1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    девочки , мне кажется ещё рано говорить про % всхожести .
    у меня прошлый раз и через три недели всходили , а прошла то всего неделька . я уверенна , будет ещё пузатики .

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    У меня сегодня 7 сутки от посева...не ну я конечно еще жду, сейчас началась основная волна всходов (их же 3 :начальная(немного,самые шустрые), основная(самый большой % всхода), и заключительная..(подтягивается парочка засонь, считается самые сильные в дальнейшем сеянцы)...сегодня с утра порадовали некоторые виды литов, есть уже всхожесть близкая к 80-100%, но всего у 3 видов, 2 по 0, даже нет проклюнувшихся..и 5 видов по 1-5 всходов..
    не взошли и нет намека два самых красивых вида,как у вас дела с ними?

коники так и тупят,
    вот такой 1 который без корешка,как писала, и 1 наклюнулся, на этом все(

еще противоречивая инфа по коникам, пишут что всходы к 10 дню, а есть что 3-7... ну я надеюсь на 10).. хоть по парочке штук каждых,много то и не надо..

3. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    коники я конечно посеяла , но так как всё не очень правильно началось , смирюсь с любым результатом .
    а вот литы , да ещё и эти красавчики если не взойдут , растроюсь :cry: .

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, сейчас залезла в очередной разевич к ним... короче салатовые 1 взошел и 1 проклюнулся, так что лузеры пока ни одного вот те красавчики в виде мозга))).. но семки набухшие может на днях хоть парочка взойдет... коники жалко они такие красивые....но не теряю пока надежду жду... уже предвинула к окну семки, чтобы солнца поменьше, а холода побольше было..

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, у меня салатовый тоже пока не всходит и рыжий, там и семки такие мелкие. Остальные вроде показываются по чуть-чуть. У коников один сорт тоже пока никак, два других( как у тебя сотра) потихоньку прорастают. Есть еще время, подождем.

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЧТВ, :cry: расстроила ты меня кониками... значит у меня не прорастут... раз у тебя при посеве позднее начали прорастать, а у меня нет ,хотя 7 суток уже....а по сколько коников то прорасло?...
    а салатовые литы показались 2 штуки...у меня наоборот ни одного нет как мозг которые))(см выше)..

сейчас посмотрела какие коники у тебя, значит с розовым у тебе тоже всходят.. :? .. такс явно у меня им не нравится ;) .. давай поподробнее как их содержишь? на каком окне стоят, как часто прыскаешь, какая ёъмкость...темпа?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, :D рано ты паникуешь, есть же еще время.
    У меня такая же банка, как недавно показывала свой январский посев. (стр.18) Грунта около 5см. Стоят под пленкой около самого стекла(европакет). Пшикала толко вчера вечером. Окно на кухне северо-восток. Сколько градусов - неизмеряла. Днем - микрощель, на ночь откидываю окно. На улице у нас холодно 3-7град. Так что им не особо жарко.
    Это ж ты сама выкладывала

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот начиталась и на ночь их ставила на северное окно с открытой балконной дверью на лоджию(застекленную) так вот 1 проклюнулся, может темпа помогла)).. сейчас обратно поставила на юг, н отам открыто весь день окно, темпа 16-18 где-то.. на ночь опять утащу на север.. буду носить пока)) посмотрим.. а ты мне так и не ответила сколько штуков взошло(ну все вместе и проклюнулись и взошли)

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, сложно сосчитать сколько. Но мне это не главное. Пока радует что хоть что-то проклевывается. У коников один сорт где-то 50%, другой - только 2 шт видно, а третий (их там всего 5шт семян) - вообще пока 0. Литопсы не считала. Просто посмотрела - прорастают и то хорошо.

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЧТВ, блин ну ваще теперь в трансе что коники одни на 50%....(((... *разбежавшись прыгну со скалы* :D ..значит точно у меня косяк в обращении с ними есть....раз вид одинаковый... ну посмотрим в виде эксперимента как ответят на понижение темпы)

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, ну ведь только одни, если б все так :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЧТВ, ну это все-равно круто!! по сравнению с моими 0-1% ти то непонятными, один без корня, другой хиляк, который не факт что выживет, еще с семкой на голове.. и это на 7 день , а у тебя на 5 уже 50%.. так что есть над чем мне подумать, но я так поняла вид один у нас взошел.. ну моих 2 инвалида и твой 50%... которые с белим цветочком, ярко -зеленые,да?
    кстати где-то нарыла еще,что при теемпе 21 градус колники теряют всхожесть!.. может мой случай как раз.. хотя в январе я сеяла все виды ЖК в одну плошку, и коники(был 1 вид) взошли на 70%!! а зимой батарея жарила и окно не открывалось, а окно южное!!

13. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, от семян много зависит. Но и температура высокая им точно не нужна. И не носись с ними. Поставь где прохладнее. Неделя - еще не показатель.

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЧТВ, да я обычно то не ношусь вообще...посеяла и забыла,раз посмотрю и все в день, а сейчас дома сижу,так по 5 раз смотрю хожу)))вот и неимется)

Марри, кстати а показать нам фотки заказа своего???..чёйто не видела отчета от тебя)))

а все забываю спросить..а вам в посылках подарки присылали?..мне в этот раз ни вермикулита,ни палочек..но одни семки мои бесплатно прислали как подарок,самый вкусный заказ был в январе,там 1 семки были подарком - сюрпризом,палочки и вермикулит.

15. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, мне вложили 2 палочки-опозновалочки. И все.
    А твои посевы накрытые стоят :?: Мои под пленкой.

Загрузка...