1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, @svetasik, спасибо, я все сухое обрезала, от него мало что осталось, короче купила себе головную боль! @marina_s, жду ваших советов, а вы ягодки сажали или просто выкинули? У меня их ну ооочень много, просто пришлось обрезать сухие ветки, а на них были ягоды.

2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @gendosowna, семена не сажала, думаю, что и созревания не дождалась, боялась ослабить растение:D Если бы знала, как он попрет, но уже-поздно. Я его пересадила, земля-универсальная, в тарелку с керамзитом ( горшек на возвышении, чтобы дно не мокло). Зимой подсвечивала, через 2 мес. после пересадки стала подкармливать удобрениями раз в неделю, вечером опрыскиваю, иначе кончики сушит. Поливаю раз в день, т.к. горшек на возвышении. Советуют палец пихать в горшек-если на фалангу сухо, лить, я пробовала, но там всегда сухо, и если один день не полить-листочки опускает. Залива не любит, но пить тоже любит. Главное зима- перепады температур надо ( но уже не помню-как там именно-буду читать..) Тут в теме все есть, только искать надо. Что еще забыла? Окно -юго-запад с тюлем ( куда он-КАЖДЫЙ день лезет.. Может не кормить его??) Вы спрашивайте! И показывайте -как дела!! Про-головную боль-полностью согласна!!
    Мой красавец ( по середке) PICT2222.JPG PICT2223.JPG

capucha, mtsykalo и Svetasik нравится это.
  3. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s,спасибо, п. осадила тоже в универсальный грунт, поставила на южный подоконник с притенением, ягодки какие остались оставила, интересно вызреют или нет. Ваш красавец, надеюсь что мой тоже попрет, т.к. стрижка у него была координальная. Темку проштудирую обязательно!

marina_s нравится это.

4. Нинока

Нинока Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Привет. Купила в магазине жасмин, месяца два назад. Начала за ней ухаживать, удобрять, выделила ей солнечное место и от прямых солнечных лучей ее защищаю. А она у меня цвести не хочет. Бутоны вроде набирает, но не распускается. Уже не знаю, что делать.

5. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Делюсь своей радостью: мой недавно преобретенный и координально постриженный жасмин начал давать новые росты, ура! Значит ему все понравилось, будем расти!

marina_s и Svetasik нравится это.
  6. Татьяна Домнина

Татьяна Домнина Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Здравствуйте. Я новичок. В принципе все понятно и по видам жасмина и по уходу. Единственное, прислали мне черенки Jasmine Sambac (double flower), из Тюмени, сухие стволы и от них по одному зеленому побегу, при чем все листья сухие, осыпались ещё в коробке. Я сразу пересадила в смесь универсального грунта и грунта для лимона, ещё добавила вермикулита, на дно насыпала керамзит. Все сухие веточки постригла. Полила препаратом НВ -101. На черенки надела пакеты. Вопрос, я все правильно сделала?
    2014-08-12 13.36.31.jpg

Последнее редактирование: 12.08.2014
  7. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Хочу показать свои черенки без пакета. 2014-08-12 13.40.12.jpg 2014-08-12 13.41.18.jpg
    Вопрос: жить будут?

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Татьяна Домнина, жит будут. Толко с пакетами сложно, надо проветриват , да и неустойчивы они. Возмите 2-х литровые бутылки, отрежте низ и поставте под них стаканчики. Крышки отвинтите. Можно стаканчик поставит на поддон от цветочного горшка и наверх бутылку, чтобы она входила в горшок. Удобно, устойчиво и самопроветривание , обеспечивая постоянную стабилную температуру.

9. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Спасибо. Вы меня обнадежили. Постараюсь теплички переделать.

10. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Зеленые веточки, на ранее показанных черенках, благополучно засохли. Но! На одном черенке, из основного ствола, проклюнулись 3 почки. Я так рада, что хоть один черенок подал признаки жизни. :) Теплички я переделала, как мне посоветовали.

11. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    2014-08-18 13.22.55.jpg 2014-08-18 13.23.42.jpg Захотелось показать, что у меня получилось.

marina_s, Nika и Svetasik нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Татьяна Домнина, замечателно :). Потом засохший верх можно будет обрезат и получится жасмин еще красивее , чем предполагалос. Держите в тепличке в всетлом и теплом месте, но не прямом солнце. Толко бы лучше взят 2-х или 2,5 литровую бутылку , чтобы стаканчик полностю вошел под бутылку и поставит на поддон. Будет значително устойчивее и удобнее передвигат. При такой конструкции можно неосторожно задет молодые листочки.

Последнее редактирование: 18.08.2014

13. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    В принципе, бутылка очень плотно вставлена в стакан. Наклон специально сделала. При вертикальном положении бутылки, веточка упиралась в бутылку. Было принято решение отрезать дно под углом. Стаканчик стоит в поддоне на керамзите, на южном окне без прямого солнца. Опрыскиваю 3 раза в день "водяной пылью".
    С осторожностью наблюдаю за вторым черенком, пока никаких сдвигов.

@Nika, спасибо за советы. Это для меня полезный опыт.
    Сегодня побрызгала черенки препаратом " ребав экстра".

Последнее редактирование модератором: 18.08.2014
  14. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Подскажите, пожалуйста, сколько видов гранд-дюк существует? Решила купить у женщины через объявление жасмин самбак гранд-дюк, она мне в ответ написала, что у неё не самбак, а другой какой-то гранд-дюк, с большими цветами. Ничего не пойму. Разъясните мне пожалуйста.

Последнее редактирование: 19.08.2014
  15. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Видимо на форуме никого нет. Но так нужна ваша помощь.
    Мне прислали жасмин самбак "орлеанская дева". Что-то дёрнуло меня проверить корни. Полно сгнивших, но и выживших не мало. Обрезала всё гнильё и посыпала на корни препарат "корень супер". Посадила в смесь универсального грунта и грунта для лимонов , добавила вермикулита. Хорошо полила. По листьям побрызгала препаратом "эпин экстра". Пробовала накрыть 5-ти литровой бутылкой без дна, не помещается растение. И не знаю нужна ли вообще тепличка или просто почаще опрыскивать?

2014-08-20 18.58.08.jpg
    2014-08-20 18.58.43.jpg Вот мой бедолага. Теперь переживаю за корни.

Последнее редактирование: 20.08.2014
Загрузка...