1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Лена И, Я вот тоже думаю, при наличии таких крупинок, будь то вредители, то там бы была огроменная коллония и для их размножения (вредителей) должно пройти достаточной время, а цветик , который кушают не цвел бы, а он мне пришел с 1 цветочком и 1 бутоном. Бутон до сих пор держится, хотя я думаю все равно отвалится. Сейчас стоит под пакетом, теперь буду опрыскивать через 2 дня цирконом. А как долго держать под пакетиком?

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kws, Думаю 2-3 дня достаточно. Смотрите по состоянию - если листья вянут, то до тех пор пока тургор не восстановится полностью

3. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лена И, Можно вопросик, а от чего могут листья вянуть? Просто у меня было такое, но как-то само прошло... А тут читаю вашу переписку и интересно стало :)

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Еленка_2010, Да причины могут быть разные. В данном случае листья могут вянуть после всех манипуляций с без того замученным пересылкой растением - его вытащили из земли, травмировали корни промывкой. Волоски на всасывающих корешках должны восстановиться, на это обычно уходит 2-3 дня. Поэтому на это время желательно поставить растение в тепличку в условия повышенной влажности.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    kws, крупинки - для самбака это нормально, не беспокойтесь. Вообще, жасмины очень живучие, я зимой засушила один, почти насмерть, было несколько полусухих палочек, ничего, от корня отошел. Так что и ваш оклемается.
    Еленка_2010, могут вянуть как от недостатка, так и от избытка воды. Как у вас с этим делом?

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Таша Рихтер, вот я склоняюсь или к одному или ко второму варианту))) промто неделю муж за растюхами ухаживал))
    спасибо.

7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Девочки.. ходили гулять, пришли, не могу понять откуда запах.... а мой мученик зацвел!!!!!!!!!!!! 2 цветочка, теперь и не знаю может это последнее дыхание)))))))) теперь думаю оклемается точно!!! Он же из теплицы, не на гормонах.. а может и на них.. не знаю короче, но я очень рада прирада))))

А листики торчат бодренько..ТТТ.. надеюсь у нас все пройдет без потерь)) Спасибо всем.. завтра покажу фото.

8. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    Всем здравствуйте! Наверное у меня черенки жасмина Самбак.Очень медленно растут.Можно ли их чем то подкормить или не мешать и набраться терпения? В теме пишут,что довольно быстро растет жасмин.А мои что то не очень.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tanu4ka, Землю я бы заменила, мне кажется проблемы из-за нее. Очень тяжелая, в ней не хватает разрыхлителей, поэтому видимо вода застаивается. На растении признаки хлороза, ему явно не хватает питания.

Посмотрела свои жасмины. Ни на Самбаке, ни на первоцветном никаких крупинок нет

10. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    Лена И,это я их полила перед тем ,как фото делала.А вообще то земля покупная,универсальная.Правда,вермикулит я не добавляла.Хлороз
    может быть и есть.Вы про тот черенок,что с более крупными листьями?Это
    черенок с родными листьями,не с новыми.Растение ,от которого я взяла черенки стоит на солнечной стороне,может из за этого очень светлые листья.Попробую пересадить в землю с вермикулитом.Может взять землю для лимонов?В теме читала,что жасмин любит кислую почву.

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    У меня так цвел, который я покупала, как "Индийская красавица" :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. rosa29

rosa29 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Череповец
    А у меня такая история. Купила прошлой зимой мелколистный жасмин. За весну он очень хорошо разросся. Появились бутоны. Я уехала на все лето и цветения его не видела. И отросток жасмина привезла родителям. Вернувшись домой, узнала, что мой жасмин пропал. Следующей весной мама написала, что у них жасмин цвел, а потом начали пропадать веточки, чернеть. Остался один пенек. Повторилось все тоже самое, что было с моим жасмином. В чем тут может быть дело?

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    rosa29, похоже заливают его :!: Скажем так ошибки у уходе привели к гибели жасмина.Возможно вы используете грунт с грядки :!:

14. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Можно сказать тот же самый вопрос, но заданный по-другому :)
    Зимой куплен жасмин Jasminum primulinum. Давно пересажен и с весны стоит на лоджии на солнечной стороне. Удобряю "бона форте для декоративно-цветущих". Растит ботву и не цветет. Стоит ли ждать цветения этим летом? Или он цветет раз в год весной? В чем моя ошибка, если он не цветет а должен был?

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.