1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. Hellwag

Hellwag Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Выращиваю в кадке жасмин полиантум. Пустил плети, вырос почти вдвое. Сегодня обнаружила на поверхности земли мелких бегающих тварей, кажется, много. Пошурудила палочкой, оказалось, это мошкара, они взлетели и полетали вокруг пока не успокоились. Сделать их фото нереально. Кто это может быть, и что делать? У меня рядом кадка с девичьим виноградом и еще одна с плетистой розой. Какие надо предпринять меры? Срочно требуется совет!

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Hellwag, прекратите заливать растения.
    От излишка влаги и появились мошки.

3. Hellwag

Hellwag Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Ольга, спасибо. У нас тут дожди, буду ждать их окончания.

4. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Черенки быстрее укоренятся, если вы снимите с них цветы, а пока, черенок расходует энергию и силы на цветение, они могут иссякнуть и на корнеобразование их просто не хватит.

5. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    vikasol, знаю, но ничего поделать не могу. Пущай сам отцветет.

6. Hellwag

Hellwag Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мошек поубавилось. Наверное я запуталась - жасмин любит влагу только на листьях, то есть его надо часто опрыскивать? А почву держать не влажной? А то я действительно заливала его, думая что он любит влагу и в почве тоже.
    И еще вопрос: он сейчас дает плети но не цветет. В магазине к нему была бумажка, написано, время цветения весна, до мая. Сейчас можно плети обрезать, чтобы вырастали новые побеги? А то он получается длинный, но не пышный.
    Буду рада советам!

7. Мария

Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    76
    Можно ли сейчас обрезать комнатный жасмин?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли сейчас обрезать комнатный жасмин? "Подобрала" его полтора года назад, был уже довольно большой и цвел чудесно. Потом отцвел, и с тех пор за год выпустил цветков 5 за все время. Зато побегов масса. Прочитала, надо обрезать в марте, но пока буду ждать, боюсь, помещаться перестанет. И еще не могу понять отличие обрезки от прищипывания, а также отличие черенков от отводков.

Постараюсь поместить фотографию.
    [​IMG] [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Hellwag, Грунт у жасминов не должен быть постоянно влажным. Верхний слой грунт обязательно должен подсыхать. Не нужно допускать пересушку только внутренних слоев почвы, где находятся тонкие всасывающие корешки. В частом опрыскивании жасмины тоже не нуждаются, только если это опрыскивание стимуляторами, витаминами или подкормка по листу.
    Жасмины цветут на молодых коротких веточках, поэтому для более пышного цветения и роста его вполне можно подрезать и регулярно прищипывать

9. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Мария, У Вас растет жасмин самбак. Это тропический жасмин и периода покоя у него нет, а следовательно его обрезать и прищипывать можно круглый год. Чем чаще и активнее Вы будете это делать, тем пышнее и будет цветение Вашего жасмина.
    Мои самбаки цветут круглый год с перерывами в месяц.
    Слабое цветение может быть в следствие перекорма удобрением с высоким содержанием азота и слабого освещения.
    Обрезка, в отличие от прищипки - более радикальный способ формирования растения, при котором обрезаются скелетные ветви на 1\3 часть, вырезаются все мелкие веточки, растущие во внутрь кроны и загущающие ее. Обрезка в основном используется для формирования растения, его омоложения или уменьшения размеров.
    Прищипка- когда пальцами прищипываются кончики молодых побегов. Это стимулирует большее ветвление и способствует пышности кроны.
    Черенки - это ветки части материнского растнеия.которые отрезаются, а затем используются для укоренения, а отводки, это части растения, которые не отрезаются, а отгибаются и фиксируются в почве или мхе до полного укоренения (боковые отводки) или делаются надрезы на коре и закрепляются токже в субстрате до укоренения, а при появлении корней отрезаются от материнского растения (воздушные отводки)

papillon нравится это.
  10. Мария

Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    76
    Жасмина, спасибо за ответ! Значит, я могу длинные, как плети, мягкие ветки отрезать ножницами у основания или и их на 1/3 от основания? Эти ветки длиной даже 50-60 см.То есть я отрезаю и ставлю в банку с водой и жду, когда появятся корни. Или отрезанную ветку прикопать посередине ее длины в землю? Одеревенелые ветки обрезать боязно, их не так много.

11. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Мария, Обрезать одревесневшие ветки не нужно - они формируют скелет растения. К тому же можно ждать достаточно долго, пока на них проснутся почки. Обрезают мягкие (неодревесневшие или полуодревесневшие побеги на нужную Вам длину.
    Я укореняю короткие черенки (1 междоузлие) в воде или торфяной таблетке. Корни обычно появляются через 2-3 недели, но осенью процесс может быть более долгим

12. Мария

Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    76
    Жасмина, большое спасибо за ответы!

13. ichirosan

ichirosan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ;fcvby

Это самбак Красавица Индии.

14. Чибис

Чибис Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Моему жасмину всего год,за это время
    появилось только пару веточек,на каждой где
    то по 3 пары листьев,везде написано что с
    февраля по март следует его обрезать,так как
    раньше опыта не было,прошу у вас совета,что
    мне с ним делать?нужно ли обрезать если он маленький?и возможно ли ускорить его
    рост?

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Чибис, у меня такая же бедуська: новые веточки на черенках появляются с большим трудом. Зачем же малышей обрезать? Там и обрезать-то еще нечего. Я наоборот стараюсь, чтобы выросло как можно больше ботвы. Тем более, чем больше у растюхи зеленой массы, тем легче она перезимует и доживет до лучших дней.

Загрузка...