1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lubasha1983, Я посмотрела в инете - там этот сорт описывается с простыми немахровыми цветами: "Самый популярный из жасминов во всем мире. Цветы у него круглые, чрезвычайно душистые, немахровые, очень обильные." и тут: http://sifaka75.agronovator.ua/category ... _4204.html

2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Девчонки, помогите пожалуйста разобраться.
    Жасминов так много разных, что я совсем запуталась. Читаю и не пойму, какой из жасминов добавляют в чай: J. sambac, или J. officinale? Есть еще нитидум и рекс, какие-то. Хочу приобрести, а не знаю какой. Опишите пожалуйста, как они пахнут по шкале от 1 до 10 (мне главное, чтобы полиантовым не пахли, а то мне его запах не подходит). Я знаю, что самбак пахнет приятно, а вот офисиенале? Но можно ли самбак в чай добавлять?
    Заранее большое спасибо за помощь.

3. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Лена И, Теперь я озадачена этими Самбаками, покупала как у вас под названием Орлеанской Девы, а немахр форму как Красавицу Индии(Belle of India).
    Сейчас на ТопТропикалс копашусь и пребываю в замешательстве.
    Надо по бутонам видимо различать еще.
    Есть еще самбак Arabian Knights так вот он как раз больше на ваш похож...
    Сейчас буду разбираться кто есть кто :?

vikasol, Самые вкусные Самбаки! Рекс не пахнет.
    Официнале не нюхала.
    Самбак можно в чай, если урожай обильный, а так и без чая ароматом насладитесь!

4. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
  5. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Девочки спасайте! Пришла посылка с жасмином, все листики пожелтели почти, есть желтоватые но с зелеными прожилками, все растение см.30 в высоту. Даже бутон 1 остался, грунт очень тяжелый. Как мне быть? поскорее пересадить в нормальный грунт? промывать корни или что... я не знаю что делать сейчас(( пока опрыскала и чуть чуть полила.. Поставила на окошко, не под прямые лучи. ЧТо я могу еще сделать?
    Вот мой долгожданный страдалец((((((((((

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kws, Я бы наверно сначала опрыскала цирконом, а на следующий день пересадила с заменой (по возможности) грунта. После этого опять циркон по листьям и немного полить под корень.. Поставить в тепличку. Если листья желтоватые с зелеными прожилками, значит корни пострадали от залива скорее всего в тяжелом грунте, да еще перед отправкой его наверно "от души" полили. Поэтому микроудобрения (микроэлементы, особенно железо) я бы чуть позже тоже добавила. Держите в курсе - будем вместе переживать за ваше растение и держать кулачки чтобы адаптировалось

7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Очень жалко цветик я так долго его ждала, а цветочек который отвалился имеет необыкновенный запах. Сейчас у меня есть эпин и домоцвет, циркона нет... чем лучше опрыскать из того что под рукой?

8. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Вам надо его пока просто достать из горшка и просушить.
    Свет, тепло и он очухается.

9. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Хорошо, спасибо так и сделаю. ЕЩе хотела поинтересоваться, на листьях с обратной стороны очень много мелких точек, по моему они не двигаются но пальцем стираются. Это что может быть?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kws, Листья бледные в основном из-за того, что был долгое время в темноте. А вот что за крупинки на нижней стороне листьем - это могут быть вредители. В любом случае новое растение обязательно надо обработать хотя бы фитовермом 3 раза от вредителей, а то и жасмин потеряете и другие растения заразите. Эпин не очень подходит, т.к. он действует не сразу, в такой ситуации самое лучшее - это циркон. Насчет Домоцвета точно не скажу, упаковка есть, но как-то ни разу не пользовалась. Начните с эпина, а через несколько дней можно и Домоцветом обработать, думаю, что хуже не будет

11. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    У меня такие крупинки присутствуют тоже, думаю, это естестаенная
    реакция на влажность.

12. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Я вчера обработала домоцветом, сегодня полностью промыла корни, смыла старый грунт, он как глина был. Обсыпала корневином (корни хорошие светлые), посадила в землю для азалий (не поливала), еще промыла под водой каждый листик, смыла эту грязь, правда кое что осталось. И под пакет. вечером муж принесет циркон. Когда можно им опрыскать? И когда после всех этих манипуляций начать обработку фитовермом.. Пока жасминчик на карантине в другой комнате.
    В этой теме показала листочки с обратной стороны, может вы что подскажете?
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/105543/
    Девочки... У меня никогда не было такого страдальца, все цветики приобретала и они меня радовали и радуют, у нас взаимная симпатия... а тут такое. Сердце сжимается глядя на такого мученика.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Интересно, что это за крупинки. Надо будет у моих посмотреть, что-то я не обращала внимание. kws, Да не переживайте. Адаптируется и все будет нормально, ну сами подумайте каково ему было без света, непонятно в каких условиях, видимо в жаре.

14. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Спасибо всем за поддержку и участие. Подскажите еще, когда лучше начать обработку фитофермом, после этих всех манипуляций? Может еще пролить цирконом?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kws, Я еще раз посмотрела фото. Что-то мне кажется, что вредителей на нем нет. У него просто замученный вид. Подождите несколько дней. недомучивайте его фитовермом. Лучше цирконом его взбодрить. Можно несколько раз опрыскивать, ну не каждый день, а может каждые 2-3 дня. А потом посмотрим.

Загрузка...