1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Татьяна, спасибо за ответ!
    Эпин Экстра постараюсь купить. А может, и Циркон подойдет? У меня его большой пакет :)
    А "рибав экстра" надо было использовать до или в процессе укоренения? Я так понимаю, в моём случае это уже поздно.
    Ну ничего, я попробую - не укоренится так не укоренится :)

Последнее редактирование: 30.08.2014
  2. Татьяна Домнина

Татьяна Домнина Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Где-то в теме есть информация, как осенью укоренять. Если не ошибаюсь, там говорится о нижнем подогреве и подсвечивании. Рибав экстра хороший корнеобразователь. А вообще осенью и зимой растения находятся в периоде покоя, а с весны начинается активный рост.

3. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Может быть, нормально укоренится, а в рост пойдёт весной. У меня так было с хойкой. Стояла-стояла, я уж думала, может каюк, а весной кааак пошли новые побеги :) Сейчас цветёт. Но она более неприхотлива, конечно. Жасмин - растение нежное :)

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Fiorella, не бойтесь, пробуйте, сейчас еще не ноябрь, шанс есть. Циркон сильнее эпина, им можно поливать и опрыскивать, лучше делать это согласно инструкции, там должна быть рекомендованная концентрация и периодичность, теперь о главном. Земля у черенка должна быть не мокрая, а чуть влажная, это главная ошибка при укоренении в грунте, черенки в мокрой земле без корней гниют, тепличку проветривать не обязательно строго 2 раза в день, проветривают ее, когда на стенках образуется конденсат, для небольших черенков я использую пакет прозрачный, когда нет времени просто выворачиваю его наизнанку, влажной стороной наружу, такой горшочек конечно плохо подходит для укоренения, лучне взять прозрачный пластиковый стаканчик, сделав в нем дренажное отверстие, да, чуть не забыла, черенок должен находиться на самом светлом месте, но без попадания прямого солнца.

@Татьяна Домнина, как Ваш питомец?

Војин нравится это.
  5. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    svetasik, спасибо!
    Я все черенки посадила в небольшие пластиковые горшочки, около 7 см, там хорошие дренажные отверстия. Думаете, лучше пересадить в стаканчик? Какого объема? Я вчера ночью посадила их, боюсь травмировать ещё одной пересадкой. Черенки стоят у меня на с-з окне, вплотную к стеклу. Мб, немного мало света, т.к. они ещё такие маленькие, что не все достают до стекла, рама заслоняет. Можно поставить на какую-нибудь подставочку. Могу также поставить на ю-з окно, на кухню, мб там будет побольше света.
    Во время проветриваний начну брызгать Цирконом. А в пакетик не помещается - черенок слишком большой. Я думаю сделать тепличку из пивного полулитрового стакана.

Последнее редактирование: 30.08.2014
  6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Fiorella, если очень большой черенок, его можно поделить на 2 поменьше, будет 2 растюшки, покажите фото, подумаем вместе;)

Војин нравится это.
  7. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    @svetasik, мой питомец без изменений . Стоит под бутылкой, грунт влажный. Дала ему срок, неделю. Если не увижу набухшие почки, раскопаю, на корни посмотрю.

8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Татьяна Домнина, если сильно влажный, дайте проветриться без теплички, корни, тем более подгнившие должны дышать, идеально в таком слуае крону помещать в тепличку, а горшок оставлять на улице.;)

Војин нравится это.

9. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Я вот тоже думаю пакет на голову растения одеть, а горшок на воздухе оставить. @svetasik, спасибо за участие в спасении моего жасмина

Svetasik нравится это.
  10. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    2014-08-31 13.09.02.jpg 2014-08-31 13.09.42.jpg
    Вот корни крупным планом. Верх и корни обстригла, посадила в пластиковый стаканчик в грунт для азалий. Накрыла бутылкой без дна.

11. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Всем добрый вечер! :)
    Вот фото черенка в тепличке и без. Как-то ему тесновато под пивным стаканОм - еле помещается:
    Жасмин в парнике.jpg Жасмин без парника.jpg Жасмин внизу.jpg
    Черенок был посажен в субботу вечером в горшок 8 см, сверху - полулитровый пластиковый стаканчик. До посадки провёл сутки в растворе с Цирконом. 2 раза в день снимаю стаканчик со всех черенков (у меня там ещё Евгения миртолистная, мирт пестролистный, но эта тема про жасмин, их обсудим в другой теме ) и опрыскиваю по листикам Цирконом. Может быть нужно проветривать подольше - я снимаю стаканчики только на время опрыскивания. И нужно ли пересадить растения в стаканчики из этих горшочков (опасаюсь, как бы ещё одна пересадка из не "добила" :unsure:)
    А вот так у меня сейчас стоят черенки. Может быть, им мало света? IMG_0244.jpg
    В тазике у меня укореняемые черенки - мирт пестролистный, жасмин, чабрец (хорошо прижился), мелисса, и Евгения. А на заднем плане разные мировые, уже давно укоренённые. Тазик чуть дальше от света, подумала, что не надо прямо на солнце ставить их.
    Купила ещё стаканчков: 100, 200 мл. Меньше, к сожалению не нашла. Другие мирты, которые я купила, уже посаженные, были в ещё более мелких стананчиках (наверное, 50 мл), и земли там совсем немного, наверное, около трети или четверти. Наверное, лучше бы посадить жасмин и мирты в такие стаканчики. Можно и обрезать 100мл.

Вложения:

• IMG_0212.jpg
      IMG_0212.jpg
      Размер файла:
      215,3 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 01.09.2014
    marina_s нравится это.
  12. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Fiorella, Может, тазик убрать? Световой день и так уменьшился, солнце уже не палит, вряд ли осеннее солнышко растениям повредит.

Svetasik нравится это.

13. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @Ольга Ярцево, хорошая мысль, можно убрать. Я его использовала после посадки, в кач-ве поддончика. Наверное, надо найти что-то с более низкими стенками, чтоб малышам хватало места :)

Тазик убрала, поставила их в плошечки :)

Последнее редактирование модератором: 02.09.2014
    KozaNostra нравится это.
  14. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Мне нравится укоренять в прозрачных стаканчиках. Через них хорошо видно развитие корневой системы. А когда корни оплетут весь грунт я пересаживаю растение в полноценный горшок.

KozaNostra и capucha нравится это.
  15. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    А черенки не пострадают от пересадки? Сколько Вы сыпете земли и какой ёмкости стакан?
    Жасмин не помещается под пивной стакан, ему неудобно. Надо что-то другое придумать. Может банку с балкона принесу. Ему же надо развиваться, ровным расти.
    Читала тему, смотрела фото - такие красавицы, столько сортов. Мне ещё очень махровые сорта нравятся.
    В Оби жасминовидную гардению пушистую понюхала, чуть плохо не стало, но красиво. Не стала вонючку покупать :D
    Как думаете, лучше оставить на с-з (комната) или на ю-в (кухня)? И там, и там, окно наверх открывается (откидывается створка), периодически проветриваем. В комнате очень жарко, прямо тропики, так что жасмину должно быть хорошо.

Последнее редактирование: 02.09.2014
Загрузка...