1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зефирантес (выскочка) - 1

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем lidiya, 06.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.04.2024 в 17:16
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Наталичка4477, симпатяга!
    А как засохнет, просто оторвите завязь, а стебель пусть листом работает ;)

Наталичка4477 и Primorka нравится это.
  2. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Из десяти луковиц цветок выпустила всего одна. Вопрос: а что с остальными? Луковицы все одинакового размера, год уже у меня, голландские, зимовку устраивала; зефирантес розовый.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Primorka, вам ещё повезло. У меня с голландского пакета в 10шт. ни один не процвёл. Жду...

Тамара Незабудкина и Primorka нравится это.

4. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Уважаемая @asha!
    Собираюсь пересаживать зефирантесы, и вот какая идея возникла: когда буду это делать луковицы замочить в цирконе (на несколько часов) в растворе слабой концентрации. М.б., это придаст им сил и улучшит цветение? А то у меня ведь в прошлом году всего лишь один цветок цвел. Как вам эта идея, @asha и другие знатоки зефирантесов?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Тамара Незабудкина, да попробуйте, почему нет? Потом нам расскажете последствия, в другой раз все замочим :)

Тамара Незабудкина нравится это.
  6. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Cпасибо большое,@asha. Расскажу непременно.:)

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Тамара Незабудкина, Я при посадки луковичек замачивала их в цирконе, при пересадке наверное тоже можно. И поливала их уже один раз цирконом, может он поэтому и процвел у меня, выше фотку кидала.

Тамара Незабудкина нравится это.
  8. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем любителям зефирок, здрасте)

В мае взяла у коллеги с работы 5 луковок зефирантеса, посадила в универсальный грунт с дренажом (все как по рецепту=))) Луковки прижились и набирают листики, но! не цветут:( Коллега утверждает что это розовый цветочек, но у нее они ни в том году ни в этом тоже не цветут! Зимой спать его не
    укладывали, он с листиками был, хоть поливай хоть нет. (в офисе одно время было ппц холодно и плюс за 2 недели праздников полива не было.Но он даже в таких условиях стоял зеленый:nailbiting: )
    Теперь вот не знаю как его вынудить цвести? Стоит на юго-западном окне, поливаю по мере подсыхания грунта .
    Есть несколько вариантов- то ли ему поспать не дали, то ли удобрять меньше надо (я раз в неделю)

ZdA9CcCOHds[1].jpg sfUTWVL-8ho[1].jpg

gal.xorkowa нравится это.

9. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    @Constance, а не великоват ли горшок? Плотненько должны луковицы сидеть. Чтобы сделала я: в этом году не пересаживала, подсушила чуть сильнее, а потом полила с полной промочкой грунта да еще и с удобрением для цветущих, где поменьше азота. Если не поможет, ждать в следующий год цветения. У меня голландские луковицы из десяти процвела лишь одна в прошлом году, в этом цвели все, а некоторые по два раза.

tenns нравится это.
  10. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Primorka, друг с другом они сидят рядом, а вокруг ну см 2-3 максимум до края горшка.
    На работе куча луковичек в горшке, там точно плотно сидят, но тоже не цветут.

11. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    @Constance, ну тогда поиграйтесь с засушкой-поливом, удобрениями. А где стоят? На севере бедно цветут зефирантесы, белые точно, думаю, что и розовые тоже. Но на севере у меня стояли только белые, с розовыми на севере опыта нет.

12. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Primorka, стоят на юго-западном окне, там почти весь день солнце. Тем более у нас сейчас белые ночи =) А сейчас есть смысл сушить?

13. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    @Constance, честно? Не знаю! У меня большой опыт с белыми, а розовый второй год. Луковицы голландские, посадила в широкую низкую плошку. Один зацвел еще до листьев и тишина. Кормила до осени, стояли на южном окне. По осени сократила полив, зимой не поливала вообще. Стояли на западном окне при комнатной температуре, но не жарко. Высохли полностью в горшке, листья сухие убрала, горшок так и стоял. При переезде почти полдня провели в машине при температуре минус пять. Дело было в марте. Через неделю полила, через две недели где-то появился первый цветок, потом второй и перерыв. А через еще десять дней начали расцветать и остальные. Вот только недавно перестали цвести. Теперь наращивают листья, вроде начинают давать мелких деток. Кормлю чем придется. Это мой опыт. Что поможет вам зацвести ваших, не знаю! Видимо что-то придется поменять - свет, удобрения, режим полива. Пробуйте! Растениеводство - это творчество! Удачи :)

gal.xorkowa и Anneta нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Primorka, У меня на северном цвели уже в апреле. Сейчас листья растят, больше не хотят радовать меня. Хотя я в то время кормила его кемирой,сейчас что-то давно не удобряла, нужно исправляться)

15. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Primorka, попробую его кормить меньше) где-то читала, что надо 1-2 раза в месяц ,а любят перебарщивать(типо меня :happy:). Переставлю на другое место, может в рассеянный свет. Если не поможет, буду ждать зимовки и спать укладывать, может на след. год повезет)
    А в открытый грунт сажал кто-нибудь? Его туда тоже весной надо садить?И выживает ли он зиму под снегом?

Загрузка...