1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зеленые ясли

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем katja_shu, 16.12.2013.

1. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    ГОРШОК #10 - ШЛЮМБЕРГЕРА (имя - Декабрист)

Я их просто обожаю. У родителей было два - белый и розовый и цвели всю зиму. Решила и себе такой завести. Купила. Еще не пересаживала. Распустил три цветка - замер. Сейчас еще 2 цветка - замер. Жду когда отцветет, тогда перевалю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    ГОРШОК #11 - АЛОЭ (имя - отсутствует)

Алоэ в Финляндии почему-то не найти. Имено такое бабушкино алоэ. Не знаю как эта разновидность зовется. Я привозила его из Москвы однажды, но кошка вытаскивала его из горшка, и жевала. Я втыкала росток обратно, но у него загнивал ствол. Короче я вся измучилась в попытке его укоренить и так он и сдох.
    Второй раз я взяла росток уже в Финляндии. И он тоже у меня загнил. В этот третий раз я уже решила почитать наконец как укоренять алоэ. Накопала у моря песочка, промыла его, и алое туда воткнула. И, о чудо! Лист уже лезет новый. Неужели корешки пустил??? Надеюсь это не как у розочек, когда листья лезут,а корней нет. Сидит в песочке, поливаю слегка его. Красота! Жду не дождусь весны чтоб пересадить их в нормальный грунт. Дуржите за меня кулачки.

3. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    ГОРШОК #12 - СИНГОНИУМ (имя - отсутствует) а может ФИЛОДЕНДРОН?

Берусь предположить что это сингониум. Хотя и не уверена. Но из всех ароидных очень подходит. Пока он плохо переживает пересадку. Затих и примолк. Может я его на растущей луне посадила...Не знаю.
    Я пока даже не могу понять как он будет расти и как его формировать красиво. Это же наверное тоже лиана, значит нужен ему столбик?

Разыскивая ароидные нашла вот такую технологию озеленения под названием "вертикальные сады". Влюбилась просто!!! Хочу хочу!

Donchanka нравится это.

4. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    ГОРШОК #13 - ЦИССУС (Cissus) (имя - отсутствует)

Растет эта красота просто огрооомным пышным буйным вьющимся кустом. По крайней мере так выглядела мама этих отростков. Стоят пока что. Только дали пару белых корешков. Посажу их уже на следующей убывающей луне. Так что придется им видимо еще месяц стоять в воде. Хотя может к концу этой луны посажу. Не решила пока. Корешки уж больно маленькие.

Пока думаю формировать мне его по столбу или все же оставить просто кустом и поставить на шкаф.

5. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    katja_shu, "неизвестный" похож на циссус...
    Малыши -алое хороши! Я тоже долго искала, не магазинный цветок...

6. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Tascha, спасибо! Он! :)

7. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    ВЛИЯНИЕ ФАЗЫ ЛУНЫ

В Новолуние, которое длится три дня - день перед датой Новолуния, дата Новолуния и следующий день после Новолуния, - рекомендуется уничтожение сорняков и вредителей, удаление больных и засохших ветвей, побегов, растений, вырезка дикой поросли и прищипка овощных растений. Причем делать это следует только за день до и в день после Новолуния, а вот в сам день Новолуния культурные растения лучше не трогать. Не рекомендуется сеять и сажать любые растения, прививать и перепрививать, рыхлить землю вокруг растений во избежание повреждения корней. Допускается полив и легкое рыхление после полива (с учетом знака Зодиака).

При растущей Луне активность биополя направлена от центра растения (корней) к периферии вверх, отчего, грубо говоря, повышается давление надземной части растения, повышается ее энергонасыщенность. Корни же в это время мало реагируют на всякого рода повреждения. Поэтому, обрезая или пересаживая растения в этот период, мы тем самым пробуждаем спящие почки, и из них быстро растет новая поросль. Важно знать меру при обрезке, иначе растение может истечь соком и погибнуть. На растущей Луне (период 11-12 дней) рекомендуется: посев, посадка и пересадка зеленных, листовых, плодовых и бахчевых культур, посадка и пересадка плодовых деревьев, ягодных кустарников и земляники, обработка земли,полив и минеральные подкормки (корневая и внекорневая), заготовка черенков для окоренения и прививок, окоренение черенков, прививка и перепрививка; обработка земляники и укоренение усов; заготовки впрок (сбраживание домашнего вина, сквашивание и засолка овощей и фруктов без термообработки). При растущей Луне наблюдается частичное ослабление силы притяжения Земли. Это приводит к тому, что растения впитывают из почвы больше воды и микроэлементов, то есть от Новолуния до Полнолуния растениям требуется больше воды.

В Полнолуние (тоже 3 дня) рекомендуется прореживание всходов, прополка, борьба с сорняками и вредителями, рыхление земли вокруг растений, окучивание, мульчирование, сбор семян и корнеплодов на семенники (но не в знаках "Воды"), заготовки впрок (сбраживание домашнего вина, сквашивание и засолка овощей и фруктов без термообработки). Не рекомендуется обрезка деревьев и кустарников, прищипка (пасынкование) овощных растений, прививка и перепрививка.

При убывающей Луне повышается давление в подземной части. А так как корни по своей природе более хрупки и ранимы по сравнению с надземной частью, то повреждение их в это время может вызвать гибель всего растения. Надземная же часть в этот период слабо реагирует на повреждения. На убывающей Луне (период 11-12 дней) рекомендуется посев и посадка корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля; прореживание всходов, уничтожение сорняков и вредителей; полив и органическая подкормка (только корневая); обрезка растений для замед- ления роста побегов; обрезка усов земляники, выкопка цветочных луковиц, клубнелуковиц и клубней на хранение; срезка цветов, предназначенных для долгих перевозок и хранения; сбор урожая для длительного хранения; заготовки впрок (сушка овощей и фруктов, варка варенья, консервирование с термообработкой).

Источник

8. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    ГОРШОК #14 - ГИАЦИНТ (имя - отсутствует)

Не на долго он у меня. Т.к. сада-огорода нет, да и цветет он мало и не долго. Зеленью особо не украшает. Ну зато порадовал двумя стрелками сразу. Вау! Весной отдам его кому-нибудь у кого есть сад, или посажу возле подъезда.

9. АТ
    katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    ГОРШОК #15 - ЦИПЕРУС (имя - Ципа)

Сейчас уже укоренился и пустил первые росточки. Из 4х веток 2 штуки уверенно дали ростки. 1 умерла. Еще одна вроде корни дала, ростков пока не видно. Мечтаю о гиганте в потолок. Стоит практически всегда в воде. Ну т.е. земля не то что влажная, а просто откровенно мокрая. Он там почти плавает. Вроде он доволен.

Загрузка...