha, какие красавцы! Поздравляю!

gal.xorkowa и Iris ) нравится это.
  8. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    @elena-peskova, все верно, еще раз привожу замечательную цитату из сообщения asha:

Tanais и gal.xorkowa нравится это.

9. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Уважаемая аsha!
    Подскажите, пожалуйста, как нам теперь зимовать с зефирантесами, раз они оказались розовыми, а не белыми. Год назад Вы мне дали прекрасный совет, я ему следовала, но то касалось белых... Сама я если буду искать, то, боюсь, запутаюсь.

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Тамара Незабудкина, раньше мой розовый зефирантес зимой тоже стоял с листьями, как белый (наверное, маленький был).
    Но последние два года он листья засушивает, просто луковицы торчат в земле. Возможно, это связано с тем, что зимой ему мало света, и полив я тоже сокращаю, как только вижу, что листья стали сохнуть. Зимует в том же горшке, в комнате на полке рядом с окном. Иногда поливаю, как совесть замучает :whistling:, (лучше недолить, от перелива однажды корни сгнили, теперь сушу лишний раз - это ему без последствий).

Iris ) и Тамара Незабудкина нравится это.
  11. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Спасибо,@asha, все понятно.

12. angelita

angelita Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Тоня
    Здравствуйте, вчера купила зефирантес, он уже отцвел, что мне теперь с ним делать? Как поливать? Отправлять ли на покой?

13. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    У меня (розовый зефирантес), зимует в горшке в прохладном помещении без полива. Листья засушивает в течение зимы.

14. angelita

angelita Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Тоня
    а когда будить его?

15. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    @angelita, В конце марта или в начале апреля (после поздних весенних заморозков), горшок помещают прямо в сад. Вы можете ранее переместить горшок на теплое место и начинают поливать, чтобы луковицы начали расти.

Последнее редактирование: 03.10.2014
Загрузка...