1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зеленое цунами

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем ноктюрн, 02.01.2014.

1. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    svetasik, спасибо! Но они маленькие, у меня цветанутость второй год только, а хочется показывать взрослые, красивые растения :)
    Хотя есть забавный малыш.
    Спортанула фиалка Lyon's Magic Charms, но умиляет не цвет, а то, как он распустился, "капусткой". Уже вторую неделю в таком положении, и, похоже, дальше лепестки раскрывать не собирается:

Дома сейчас ремонт, чисто только на кухне. Вот кухонное окошко, тут собираются все крупномеры чаек попить, о том-сем поболтать :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Irons, Ягодамоя, Сашка и 7 другим нравится это.
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @ноктюрн, ничего, все вырастет, это дело времени, не важен размер, важно как растение выглядит, а то смотришь иногда и хочется по рукам надавать горе-цветоводам! Lyon's Magic Charms- просто чудо. А что это у тебя за милая крошка, в стаканчике рядом с монстерой?

ноктюрн нравится это.
  3. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @svetasik, спасибо за добрые слова, а кроха - фиалка опять, ох, сколько фиалок сгоряча набрала :) Какая-то полумини, сорт не знаю:

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ноктюрн, ну красавица же и какая маленькая! Здорово!

ноктюрн нравится это.
  5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Хороши фиалочки! У моих тоже у всех первое цветение. Будем осеннего полноценного ждать :inlove:

ноктюрн нравится это.
  6. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @Elena_ya66, добрый день :) Да, осенью на наших подоконниках будет разноцветная красота! ;)

А у меня перестановки. Потеплело так, что большие растения отправились жить на балкон, и там получился вот такой зеленый уголок. Монстера, сансевьера, сингониум и бегония:

Клубневую бегонию "Мармората" в прошлый раз на общем фото не видно было, так вот она, притворяется бабочкой:

А на освободившийся подоконник въехали фиалки, фикус Бенджамина, микс шлюмбергер и фаленопсис. Надо заметить, в комнате стало светлее:

Немного зелени. Почему-то потемнел аихризон, зимой был ярко-зеленым:

Его листики снизу. А мне нравится появившаяся полосатость, чем не тигреныш:

Гранатики "Оранжевый мастер". Заметно подросли, а цвести не хотят! У людей уже плоды появляются, а эти ленятся. Вот, показываю, пусть им стыдно станет!

Пересадила педилантус титималоидный. Кто говорил, что педилантусы неохотно ветвятся? Неправда, еще как ветвятся:

А это влияние моды, адениумы. Забавные толстячки, но очень медленно растут. Тут им два с половиной месяца. Адениум обессум:

И адениумы-мини (еще три миньки не захотели сниматься на фотик. Слишком маленькие, не берет фотоаппарат):

А это, скорее, антихваст. Второе мое цветение хризантемы (первое было зимой), и опять странное. Все же хризантема уличное растение, плохо ей дома. С другой стороны, у прежней хозяйки и вовсе отказывалась цвести:

А этими товарищами не стыдно похвастаться. Ахименес "Purple King":

Бальзамин "Афина Афродита" из семян. Коренастое растеньице, хорошо ветвится, цветки махровые, но почему-то полностью не раскрываются. Цветки должны быть двухцветными, но белого или мало, или вовсе нет. Зато какие они яркие!

Зональная пеларгония буйствует:

И сегодняшний повод отметиться - зацветает плющелистная пеларгония. Цветы огромные, цвет настолько ярко-розовый, что глазам больно. Жаль, фотоаппарат не передает свечение цвета, пасмурно сегодня:

Ягодамоя, Сашка, marina_s и 10 другим нравится это.
  7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Цветочки у Вас очень красивые, красивы все и не перечислишь:):):) У Вашего граната еще все будет, наберитесь терпения, и кустик симпатичный:), адениумы напомнили мини баобабы :D

ноктюрн нравится это.
  8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ноктюрн, когда Вы показываете свою пеларгонию, у меня просто слюнки капают в ожидании своей!:D Зеленый уголок - просто чудо!:inlove:

ноктюрн нравится это.

9. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @ноктюрн, аихризончик на солнышке загорел :) Я бы фикус тоже на балкончик выкинула, им тоже солнышка много нада ;) Пеларгоши молодцы, такие яркие

ноктюрн нравится это.
  10. M@RИN@123

M@RИN@123 Местный

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    165
    @ноктюрн, зеленый уголок замечательный, понравился сингониум, яркий кустик. Пеларгонии красотки! Про педилантус тоже могу сказать, что ветвится хорошо. Знакомая попросила отщипнуть росточек, так на месте отрезанного, дал два побега.

ноктюрн нравится это.
  11. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Спасибо большое, нам очень приятно!

@Aparin, вот терпения-то зачастую и не хватает :)

@svetasik, будет и Ваша цвести, обязательно будет, просто надо "терпеливые" таблетки найти :D

@Elena_ya66, а, поэтому потемнел? Просто прямое солнце на него не попадает, думала, что сорт такой :) А фикусу солнце не-е, перебьется. На южном балкончике места дефицит, отправился на северное гулять, пока не возражает. Это декабристы взбунтовались против переезда, начали сегменты сыпать, пришлось их обратно на солнце возвращать. На подоконнике теперь только фиалки тусуются :)

@M@RИN@, во-во. Сколько в инете читала, что плохо ветвится, неправда :)

У меня новостей почти что и нет. Вчера день рождения был, отпраздновали его на огороде. Жаль, нечасто туда ездим, но вот чуток фотографий есть:

Нашли на участке неизвестный цветок:

Тюльпаны, простой и махровый:

Мускари:

Зацветает незабудка:

И жимолость:

А еще на огороде произошел забавный случай. Сын побежал по свежепосаженной и хорошо политой грядке моркови. На возмущенное аханье взрослых: "Что же ты делаешь!", последовал ответ: "А я думал, это дорога".

А по возвращении домой ждал приятный сюрприз и еще более приятный аромат. Началась новая волна цветения хойи лакунозы:

Ахименес Purple King, от горшка два вершка (не, еще меньше!), усыпан цветками:

Хризантема исправляется и превращается... превращается... в прекрасного лебедя:

А это ребенок таки не выдержал, сорвал острый перец. Еще бы, висит красный, спелый, а попробовать не дают. Откусил, попробовал... Долго пил водичку. Много пил... А перчик остался валяться на подоконнике:

Что ж, праздник прошел. А где-же подарок? Подарок я себе сделала, и, естественно, это цветы, да только они еще не приехали. Как только получу, сразу покажу, обещаю :)

Сашка, marina_s, Цветулька и 7 другим нравится это.
  12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    ноктюрн нравится это.

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @ноктюрн, все так цветет, красиво:) (еще себя в детстве помню, как я раз так перчик укусил):D

Svetasik и ноктюрн нравится это.
  14. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @svetasik, спасибо! Какие примулы крохотные, оказывается, а на фотографиях большими кажутся) Но может, это потому что примула еще молоденькая))
    @Aparin, бедный покусанный перчик)))

Svetasik нравится это.
  15. ***VIOLA***

***VIOLA*** Местный

Симпатии:
    244
    Баллы:
    160
    Как же прекрасны ваши цветочки, такие цвета и формы... просто загляденье! И такая милая, весенняя композиция из тюльпанов на балконе, очень нежно смотрится.

ноктюрн нравится это.
Загрузка...