1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жимолость

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем kolechco, 03.06.2006.

1. Anni

Anni Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Однозначно, не меньше двух!
    А вообще, я не знаю, почему все говорят о "Медведице", как по мне, так "Камчатская синеглазка" намного круче! Ягодки даже больше,чем у Медведицы, и горечи, кстати, нет вообще! Я брала на сайте Гринвуд СПБ, ссылку уж не буду оставлять, чтобы не рекламировать :D , но сейчас кустику 5 лет и он идеален! И урожай дает, и глаз радует :)
    А про Каприфоль, берите лучше Каприфоль Инга! Она не такая прихотливая, с ней по-легче будет! Она солнышко любит, растет быстро, цветет хорошо, поливать правда побольше надо, водичку она очень любит! Мне пришлось один шланг для нее выделить :) 8)
    И еще, нужно внимательно относится к мучнистой росе, а то все загубит!

Последнее редактирование модератором: 13.03.2015
  2. Nina49

Nina49 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    80
    Регион:
    РМЭ
    Меня зовут:
    Нина Ивановна
    Вот чуть пораньше бы попасть мне на этот форум, я бы тоже прислушалась к вашим советам насчёт сорта жимолости. В начале декабря выписала с питомника в Свердловской области 2 сорта: "Амфора" и "Нимфа" так сказать вслепую.

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Nina49, не переживайте, сорта достойные.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Linaria, а Медведица - достойный сорт?
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Nina49

Nina49 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    80
    Регион:
    РМЭ
    Меня зовут:
    Нина Ивановна
    Linaria, спасибо! Теперь будем ждать сначала посылку, потом чтобы прижились хорошо и наконец отличного урожая сортовых ягод.

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    не сталкивалась, интернет почему-то её предлагает преимущественно на украинских сайтах, и это наводит на подозрения. Предположу, что на зимостойкости посадка в средней полосе отразиться не должна, жимолость съедобная - растение дальневосточных "кровей" и поэтому неубиваемая, но вот достаточное количество сахаров плоды могут не набрать

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Linaria, спасибо за поддержку, :D

8. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Жимолость каприфоль:
    весной :
    сегодня:
    посадила прошлой осенью укорененные отводки, поливала усиленно до холодов, уже зацвели 2 кустика, отлично вьется по сетке, чуть направить и он сам как вьюнок бежит впереди паровоза, думаю, что отличное вертикальное озеленение из этой лианы можно вырастить за пару лет.

А это жимолость съедобная:

ее ягодки:
    вот про ягодки вопрос:
    купила прошлой осенью два кустика "Медведица", прижились, укоренились, весной проснулись и зацвели!, ах!. не рано ли ? для двух-годичного кустика?, а цветки такие, что без лупы не разглядеть, но это ладно,... вот почему ягодки такие же были?, на фотке они кажутся большими, но уверяю вас, они размером 5-7 мм, я ждала... ждала.. когда вырастут... они такими маханькими так и остались, но созрели таки, посинели, ...я опять жду.. когда же их можно попробовать, уже и клубника созрела, а про эту жимолость говорят, что созревает раньше клубники, но они так и осыпались не дорастив до нужного размера...Как определять созревание - на ощупь?, по цвету? или как?
    (нашла одну ягодку под кустом, помыла, съела, не горькая!, уже хорошо!, приятнокисленькая!, или недозрелая еще была?)
    Какие по размеру ягоды должны быть?
    Если такие как у меня получились - меньше горошка, то ведрами не насобираешь урожай, а обещали вёдрами!

Последнее редактирование модератором: 10.06.2014
    *клевер* нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @lara99, у нас в городе у многих жимолость растет, но никто ведрами не собирает. 3-4 литра с 5-7 летнего куста, не больше. Амфора, например, не слышала, что бы более 2 литров давала. Хотя про "ведра" и килограммы то же читала.:D
    Жимолость вступает в плодоношение на 2 год, все нормально. Ягоды как посинеют, значит спелые. В таком виде, как правило, больше 2-3 дней мало у какого сорта висят, осыпаются быстро.
    А почему маленькие, сама гадаю. У меня то же в этом году ягоды в 2.5 раза мельче обычного. Но я думаю, у нас из-за погоды, и весной не поливалась, а дождей у меня на ОГ не было последние 3 недели. Она все-таки лучше плодоносит в кружевной тени. А на рынках ягоду продают 2-3 см длинной и около 1 см в ширину. В этом году, правда, почему-то не видела ни у кого. И когда спрашиваю, как ухаживаете, ответ всегда "никак".:)
    Lara, ваша ведь весной регулярно поливалась? Все не могу понять, почему такие ягодки. И пдкармливалась?

