1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Как интересно, а Самбак на молодых бутончики закладывает. Это что же получается, те, кто выращивает полиантовые по советам для Самбака, не дождутся цветения, - и наоборот :!:
    То есть, Самбак - стричь ДО цветения
    полиантовый - стричь ПОСЛЕ цветения.

Или я слишком упрощаю? Другая схема :?:

2. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    asha, Самбак я стригу ранней весной, после чего он цветет.
    Затем снова стригу и он опять цветет. И того за год у меня цветет несколько раз (исключение самбак Гранд Дюк).
    А вот полиантовый благо, если хоть раз зацветет. Потому стричь его лучше после цветения.

3. olgaZ

olgaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    110
    Регион:
    Оренбургская область
    Меня зовут:
    Ольга
    А покажите , пожалуйста, фото - как формировать кустик жасмина, как его обрезать?

4. leri

leri Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Беларусь Витебск
    asha, я самбак стригу после каждого цветения и даже вовремя оного отрезаю уже отцветшие неугодные веточки. А цветет он постоянно, делая неделю-полторы перерыв :D

5. tan

tan Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    РК, г. Талдыкорган
    А у меня такая история: забрала я у сестры горшок еще с бабушкиным жасмином, там был одеревеневший ствол и длинные ветки с листьями, у меня он цвел один раз (по описанию это был самбак). подружка попросила отросток, я ей отрезала, он долгоу нее стоял, но все-таки укоренился, стал расти. а у меня на Новый год ,когда нас не было, открылся балкон, и мои цветы почти все померзли. В том числе и жасмин. Стала я просить у подружки отросток, а у той то руки не доходили, то он еще совсем маленький был-в общем, после моего нытья выяснилось, что матери подружки не понравился запах цветения, и она его....выбросила! мне подруга подарила на ДР жасмин, но он совсем не такой, теперь понятно, что это полиантовый. Так я еще умудрилась и сама купить в магазине черенки и укоренила... тоже полиантовый. Теперь у меня два одинаковых жасмина, от которых сборами цветения и не пахнет. А так охота отросток самбака опять! Будем искать :)

6. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Девочки подскажите , пожалуйста ! Вот мой малютка самбак попёр в рост как мне его нужно формировать ? Или просто поставить красивую опору и аккуратно накручивать по мере роста?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    lilaka,
    ничего не выйдет :D . У Самбака побеги толстые и не очень гибкие, он растет таким лохматым кустом, на кольцо не намотаешь, это не полиантовый. Я своему подставила опору и длинные побеги (их советуют обрезать после 6-го узла с листьями) пригибала в горизонтальное положение - известно же, вверх они прут в рост, а горизонтально рост замедляется, и вызревают быстрее.
    Вот моя лохмаша :D

До такого состояния он рос три года, череночек был как ваш, в точности. Все эти годы не цвел, так, один цветочек в год мог завязаться. Массово зацвел в этом году, на каждом новом побеге бутоны.
    Вот вид сбоку, после отцветания думаю эти побеги на черенки пустить

8. Gal-Ven

Gal-Ven Завсегдатай

Фото и видео:
    357
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    Мой ЖАСМИН

Fiorella нравится это.

9. tan

tan Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    РК, г. Талдыкорган
    Разжилась-таки я черенками самбака, :D дооолго искала, а нашла у бабушки своего мужа(нужное нам всегда рядом) теперь , скрестив пальчики на всех четырех конечностях, буду ждать корешки. Экспериментатор я тот еще, поэтому черенки у меня стоят и в воде, и в грунте после припудривания корневином, и в грунте без припудривания,и в слабейшем растворе марганцовки - посмотрим, кто быстрее окажется :eek:

Еще приобрела стефанотис - подскажите, запах стефанотиса и самбака различается? Сейчас стефанотис с бутонами вообще не пахнет - скорее всего ужеотцвел и свернул бутончики перед опаданием

10. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Девочки, подскажите, что может быть с моим жасминчиком и как ему помочь? :( Обычно он цветет всегда в это время.. а тут..
    Многие листочки вот такие:

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Rusalka84, хлорозит ваш жасмин, у них это часто. Обработайте Феровитом и полейте им же. Давно жасмин пересаживали? Возможно, еще и грунт сменить придется.

12. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Пересадила неделю назад, думала в старой почве дело.. но пока без изменений :( Попробую феровит, спасибо!

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Rusalka84, ну, после пересадки изменения не сразу проявляются. Старые листики вообще могут быть без изменений, а новые будут нормальными, зелеными.

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Девушки, подскажите плиз, как черенковать Гранд Дюк (у кого он есть и был опыт черенкования)? Мой выгнал побег, и мне не оч. нравится как он торчит. Хочу формировать определенным образом. Побег зеленый, но вроде бы вызревший - или лучше фото показать?
    Вот мне и хочется понять, одревесневший лучше укоренять, или зеленый черенок? И как лучше в грунте, или в воде?
    Раньше с Дюком дел не имела, поэтому прошу поделиться опытом. Заранее спасибо, если кто-то ответит.

15. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Люди, срочно подскажите, что мне делать с пациентом?

Купила со скидкой(за брак) жасмин.

Сломанный. Мне его жалко было, ведь никто не купит..

Как с ним быть теперь.

Листочки все здоровые, даже на сломанных ветках, упругие, ветки в бутонах, но ветка у основания вот так разломана.

Вопросы:

1) Мне кажется его сейчас опасно пересаживать. Или я не права и лучше таки отряхнуть слегка от магазинного грунта и перевалить? Если нет, то когда его можно будет перевалить? Через месяц, два?

2) Ветку отломанную (она не до конца) прижала обратно и крепко обмотала изоляционным скотчиком это место. Срастется ли? Или лучше не заматывать, а засыпать землей до места перелома. Что лучше - обмотать или засыпать?

3) Надо ли ему пакет на голову?

4) Можно ли его опшикать сейчас ядом (я пшикаю сейчас все ядом для овощей, тк он вроде как самый безопасный).

5) Что это за разновидность?

6) Надо ли его подстричь? Он и так подстрижен вроде, но может еще чуток, для стимуляции?

Загрузка...