1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    конечно накрытые, а как иначе то?) у моих всегда крышки от контейнеров в которых они растут

2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    мне тоже две палки - опазнавалки , в прошлый раз вермикулит , а перед этим мешочек с декоративными камушками и торфо-таблетка.

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    [mod] ЛЕН4ик, Букля, каким образом подарки в посылках относятся к теме Живые камни из семян :?: Тему читают не только три человека, которые в ней пишут, а также другие форумчане и незарегистрированные пользователи. Личную беседу ведите в личке.[/mod]

4. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я сегодня посадила 2 вида литопсов, 3 вида конофитумов и 1 аргиродерму. Всех в разные контейнеры. Субстрат как раньше, для кактусов + вермикулит + кирпичная крошка, всех в тепличку. Надеюсь на лучшее, раньше всходило все - пусть и в этот раз так будет. Когда прорастут конофитумы постараюсь держать в относительной прохладе, сейчас все при комнатной температуре. А про аргиродерму вообще очень мало информации. Буду искать. Всем удачи :chto-eto:

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Хочу показать остатки своего первого посева:
    Гиббеум - Gibbaem sehwantesii
    Карруантус - Carruanthus peersii
    Хейридопсис - Cheiridopsis purpurea

Всем им 8 мес. Тут они 3 недельной давности, сейчас активно начали расти.
    А вообще конечно чтобы выращивать ЖК из семян, нужно ангельское терпение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lapsik, какие уматные , мечта :love:
    во во , а пересаживать , инструменты нейрохирурга :D

мой ноябрьский посев , пересадила три дня назад :

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Lapsik, с посевом!!! жду фото подросших малышей!!.. у меня аллоинопсисы тоже быстро расти стали, им чуть меньше чем твоим...
    ЛЕН4ик, какие литики хорошенькие :p .. ну вот линяют и сразу видно кто есть кто.. у тебя их так много!!, у меня вот по видам что-то плоховато, обычно в районе 3-5 остается, то всхожесть не оч, то взойдут лесом и дохнут, выживает штук 5 и это для меня предел)).. а по последнему посевы, из 3 видов литов, их по 3,4,7.. так что тебя реально поздравляю с такими достижениями!!!!... ты их хоть в посуду поглубже посадила?, они после пикировки и поливки активно в рост дергают!! проверено, поливать не забывай, хоть и линяют, они же еще малыши..

девочки ну наконец у меня коники проклюнулись, но только 1 вид, тот который обсуждали, получается 3 проклюнулись, 1 уже есть и 1 инвалид без корня... итого 5 ,т.е 50%.... те которые с розовым 0%, даже намеков нет... и мультиколор, в пятнышко, 1 инвалид водянистый появился, не факт что толк будет....все-таки вывод,что темпа низкая им на пользу.. стояли ночь опять при открытой лоджии...

8. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    наверно не плохой результат , 37 из 58
    что меня удивило при пересадке , так это их корни :wideyed: .
    сами маленькие , а корешки около 2х см в длину у самых больших . т.е . если в пропорциях , то получается , что корешок у растюхи , как три его диаметра .
    я их чуть позже , как земля немного осядет , светлым песочком присыплю , чтобы красивее было :oops: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, да корни у них знатные!..поэтому и наго глубокую,но не широкую посуду.. хотя я в плошку попересаживала...сейчас вообще красота пойдет, у меня за месяц мелюзга после пересадки долиняла и толстая стала..так что только на пользу
    а результат реально очень хороший!!..кстати смотрю динтерантусы то тоже пожирнели

а еще мне интересненько где какой вид?..а то у нас же там 3 одинаковых вида,даже 4))..интересна твоя всхожесть и развитие

10. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Букля,
    страные они , плоские , как лепёшки , я про ден....-ы

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, да у меня тоже лепешки,3 из уже 9(померли некоторые с почином после переезда)..как шарики,остальные лепешки до 3 мм..
    я тебе выше в сообщение вопросик дописала :oops:

12. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    ЛЕН4ик, тебя однозначно нужно поздравить с таким урожаем :) Такое кол-во выжило - это только твоя заслуга :) Давай делись секретами успеха :) Мы тоже хотим такие полянки :) А ты их рассадила уже от сюда на ПМЖ? Всех вместе или в разные контейнеры?
    Букля, конофитумы действительно чуть медленней всходят, в общем набираемся терпения. Но я офиц. заявляю - это моя последняя попытка. Надоело :)

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Lapsik, у тебя как со всходами?... у меня из литов один (как мозги :) ) все-таки появился, но только один, итого те виды которые для меня самые самые, всего по 3 всхода и этот 1... многие виды 5 из 10 уже по 70-90% всходов.... вот так всегда, то что сильно хочешь все через Ж...но жду, может просто такая красота тормозит во всхожести?)..

14. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lapsik,
    это мой ноябрьский посев , пересадила три дня назад .
    чес слово , не знаю , вроде как все всё делаю :
    почва для кактусов 50 на 50 с песком и уголь. усё .
    ну и полив был три раза в две недели . сейчас будет раз в неделю , т.к. слой почвы увеличился и они сами подросли :oops: .

15. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Букля, да что-то всхожесть не очень у тебя. Если брать по кол-ву там 10 шт и если из них только взошел 1-3, не приятно. Может с семенами что-то не то :rolleyes: Раньше у меня всходили виды - 100%, a по кол-ву примерно 70-80%. Но из-за ошибок в уходе выжили единицы. У меня пока - тишина. Будем ждать и надеяться на лучшее, хоть какой-то опыт у нас уже есть, только это вселяет надежду именно не потерять всходы из-за не правильного ухода. Так что осталось дождаться самих всходов :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...