Последнее редактирование: 10.06.2014
  10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Огромными ягодки не бывают :)Размер ягоды зависит от сорта и осыпаемость с куста тоже зависит от сорта . Мой старый куст в этом году не дал урожая вообще , пойдёт на раскорчёвку .Прошлогодний год залил дождями , плюс тёплые температуры ,цветение осенью , мало прироста новых ростов ,а значит и урожая нет . Посажу новый куст на это место
    Созревание определяют на полное окрашивание плода ,равномерное и соответственно сорту .
    Если осталась ягодка на другом кусту попытаюсь сегодня сфоткать . Но точно не обещаю .

11. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ну вот фото ягодок .
    Вот эта поспевшая Берель
    дача 037.JPG Это в глубине куста ягодки . Ещё день ,два и кушать можно .
    дача 038.JPG
    Нимфа зреет
    дача 041.JPG

Людмилия нравится это.
  12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), за ними как за малыми детьми смотрю второй год, аж саму себя за это зауважала, столько внимания еще никому на огороде не уделяла, хотя нет.. и иргу в том году посадила, тоже пляшу около нее второй год, люблю ее очень.
    При посадке под кусты - навозика перепревшего , полив все время и по осени хорошо пролили и всю весну поливаю, ( дождей нет) нарастили немного веточки , пока живенькие стоят, еще удобрением Мастер для ягодных кустарников пролили во весне . Так что с уходом всё окей, не должна жаловаться.

@Tanais, про жимолость пишут, что на одном месте может расти до ста лет!! На это я и купилась, кстати. А еще то, что созревает вёдрами раньше клубники, и это меня очень подкупило...;)
    Я бы не стала ваш куст дергать, пусть растет, ведь год на год не приходится, может в этом году будет погода сговорчивей и будет вам счастье вёдрами!!
    По фотке тоже непонятно какого размера ягодки, если сравнить с размером листа, то не очень большие.
    А на вкус они как?, все разные?
    С линейкой бы ягодку сфоткать..:D
    Про закладку цветочных почек вопрос - ягоды будут на молодом приросте этого года? Значит ее стричь нельзя?

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @lara99, Где то по 2 см ягодки , линейки нету . Кусты молодые ,о крупных ягодах речи быть не может .Это сигнальные ягоды, то есть первые . Делать ещё одно фото не вижу смысла . Выше написала ,не ждите огромных ягод , не бывает . Вы в том году всё распрашивали про жимолость .Не бывает урожая с куста вёдрами ,такого даже в описаниях сортов нету . Вкус отличается , либо больше в сладость , либо больше в кислинку . Закладка происходит на новом приросте , а на моём старом кусте несмотря на омоложение нету нового прироста , а значит и ягод можно не ждать и в следующем году . Куст медленно умирает , места занимает много .Оживить его можно только радикальной обрезкой , под ноль .Но это почти тоже самое , что посадить новый куст . Так я лучше выкорчую старый и посажу новый куст и подождав года три -четыре начну собирать урожай . Я не хочу терять год для наблюдения за этим кустом .Тем более новые кусты посажены , фото выставила постом выше . Вот они и будут давать урожай ,пока новый кустик растёт . На мой век хватит мною посаженных кустов . Жимолость живёт 50 лет . С пятого года начинают делать омолаживающую обрезку , до этого срока удаляют только подмёрзшие ветки и обломанные . Жимолость растёт очень медленно , это не смородина , которая начинает показывать свои ягодки на следующий год или на второй .
    Похвалитесь потом своим урожаем .

Lara99 нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Tanais, у меня все 4 сорта давали первые ягоды через год после посадки. Полагаю, что плодопитомник продает в свою очередь, судя по высоте веточек, годовалые укорененные черенки, но утверждать не буду.
    Нашла фото в интернете в натуральную величину той жимолости, которую иногда можно встретить на рынке.
    221375.jpg
    Моя в этом году 1\4, 1\3 от этой.:( На всех трех кустиках, на четвертом, кажется, все замерзло. Сорта, Бретель, Голубое веретено, Амфора и еще какой-то.

Lara99 нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @lara99, Про иргу можно вообще никогда не беспокоиться. (хотя, не знаю, где живете, может на Чукотке или в Африке, то стОит) Но я ее просто хорошенько проливаю, когда наливаются ягоды, если не было дождей. Все! Кусты усыпаны ягодами, если во время цветения была хорошая погода. Опыт выращивания более 20 лет.

marina_s и Lara99 нравится это.
Загрузка...