1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зеленое цунами

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем ноктюрн, 02.01.2014.

1. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @svetasik, и к нам не привозят, у нас город маленький. И орхи дорогие, мини от 500 рублей, большие от 900 рублей. А тут так получилось, что поехали в Уфу, в Икею, а там орхидейный рай)
    Хотелось все - и мильтонию, и онцидиум, и брассию, но побоялась не справиться, взяла попроще - фаленопсисы. А раз они были такие дешевые, всего-то по 220-270 рублей, то взяла парочку. Теперь головная боль к зиме - где им место найти)
    А, да, муж еще не знает про "подарок")) Отговорюсь, что большой - это он, поменьше -я)

Изергиль, Ланочка и Svetasik нравится это.
  2. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Здравствуй, форум и все-все-все!
    Очень давно не отмечалась тут, а между тем дома не прекращался круговорот цветов :D Цветы, цветы, цветы... они не помещались на подоконниках и скрепя сердце, пришлось отдавать их в добрые, но чужие руки :unsure:
    Особенно много отдала фиалок, оставила лишь самые-самые...
    Сейчас глубокая осень, мало, что цветет, на улице пасмурно и неуютно. Но только что случайно выглянуло закатное солнце и я поскорее устроила показ моделей :D:inlove:

Что сейчас цветет - это антуриум. Горжусь им, цветов не только больше, чем было при покупке, но они еще и в два, если не в три раза крупнее! А знакомые-то пугали, что после покупки домашние цветки мельчают. Не-е-е, убедитесь сами:

С конца августа, не переставая, цветет цикламен. Цветет волнами, то цветов не очень много, то макушка вся в кипенно-белой пене - цветах. Сейчас, к сожалению, период спада цветения, но в глубине листьев бутонов множество! Скоро цикламен опять будет в широкой белой "шапке":

У этой нежной красавицы первое домашнее цветение, я очень рада! Мини-роза:

Бугенвиллия. Цвела все лето, пока я не забеспокоилась, что пора бы ей на зимовку. Отстригла цветы, прищипнула кончик веточки... Но растение оказалось с характером. Пустила от корня новую ветвь и зацвела повторно:

Хойя davidcummingii вся в цвету, несмотря на то, что постоянно стригу ветки:

Остальные цветы увы, спят. Но скоро порадует хойя Bella, которой летом было слишком жарко и не до цветения:

Зацветает лудизия. Правда, листьями напоминает дорогой мужской костюм?

И немного пестролистных, которым и цвести не надо, так они нарядны.
    Это колеус. Бедному приходится зимовать в самом углу северного окна. Тянется, конечно, поэтому чуть ли не каждый месяц черенкую и высаживаю заново, лишь бы до весны дотянуть. Благо, корни в воде дает буквально за 3-4 дня. Вот страдалец:

Нарядная парочка. Фиалка побольше - Midnight Romance, фиалка поменьше - полумини Mac`s very indigo

Фикус Бенджамина Реджинальд. В начале топика можно найти, каким он был малышом. Взрослым его сейчас не назовешь, но уже и не малыш. На северном окошке пестролистность убавилась, летом наверстаем!

Фикус Эластика Белиз. После покупки долго не рос, болел, ронял листья. Но теперь догоняет братца Бенджаминыча:

Пеперомия магнолиелистная. Хороша дама!

А это пусть не вариегатные и не цветущие, но такие забавные и непохожие друг на друга адениумы. Посажены одновременно. Худой высокий товарищ - адениум обессум. Маленький толстяк с веточками - мини-адениум.

До новых встреч ;)

Последнее редактирование: 16.11.2014
    Ягодамоя, Inna21r., Belochka и 16 другим нравится это.
  3. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Доброе утро :)
    У нас ненадолго выглянуло редкое нынче солнце, и захотелось устроить фотосет. Да и новичков надо же показать :D

Красный декабрист

Хризантема так медленно раскрывает лепестки, что верно, цветением будет радовать до весны. Полностью ее уже показывала в теме про комнатные хризантемы, а это крупным планом один из бутонов:

Хойя распустилась, а за-апах! Нежный, изысканный, очень приятный:

Не менее нарядна лудизия:

Удивила фиалочка, ей бы спать сейчас. Почти все фиалки я раздала, места нет, оставила самые любимые. Вот не зря ее оставила:

Фаленопсисы доцветают, либо растят новые цветоносы. Этот - первый во всех смыслах. Первый, который научил понимать, что надо орхидеям. Первый красавец. И первый, дорастивший цветонос и распускающий бутон. Фарфоровый, сливочный, крем на пирожном... Так и кажется, что внутри дюймовочка прячется:

И мои новички - цикламены. Маме так нравился мой цикламен, что она заказала его и себе, такой же белый, как мой, но крупнее размером. Когда ей привезли цветок, она... разочаровалась, скажем так. И мы поменялись цветами. Отдала ей свой, размера миди, а ее крупный забрала себе.
    Это бывший мамин, ставший моим:

А отдала маме вот такой, он даже в магазине не был настолько пышным! :cry:

Так мне скучалось по моему беленькому малышу, что муж не выдержал и согласился подарить взамен другой цикламен миди. В магазине стояло два прехорошеньких красавчика, из которых я так и не смогла выбрать, в результате они оба теперь мои! :woot::happy:
    Этот бархатный, темно-красный:

А этот розовее, с белой каемкой по краю

Заболела я цикламенами, посеяла еще и семенами впридачу. Но про малышей позже, им еще расти и расти.

Последнее редактирование: 14.12.2014
    Ksuna, Ягодамоя, Natusya_2011 и 17 другим нравится это.

4. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Ух ты, скоро теме год будет. Посмотрела начало - как же за год цветов-то прибавилось! И, в отличие от прошлого, этот Новый Год будет очень даже цветущим :inlove:

Хризантему-антуриум-цикламены и прочее уже публикованное показывать не буду, у них с последней фотосессии ничего не изменилось.
    Разве что фаленопсисом похвастаюсь, уже несколько бутошек открыл:

И другие стараются, один за другим раскрывают бутоны:

Остальные пока еще растят цветоносы. И печалька - у одного рыжика сломала бутон нечаянно :( Хорошо, что не весь цветонос.

А теперь парад тех, что удивили в преддверии праздника (вот как тут не поверить, что у цветов тоже есть душа: зима ж, темно, холодно, и кажется, спите, дорогие мои, - а они спешат порадовать).

Бугенвиллия. Немного выше я уже рассказывала, что готовясь к зимовке, отрезала у буги веточку со цветами, а она упрямо вырастила новую ветку и зацвела снова. Так вот, она, продолжая цвести, опять растит цветы - уже на месте обреза. Хорошая моя!

Когда-то в уценке купила три азалии - красную, сиреневую и розовую. Сиреневую выходить не смогла, но другие две зацвели! И что еще радостнее - пошли новые листочки, азалии будут жить, тьфу-тьфу-тьфу:
    Виден бутончик:

Удивила и пеларгоша - с осени сидела, сидела... ни одного нового листа, ничего, и вдруг:

Вообще, отношусь к зеленым малышам с безмерным уважением. Учитывая, что им холодно (из-за азалий батареи отключены, а в окне продуваемая щель), голодно (растут на северном окне, а солнце и так редко появляется, да еще световой день сейчас короткий), с частой пересушкой, они умудрились зацвести, пусть и не так обильно, как летом. Я бы не смогла на их месте, слишком люблю комфорт.

Геснериевые:

И хит сегодняшнего показа - так уж получилось, что муж не сможет встретить НГ вместе с нами, поэтому он заранее сделал неожиданный подарок. Уже несколько дней не налюбуюсь этим чудесным сюрпризом:

Ягодамоя, Natusya_2011, Belochka и 15 другим нравится это.
  5. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Звенит январская вьюга... и солнца нету в округе, еще грохочут во дворах салюты, а на окне азалии цветут. Не удержалась, еще раз хвастаюсь!

Аккурат в новогоднюю ночь раскрыли созвездия, простите, конечно же, соцветия хойки:

Герань проснулась, скоро весна!

Орхидеи радуют всегда:

Как здорово, что я и цветы - мы есть друг у друга, и пусть звенят вьюги и шумят города, пусть вертится планета - она вертится, чтобы все поскорее нашли свое счастье :)

Ольга Кл, Ягодамоя, Velly и 11 другим нравится это.
  6. АТ
    ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Весенний день января

В доме проснулась весна.
    На улице, то утихая, то взбивая снег, ярилась январская метель. Небо казалось толстой серой шалью. Тусклый дневной свет, слабо пробивающийся в окна, навевал мрачную тоску. Но тем не менее, сегодня в доме проснулась весна.
    Поселившись осенью в горшке с луковичными цветами, она проспала три месяца в холодильнике, потом горшочек занесли в комнатное тепло.
    Сегодня утром новорожденная весна напомнила о себе набухшим бутоном крокуса:

Весна потянулась, приоткрыв зажмуренный бутон, и с этого момента день наполнился ожиданием чего-то необыкновенного. То и дело к горшочку кто-нибудь подходил, и, постояв, начинал улыбаться.
    Днем весна почувствовала себя увереннее:

Вечером же она заявила о себе в полную силу.
    Крокус пел неслышным звоном ручейков тающего снега:

Нарциссы распускались первыми посланниками лучистого солнца:

Стали видны сжатые кулачки синих крокусов:

Ночь. Но у балконной двери громко и торжественно звенела радостная симфония весны:

Все хорошее еще только начиналось.

Последнее редактирование: 21.01.2015
    Irons, Васелинаа, Эмили и 14 другим нравится это.
Загрузка...