1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина С, северное окно - это единственное место где он у меня обитает с момента его появления у меня! Только там! Цвести может несколько раз за сезон. Стоит у самого стекла. Солнце там бывает весьма опопсредованно (т.е. в окно не светит никогда) с рассвета часов до 11.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Мой Жасмин Самбак цвете с ранней весны и до сих пор. (за лето путью и не вырос, как коряжка стоит... но цветет!!!)

3. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    А скажите пожалуйста - жасмин самбак бывает всегда плетистый, или он бывает таким прямостоячим кустиком? У меня был совсем малыш, рогулька маленькая, и там было не понять. :?:

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, У меня Жасмин Самбак растет не лианой. В высоту сантиметров тридцать-тридцать пять и в ширину сантиметров сорок. Состоит из центрального ствола и нескольких веток. Экземпляр после весенней обрезки растет мини- деревцем и к тому же достаточно медленно. Постоянно цветет.Сейчас поищу весеннее фото...

5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, а он как у Вас называется? Их самбаков много, и у него цветы махровые или нет?

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Цветы не махровые. Очень ароматные. Более точного названия чем видовое, к сожалению не знаю...

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Растения стоят очень плотно, насколько это позволяет "крона" . В этом есть большой плюс - создается естественный микроклимат, оптимальная влажность воздуха.
    Соглашусь - это выглядит не всегда эстетично. Но мне больше важнее виды и их самочувствие. Я уже давно не задумываюсь о том. чтобы какое-нибудь конкретное растение вписалось в интерьер.
    Надеюсь, что в следующем году весной начну строить отапливаемую зимой теплицу. Пришло уже то время, когда это просто жизненно необходимо!

Цапля нравится это.
  8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, похоже у меня был другой. А его еще больше можно стричь, чтобы был кустик компактный? А листочки у моего были очень темные, но это наверное от недостатка света?

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Думаю, что можно. Я тогда просто побоялся, что засохнуть может - дома на тот момент очень жарко было. Но все равно стоит учесть, что срез делать над почками, т.е. хотя бы по паре почек на побеге оставить нужно.

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, а у Вас и у Luck (на стр 15) одинаковые жасмины? А лепесточков у Вашего восемь?

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Да, очень похож. А лепесточков, действительно, всосемь.

12. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, значит такой у меня и был. Я по фото не сразу сориентировалась. Я так поняла, что весной их сильно надо обрезать, а потом они до следующей весны растут как хотят, и их не прищипывают, да?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я сделал именно так. Просто пока одно растение. Если удасться размножить - тогда будут эксперементы.

14. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, я теперь точно знаю, какое мне растение искать. Видела в выходные такого жасмина в продаже , но не рискнула купить, т.к. не была уверена что это он - он был без цветочков, и я сомневалась. Теперь точно знаю, какой мне нужен. Спасибо!

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, видели в магазине или у любителей?

Загрузка...