1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 23.02.2004.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Татьяна Домнина, я поэтому так осторожно и пишу - у меня жасмин только 9 месяцев :shy:, куплен цветущим, ничего не скинул вроде, но я подсвечивала, и в феврале 2-й раз порадовал цветочками, но пару соцветий только. Потом рос и продолжает-как сумасшедший, уже 2 раза пересадила-в больший горшок. т.к. корни-тоже перли из всех мест .. Горшок всегда цветущим рекомендуют -по размеру корневой, тесность для цветения нужна.. И удобрение-для цветущих.. Как-то так..
    А средств таких для укоренения-у нас нет.. Я думала, может травка какая ( ну типа настой чеснока) помогает..

Последнее редактирование: 04.09.2014
    KozaNostra нравится это.
  2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У нас продают голландский порошок в небольшой баночке из белого пластика. У вас там тоже может продаваться. Дорогой, правда, где-то около 7-ми евро. Но отличный. А вообще можно ауксины приготовить самостоятельно. Поставить прутики ивы в воду. Пустят корни и подержите, пока корней побольше будет. В воде образуются аксины, которые помогают растениям укорениться.

marina_s нравится это.
  3. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Пересадила жасминчик. Очень осторожно. Насыпала вначале немного земли на донышко, потом, держа в руке черенок, другой рукой засыпала землю. Получилось где-то до половины стакана.
    Будет ли ему хватать света, если поставить во второй ряд (первый занят миртами и муррайками)?
    Буду 2 р. в день по 5 мин. проветривать и не опрыскивать, через неделю - Циркон. Надеюсь, не загниёт.
    Поняла ещё, что растения в небольших ёмкостях очень легко как недолить, так и залить.
    Я старалась полностью промочить земляной ком, а лейка у меня большая, 2 л. Вот и переливала черенки. Иногда так лила, что сверху воды было выше уровня земли (на полминуты или меньше, пока вода не проходила сквозь землю в поддон. И ещё надо обязательно сливать воду из поддона. IMG_0258.jpg IMG_0260.jpg
    Ещё один вопрос - нужно ли поворачивать такой мал. черенок по солнцу? Вставила в землю специальную палочку.

marina_s и KozaNostra нравится это.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    1- да. 2-нет.

Последнее редактирование: 05.09.2014
  5. Anastasia&Lora

Anastasia&Lora Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Народ, посоветуйте, что делать.
    У меня сидит в тесном горшке полиантовый жасмин (уже пересаженный из покупной земли). Ему очень тесно, стоит ли его пересаживать перед зимой? Как это повлияет на его цветение, совсем не останется шансов?

6. Татьяна Домнина

Татьяна Домнина Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    @Anastasia&Lora, у меня с полиантовым жасмином такая же беда. 2 года не цветет. Я решила его выставить на открытую лоджию. Перепады дневных и ночных температур ему не помешают. Пусть стоит пока совсем холодно не станет. А как домой занесу, пострегу всего и подкормлю удобрением для цветущих. Я думаю его это простимулирует, чтобы зацвести. Для полиантового эта осень будет настоящим стрессом, после двух летнего покоя. Листву он быстро наращивает, так что стрижка на пользу пойдет. А пересаживать не буду, жасмины именно в тесноте цветут.
    IMG_20140808_152048.jpg
    Это моё чудо

Хочу показать свои жасмины, которые я получила в виде сухих черенков без листьев.
    Сейчас один черенок такой. 2014-09-06 12.25.44.jpg Жду цветения, так как название не знаю.
    Бутон крупным планом
    2014-09-06 12.30.44.jpg

Второй черенок долго думал, и выдал.
    2014-09-06 12.36.41.jpg
    И помоему ещё почки проснулись, но что то не торопятся рости.
    2014-09-06 12.37.23.jpg

Последнее редактирование модератором: 06.09.2014
    Svetasik и marina_s нравится это.
  7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Татьяна Домнина, Вы собираетесь резать и кормить осенью? Зачем? Вы можете обеспечить ему полноценную подсветку?
    Световой день уменьшился, а обрезкой Вы простимулируете рост веток, которые в световом дефиците будут слабые. Кормление в осень заставит растение пыжиться цвести, что без хорошей, полноценной подсветки может и не состояться в полной мере, только истощите растень.
    Но цветок - Ваш, решение тоже принимаете Вы.
    @Татьяна Домнина, у Вас Гран Дюк, на первом фото, у него только листья тройками растут. Поздравляю - прекрасное растение, отличный аромат!

Последнее редактирование: 06.09.2014
  8. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Ещё, выдал бутон, малюсенький черенок гранд-дюка
    2014-09-06 12.44.56.jpg

@Ольга Ярцево, странно что гранд дюк, покупался черенок с названием
    Jasmine Sambac (double flower)
    downloadfile-2.jpeg
    Первый и второй черенки пришли вместе, в одном горшке. Корни были переплетены, значит росли они вместе с давнего времени. Не может же быть 2 разных сорта. Заказывала из Тюмени.
    Сама жду когда зацветут, чтобы с названием определиться. Но если честно я тоже к дюку склоняюсь. Потому что если сравнивать с бутонами с картики, то на моих бутонах (вокруг бутона) как у дюка торчат лучики, а на прилагаемой картинке просто бутон.

marina_s и Svetasik нравится это.

9. Anastasia&Lora

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Стрижка стимулирует цветение?

10. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Самбаки стимулирует. А полиантовый не знаю. Растет как сорняк. Просто хочу над своим поэксперементировать. Посмотрим что получится.

11. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Татьяна Домнина, может я плохо рассмотрела, должны расти три листика в одной горизонтальной плоскости. Не, я со слепу не увидела? Листь такие округлые, как у Дюка.
    Вы не ответили - у Вас зимой подсветка для жасминов будет?

Последнее редактирование: 06.09.2014
  12. Anastasia&Lora

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    А пересадка? Я знаю, что шансы на цветение и так копеечные, пересадкой я окончательно "убью" цветение?

13. Татьяна Домнина

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Там действительно есть по 3 листа. Все сомнения сможет развеять только цветение.

Если честно, не знаю. Мой полиантовый мне подарили 2 года назад, уже пересаженным в этот горшок. Я ничего с ним не делала. Только поливала водой из крана. А он растёт , как на дрожжах.
    Вот и решилась на эксперемент.
    Весной видно будет, что покажет мой опыт.
    @Ольга Ярцево, жасмины стоят на южном окне, солнца полно. Но зимой наверное лампочку буду включать по вечерам.

14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anastasia&Lora, мне кажется пересадка стимульнет корнеобра зование и может быть в ущерб цветению..
    @Татьяна Домнина, мой в феврале цветоносы выпустил на старых плетях, так что может стрижка поможет?? А про сорняк-полностью согласна. Я прищипываю почти каждый день, завтра замерю-но кажется прирост 50 см в 2 дня... и по все стороны..:)

Татьяна Домнина нравится это.
  15. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @Mara, следую Вашим советам, сегодня побрызгала Цирконом, проветриваю. Только про Циркон удивило то, что на уп-ке указана одинаковая дозировка опрыскивания по листу и полива - 0,25 мл на 1л. Обычно дозировка для опрыскивания в несколько раз меньше.
    Землю попробовала - умеренно влажная. Черенок чувствует себя бодро.

Svetasik и marina_s нравится это.
Загрузка...