1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, вот и я так думаю)) ;) вот еще осени ради них ждать, пусть к нашим условиям и сезонам привыкают!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    да , типа сезон дождей раньше начался :D

3. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Девочки я тоже посею однозначно - тем более мне уже не привыкать что они мрут. Я если честно очень надеюсь что в этот раз все получится, но уже такого сильного разочарования если помрут, как было в первый и второй раз уже явно не будет.
    Поэтому я и хочу как то максимально подготовится к посеву. Сейчас еще погода похожая на осень, всходят они быстро, а потом найду прохладное местечко.

4. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    а прорастут ли камешки, если семечки на пол сантиметра под землей закопаны?

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Сложно сказать. А сколько времени они уже там сидят? Средняя всхожесть от 2 дней до 2 недель, если прошло больше то наверно всё. Лучше на поверхность сеять. Семена очень маленькие, всходы тоже - наверно еще от состава земли зависит - если легкая может и взойдут.

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Aureliya, :wideyed: пол сантиметра.. это жутко много!!!...может конечно и повезет кто-то и вылезет... но все же думаю что ничего не получится...пусть я ошибусь

девочки а мне бандеролька пришла :p .. надо получить только.. так что завтра - послезавтра посевная)))))))

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Девочки, я понимаю вашу радость, но давайте все-таки о посадке и выращивании семян, а не о посылках.
    :moderator:

8. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Aureliya, как же они прорастут на такой глубине :?: Даже если и что прорастет ,то на верх на вылезет однозначно. Всходы и на поверхности-то еле видны. :rolleyes:

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки ну что когда посевная то у нас???... хоть ориентирчик кинте.. клич боевой.. а тоя готова на все 100)

10. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, готова-так вперед :!: что тебе нас ждать, мы тебя догонять будем :D Рассказывай давай нам лучше про то, какой грунт замесила, какую чеплашку возьмешь ;)

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    да мы же договаривались вместе,так же интереснее)..грунт сады аурики"кактус" меня он более чем устраивает,тудой угля добавлю малясь.. и все)) чеплахи от печенек будут.. конофитумы все-таки отдельно посею....

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    :oops: девочки дико стыдно.. но я посеяла семки сегодня.. просто иначе минимум до понедельника ждать,т.к. при муже этим заниматься нельзя...будет ругаться за семена.. я же все потихой делаю)).. ато выселят).. простите ради Бога... :oops: ....правда стыдно, но признаюсь по честному
    коники посеяла отдельно в мелкую тару, от соуса кикоман от суши... совсем мелкая.. но т.к. у них корневая поверхностная думаю на первое время хватит... а литопсню в контейнер... земли высота см 3-4.. решила побольше сделать, чтобы рано не пересаживать... а то потом в мелкой земле они тоже мелкие... к стати те мои пересаженные из мелкой земли поперли в ширь... вот что знасит высота земельки... но малышам конечно больше не надо, как бы и 4 см не было много :?

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    я вот всё же думаю , что 4 см по лету самый раз , в жару почва будет быстро просыхать .
    я наверно свои нояборьские ,тоже попробую пересадить , чего им мучаться в 1.5 см .
    а д........... даже и не знаю как пересаживать , самый маленький наверно 1 мм .
    конечно коников нужно сажать отдельно , раз они так в росте отличаются и в содержании .

забыла спросить , а ты сейчас пересаженным сколько земли по высоте дала ?

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    пересадила, ну плошка получается разноуровневая...самая глубина думаю 5 см земли....в серединке...а д.....тоже по 1мм есть 5 штуков...с комом земли перетащила но они так и не растут,но и не дохнут..5 шт нормальные более менее.....
    конечно пересади попрут только так!!!и не бойся поливай сразу..тоже проверено) но по чуть-чуть

15. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Букля, Правильно что посадила. Про высоту субстрата я тоже думаю нормально 4 см. Не много это. Т.е. все литы в одном контейнере, но по секторам? И коники :) отдельно. Я тоже так планирую - если дождусь бандероли :evil: Мне кажется быстро взойдут - у меня в прошлом августе взошли на 2 день.
    ЛЕН4ик, если получишь раньше меня - тоже сажай, неделя +- особой разницы не будет :)

Загрузка...