1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    диша, Самбак в плане цветения - растение беспроблемное. Мой зацветает где-то в конце февраля - начале марта. И цветет до глубокой осени - пока не обрежу. Для обильного цветения требуется много солнца и не обрезать в течение всего сезона - тогда цветение будет более продолжительным (в несколько этапов) на новых веточках.

2. диша

диша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    липецкая обл
    Жасмина, вот и я слышала что Самбак довольно неприхотливая растень но так как он прекратил расти ещё в середине лета и цвести тоже то мне нечего и обрезать было,а вот корни расти не перестали и мне не понятно почему так ведь если так дальше будет то придеться мне его в ведро сажать :Dсам в ведре и 20см ботвы :D .

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    диша, Вы его наверное всё это время переваливаете в бОльшие горшки, вот он корневую и наращивает. Перестанете постоянно увеличивать горшок, начнёт растить ветки :D

4. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Жасмина, не знаю, скорее всего просто махровый. Если зацветет - обязательно выложу фото.
    диша, " старалась не часто удобрять" как часто и чем? Посмотрите соотношение N : P : K на бутылке с удобрением и сообщите нам.

5. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    диша, Действительно, если постоянно переваливать растение в бОльшую посуду - оно только будет наращивать корневую. И еще корни могут быстро прорастать через дренажное отверстие, если в поддоне часто остается вода. Попробуйте уменьшить полив.

6. диша

диша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    липецкая обл
    oldmom, Жасмина, за лето и начало осени подкормила Самбак 2-3 раза кемерой люкс в пропорции чуть меньшей чем рекомендуется на упаковке , а насчёт горшка вы правы как увижу что корни торчат -быстрей пересаживать . значит мне перестать его так часто пересаживать и он начнёт растить ботву? :)

7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    диша, Вам надо сливать воду из поддона после полива и не пересаживать!!! Растения пересаживают один раз в год даже быстрорастущие, горшок на 2-3 см больше предыдущего. Если больше - все пойдет в корень в ущерб ботве.

8. диша

диша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    липецкая обл
    oldmom, спасибо перестану его пересаживать так часто, а то уж дошло что раз в 3 недели я его пересаживаю,но воду из поддона я всегда стараюсь сливать.а вот если корни из дренажки торчат растени это не вредит?. у моего Самбака опять во все стороны торчат.

9. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    диша, ничего страшного, можно так оставить, а еще Вы можете аккуратно втянуть эти корни в горшок, если вытащить растение с земляным комом, и уложить их на дне горшка кольцом.
    А если каждый месяц пересаживать, цветения никогда не увидите.
    Удачи! :)

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Завелся у меня жасмин многоцветковый, если я правильно его опознала по фотографиям. Куплен в теплице, где выращивают не в торфе, а в земле. Правда, обычной, без изысков, плотной, не рыхлой. Нужно ли его пересаживать сейчас или лучше до весны подождать? И когда обычно цветут многоцветковые?

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Polinka-kot, пересадить лучше по весне, цвести должен зимой :!:

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, Я купила в теплице жасмин самбак. Мне там сказали, что можно не пересаживать, надо только подкормить. Но у моего земля вполне приличная - рыхлая. А вы решайте по состоянию земли. Лучше весной пересаживать

13. Syberia

Syberia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Мурманская обл
    Здравствуйте!Мне жасмин достался ,можно сказать,в наследство,ему лет двадцать.Какой точно вид жасмина-не знаю,но по фото-не многоцветковый,лист шире,а цветы такие же,белые,позже розовеют.Последние года два цветет постоянно,поэтому я его не обрезаю,раньше на зиму обрезала чуть ли не под пенек.Хотела бы узнать сколько лет живут эти растения.Слышала,что чем старше жасмин-тем чаще он цветет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Дорогие форумчане, девчонки и мальчишки! Ну помогите плиз с советом :oops: У меня жасмин Самбак появился в конце того лета и не в очень хорошем состоянии ( почти все листики и части стеблей были засушены), я его сразу обрезала до живых тканей ( до зелёного). А теперь он весну почуствовал наверное :D , стал оживать, потихоньку листики выгонять, и вот у меня сейчас стоит вопрос, мне его ещё раз теперь обрезать или пускай уже будет так :rolleyes: :?: Это он :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Oliya, можно сейчас обрезать несколько молодых веточек и попытаться укоренить, можно с нижним подогревом, а старый экземпляр не выбрасывайте пока и больше не режьте.

Загрузка...