1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    slavo4ka, так в этом магазине можно и странам СНГ заказывать, уть дороже чем нам пересылка всего и делов)) можно тебе посмотреть , может устроит приедложение..
    Lapsik, я все в одну буду сеять,т.к. только конофитумы и литопсы).. но можно и разделить, только плошек будет...куча..... я сажаю в смесь сады Аурики кактус, +можно угля древесного... оооочень обильно пропитываю водой!! это важно,сею и в тепличку, проветриваю раз в день пока зырю че-как а там как вздумается её снимаю...это уже позже решим)) сейчас ждем, и сеем, обсудим более подробно когда семки будут на руках))

2. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    ЛЕН4ик, я сама не знаю можно их вместе или нет, вроде как условия у них одинаковые - но кто знает, может всё таки разные. Но с другой стороны я всё равно если посажу в разные контейнеры они будут рядом стоять, в таких же условиях.
    Конофитумы лучше сажать в неглубокие и широкие емкости - у них поверхностная корневая - но это явно про взрослые растения и вроде как у них основной рост приходит на зимние месяцы в отличие от литопсов. И вот еще цитата: "В природе семена прорастают осенью, после понижения температуры и начала сезона дождей, а поэтому осень - лучшее время для посева. Не нужно стерилизовать почву и не нужно использовать никаких фунгицидов. Температура для прорастания не должна быть слишком высокой, 15°C днём с понижением до 7-8°C ночью, и этого можно достичь на Вашем подоконнике Горшки должны быть постоянно влажными и находиться в замкнутой атмосфере, пока через пару недель не начнут появляться всходы, после чего нужно обеспечить хорошее проветривание."

Но мой прошлый опыт - всходы появились через 5 дней :) правда сейчас ни одного не осталось, но это мелочи :)

3. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lapsik, чего то я по тихой растроилась :( , нужно было наверно одни литы заказывать :rolleyes: . ну опять таки , прошу прощения за фразу , "выше по-ы не прыгнешь" , летом жарко будет. литы тоже рекомендуют в ноябре сеять .............
    ничего , у нас всё получится :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки, да все это фигня, я никогда не стерелизую почву,это раз.....конофитумы вон растут, и взошли не ххуже, а даже лучше некоторых литопсов,это два, росли все в одинаковых условиях, и сейчас пересажены все вместе, отдельно пошли жить только агриодерма с церохламисами и дизантериумы... так что я точно все вместе буду сеять))... кстати прошлый мой посев, первый был в апреле 10 года, выжило мало, но тут больше вины в уходе, все же первый опыт

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Девочки расстраиваться не будем, посадим, опыт какой-никакой но уже есть - думаю всё получится. Я свои загубила думаю по причине что рано убрала подсветку и поставила на окно - там видимо они замерзли. Остальное перевернули дети. И конечно после падения и вынужденной пересадки ни кто не пережил :(
    Так что я свои всходы буду держать под лампой - мой опыт №2 - показал что они очень хорошо растут и чувствуют себя там. И после уже внушительных размеров хотя бы в 5 мм буду приучать к солнцу и естественному свету.

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    скажу честно , мои лампы не увидят :oops: . сейчас и так света достаточно .

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    мои тоже)) зачем? стоят с самого начала на солнце,на южном окне,проблем нет))и в жару и в холод)

8. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    А я именно хочу под лампу только из-за того что боюсь их на солнце в тепличке ставить. Я прошлый раз так ставила - мне тут написали что могут они "сварится" на солнце в тепличке. Но если семена пришлют в апреле - то май в тепличке, а потом конечно поставлю на солнце.

9. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    девочки , вон чего прочитала :

Особенность конофитума в том, что период покоя приходится на период с конца зимы и до середины лета.

и где энто интересно знать , я им в период покоя +10 найду . у меня уже сейчас на лоджии до +40 доходит , откидываю створку , чтобы растюхи не сварились , а про лето , вообще боюсь подумать .

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, да забей ты)летом им покой подавай!..мы же их из семок растить будем,вот пусть и привыкают к нашему режиму) думаю проблем с этим не будет..посмотрим)

11. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    вот ещё , что вычитала про литы :
    литопс цвести начинает в двух-трех-летнем возрасте, когда растение в диаметре достигает 1,5 - 2 см.

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки отправка наших заказов будет во вторник))) :p ... я просто как сорока, не устояла.. и еще два вида литопсов в заказ добавила :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, ну думаю 2-3 года до цветения это оч. нормально)) главное вырастить, атам и зацветут... для меня они и так красота неземная)).. кстати нашла сайт заморскай, там все эти литы в галерее.. там можно хорошо их рассмотреть ... в доме семян фотки маленькие, а тут идентичные, но больше и цвет лучше виден...
    http://www.lithops.info/de/galerie/bilder.html фотки мои оттуда)

14. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    мелочь , которую мы по осени садали , начинает проявлять рисунок как на заявленных картинках , прикольно .

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск