1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зелёная грядка на подоконнике

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем KozaNostra, 20.04.2008.

1. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    На балконе будет лучше обоим.
    Тимьяну подходят условия как на альпийской горке, где солнечно и грунт быстро просыхает.
    Корешки появились благодаря повышенной влажности воздуха, что часто бывает в теплицах.

Morana нравится это.
  2. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    Результаты экспериментов с зеленью на подоконнике:
    Часть 1 - Салат. В купленном горшке было 3 салатины. Две из них активно росли, одна - застыла и сидела на месте. Листики они наращивали, но не настолько зеленые и упругие, но они не выростали настолько большие, каковыми должны быть. Ввиду короткого светового дня салат безбожно вытягивался и в итоге стал ампельным. Затем меня неделю не было дома. Его некому было поливать и он основательно засох. Результат можно видеть на фото.
    DSC08663.JPG
    Реанимировать его я не стала. Вершки были отправлены на корм курочкам. А раскопав корешки я была сильно удивлена, что они так и остались в форме покупного горшка. Совершенно не проросли в предложенный им земельный субстрат.
    Вывод: салат выращивать вполне возможно, но он требует досветки и обильного полива. Экономическая выгода этого мероприятия мне кажется весьма сомнительной.
    Часть 2 - Тимьян. Тимьян продолжает успешно расти и развиваться (см. фото ниже). Света на восточном окне ему хватает. При использовании по прямому назначению (в кулинарии) мне он не сильно понравился, хотя сухой тимьян моя любимая пряность. Разница существенна. Примерно как компот из свежих и сухих яблок. И то, и то вкусно, но совершенно разные.
    Вывод: подращу еще немного и посушу.
    Лимонный же тимьян попробовать не удалось. Я обнаружила на нем щитовку, вернее ложнощитовку, но суть одна: он был обработан инсектицидом. И теперь до нового года будет вегитировать.
    DSC08664.JPG

RyzhiyLis, Nadia Bee и Аликсия нравится это.
  3. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    @Morana, результат был предсказуем:);)
    Улыбнуло. Следовало бы добавить кавычки. От "хорошей" жизни стебель настолько ослабел, что у растения не хватило сил поддерживать его в вертикальном положении.
    И это только внешние признаки неблагополучия. А если еще провести анализ пищевой ценности...

Загрузка...