1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Букля, даже при жаре ?
    не , моим так мало , сильно кукожаться , хотя им 5ть месяцев ужо :oops: ,
    вот подумала ещё , у меня грунт довольно песчаный , вода шустро проходит :v_banke:

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, да у меня там только жара зимой,солнце+батарея =30-40 гр... 8) ....я поливала их исключительно в поддон..поэтому песок пропитывается хорошо...у меня тоже песка нормально.... сейчас тоже раз в недельку поливаю, пересаженные, а старших итого реже может раз в 1,5-2 недели..но сейчас окно весь день открыто

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки ну что там у вас?.. у меня всходят,но ужасно неравномерно!, есть 2 вида уже по 5 шт, а есть(большинство) ни одного(.. ждем...а коников ваще ни одного пока.......но пока не отчаиваюсь..

4. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    не прошло и 5ти лет , тоже закончила посевную
    ждус :eda:

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, у немя тоже некоторые начали всходить, а какие - ни один. Коники один сорт тож всходить начал. Может из пульверизатора сверху попшикать :?: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, c посевом!!!.....я если честно не довольна всхожестью.....коники на 6 день ни одного из 3 видов....литы из 10 видов 3 вообще глухо(причем самые красивые!!!!салатовые из них,как все заказали и белые с красивым коричневым рисунком,тоже как у всех)...радуют всего 2 вида всхожесть более 50%...остальные по 1-2 шт всего......особливо переживаю за коники...что не хватает,раз ни одного?...посмотрим как у вас будут всходить.....так то на 6 день обычно уже основная масса всходит
    ЧТВ, я пшикаю каждый день,это у меня обязетельно....а какой вид коников всходит?...я прям беситься начинаю на них...прям ни одного из 3х видов..по идее уже 50% взойти должно..

7. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    У меня конофитумы тоже позже всех всходить стали и два всего (надеюсь, что пока...). Я читала, что литопсы, там и прочие из их числа, хуже из свежих семян всходят, советуют где-то год!!! семена подержать, а потом сажать. Но я бы, честно сказать, не выдержала бы все равно. Ладно, что взойдет, то взойдет... :rolleyes:

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Марри, а через сколько коники стали всходить?

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, всходят как 2-й твой с белым цветочком

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЧТВ, прикольно, сколько уже штуков?.. уменя из таких нашелся один , но он без корня!! :wideyed: .. просто так валялся на земле и все.. подпихнула его поставила, может даст корень.. и все больше ни-ни. поставила на ночь коники на батарею.. может перепад получше темпы получится

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, я не считала, просто заглянула утром под пленку, а тем явно семена прорастать начинают. Вечером попшикаю, посчитаю. На батарею - это ты круто. Я свои поближе к стеклу пристроила.

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    да на батарее полетенце в 2 раза сложенное лежит...там у меня армия семян на проростании стоит).. но вот очкую немного , а вдруг сварятся.. наверное уберу.. :?

13. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля,
    вот я про тоже. По мне лучше пусть не жара, а просто тепло. А на ночь окно откидываю - прохладнее и перепад температур получается.

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, спасибо, у меня уже есть детки) зелененькие)...но меня прям не устраивает всхожесть...и почему самые красивые виды не всходят, прям ни обного?... меня бы если честно всхожесть 50% вполне устроила
    сейчас на сайте нашем, где заказывали, прочитала что для лучшей всхожести лучше пониженные температуры!!!.. хотя всегда думала, что главное перепад, ночью холод, днем жара... :?

вот еще что нарыла.. ведь ранее читала эту статью, но забыла все напрочь.. видимо не видать мне всходиков конофитумов.. хотя в прошлый посев были коники 1 вида и динтерантусы норм взошли ,коники 80%, д.. более100%

Мои попытки выращивать конофитумы и динтерантусы в этой земляной смеси оказались неудачными. Редко когда у меня всходило и выживало чуть больше, чем ничего. Так продолжалось до тех пор, пока я не прочитал одну статью в бюллетене и не понял, что надо уменьшить содержание органики, но увеличить содержание песка и суглинка. Теперь я делаю такую смесь: 10% горшечной смеси, 45% грубого песка и 45% суглинка. Результаты не заставили себя ждать, так что теперь мои потери значительно уменьшились, если семена взошли, хотя колебания всхожести у конофитумов все еще велики.

15. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Букля, мои конофитумы стали всходить где-то через неделю от посева. Зато алоинопсисы порадовали, через 2 дня взошли, но только половина. А конофитумы только две штуки из , примерно восьми. Я теперь тоже на землю грешу, посадила в обычную для кактусов... :?

Загрузка...