1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Чибис, Как правило, обрезать советуют крупные растения с вытянувшимися ветками для придания кустикам формы и компактности. В Вашем случае, конечно, обрезать не нужно - пусть подрастает, а для пышности можно время от времени прищипывать

2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    добрый день! я очень извеняюсь,совсем не опытный садовник,купила жасмин неделю назад, из-за запаха, только потом почитала инфо в интернете-от ужаса решила подарить кому,так как-чайник абсолютный..но попала на ваш сайт-и кажется-надежда есть..чюдо быстро пересадила,под лампу поставила,керамзита чуток-фото вечером послю, цветки-последние отцветают. выглядит вроде молодцом. вопросы-
    прыскать-же по цветущему нельзя? или надо?
    обрезать-размотав все это чудо-он на дуге?
    жасминчик-многоцветковыйюокно-юг с тюлем
    земля-универс.но пересадила перевалкой-есче не читая темы-не знала о ней-дабы типо-корни проверить,субстрат магазинный..в результате-испугалась и перевалила..ох..очень класные ети растения..очень теперь все хочется..и самбаку и..сколько места чватит..СПАСИБО!
    ДА! еще-у него же сейчас наверно-аж двойной стресс?-переезд,пересадка..надо наверное вообще в покое оставить?? всего хорошего!!

Cообщения объединены ( см.п.2.10 Правил форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/ ). Mara

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    marina_s, А что страшного Вы прочитали о жасминах в Интернете? Вроде как много отзывов об успешном выращивании жасминов.
    Многоцветковый жасмин в культуре более сложный чем самбак (ИМХО). Он совсем не терпит пересушек - листья моментально засыхают и для обильного цветения ему требуется перепад температур.
    В вашем случае поставьте жасминчик на постоянное светлое место - по возможности почаще опрыскивайте, используя стимуляторы (эпин, рибав) и витамины.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Извените за ошибки правил.
    Прочитала, что это капризное растение не для начинающих, что надо обязательно перепад зимне-летней температуры, влажность-это меня напугало. А отзывы-и реальный обмен опытом-вчера только нашла-и..вот..но очень много-глупых наверное вопросов-это от страха и..отсутствия все того же опыта-например-душ..не очень понимаю как технически..как то раньше-расли цветы-и все..а это-экзоты оказались..очень не хочется сгубить!!
    Вот мое чудоЖ

Жасмина,

спасибо. светлого места нет-есть лампа-пойдет, и прыскать значит-вот так прямо на цветок?? извените.как-где-то в теме прочитала-руки у меня растут..от туда..и душ!!-какой температуры? прямо брать горшок и нести в ванну и..поливать??а цветки? ничего? ох..я обязюсь умнеть не по дням а..всего хорошего!!

Жасмина,
    ''пойдет''-это вопрос был..и писать не умею :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    marina_s, У Вас отличный жасмин - упитанный красавец :) . Я бы на Вашем месте просто поставила его на любой имеющийся подоконник (желательно не северный). Следила, чтобы грунт не пересыхал и пока работает центральное отопление опрыскивала бы переодически. Вот и весь уход. А перепады температур на подоконники создаются автоматически (день-ночь).

6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Жасмина,
    спасибо Людмила!
    я тоже подумала-что цветик-молодец, с сильным характером, некоторые же кочевряжутся больше??...От сюда и страх не на портить бы чего. Значит сижу спокойно, поливаю по мере просыхания верха, опрыскиваю и кормить через 2 месяца начинаю, а отцветет-что-то стричь надо..тогда-опять буду штудировать тему.
    А кончики-у пары листиков ченноватые-суховато ему??

7. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    По поводу стрижки - смотрите по размеру растения. Если очень длинные плети, то можно и обрезать, а можно просто периодически прищипывать для пышности цветения и лучшего ветвления. По поводу почернения кончиков - если они сухие, то неравномерный полив или суховатый воздух в комнате, а если влажные, то проблемы с корневой или подморожены.

8. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    помогите спасти растение

Здравствуйте ! я недавно 2- месяца назад купили по почте жасмин Гранд Дюк должен был быть с корешком а прислали 2-без( Стоит в воде 2-месяца и ничего немного срез побелел я его в парник поставила и под лампу а он стоит и никаких корней((((( я его так хотела и вот вляпалась один отросток скинул все листья а второй стоит даже не знаю что мне с этим делать. помогите

9. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Людмила 90 я гранд дюк укореняю в кокоске с перлитом и в тепличке с подсветкой, срез слегка припудриваю порошком(корнеобразователем), тот отросток, что скинул листья - если стволик зеленый тоже ставьте укоренять))

10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Жасмина,
    еще раз огромное спасибо за помощь и поддержку!
    Значит подстригать можно -почти всегда, а нужно -при загущении, но специально-для стимуляции цветения-не надо? т.е. стрижка цветение-не стимулирует?
    в комнате сухо без вариантов..побольше гальки наложу, а то весь день на работе..
    Всего хорошего!!

11. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    marina_s, Жасмины цветут на коротких веточках, которые образуются при новом приросте. Т.е. чем чаще Вы их стрижете или прищипываете, тем больше таких веточек, а значит и пышнее цветение.

12. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    спасибо попробую )а как долго он дает корень?

13. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    У меня примерно через месяц появляются корешки)

14. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо большое завтра же иду за кокосом с перлитом))) надеюсь что у меня все получится :cry:
    а он продается где и земля? никогда не спрашивала про него но слышала)

Сообщения объединены (см.п.2.19 Правил форума). Mara

15. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я покупала на рынке, в цветочном магазинчике кокос спрессованный в таблетках, его нужно размачивать, несколько раз менять воду, потом отжимаю, мешаю с перлитом и сажаю и не только жасмины)

Загрузка...