1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. Wallery99

Wallery99 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    У меня на третий день вылезли но оч мелкие. Под лупой рассматривала. Остальные еще неделю подтягивались. Оч долго и муторно растить!

2. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Wallery99, потерпим. главное, что бы взошло. У меня их взрослыз 9 штук и все цвели

3. Wallery99

Wallery99 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    Я читала что они линяют где-то спустя полгода, после посева и при линьке самые большие потери. А цветут вообще на третий год.

Anlen нравится это.

4. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Мои малявочки :) Им почти месяц
    Сеяла их поверх влажного песка.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Wallery99

Wallery99 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    Попробую свои выложить. Им тоже месяц.

6. Wallery99

Wallery99 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    Мама Вера, зайдите пожал в кактусы и др сукк. тема про цветение, я там свою ребуцию выложила, фото как цветет! Вы вроде просили посмотреть http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p ... ht/#850932

7. Wallery99

Wallery99 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    На стр. 34 фото моих литопсов. Там один уже с молодыми листочками, а второй круглый и трещинка только намечается. А сегодня прихожу вечером домой, смотрю на своих малышей и не пойму в чем дело. И тут до меня доходит - второй тоже треснул и маленькие листики вылезли!!!

8. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Wallery99, Что то не всходят мои :(

9. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Wallery99, сколько же Вас дома не было! :) А если серьезно, то поздравляю! У меня пока совсем клопики :) Главный садовый инструмент у меня - зубочистка :)
    uzik2011, а у Вас поверхность субстрата влажная? Их пересушивать никак нельзя. У меня сейчас опоздавшие появляться начали, может быть и ваши скоро выйдут ;)

10. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Кстати, вот что я прочитала на одном из сайтов (надеюсь цитирование не считается плагиатом :) )
    "Для лучшего прорастаниям семян Литопсов, их необходимо как минимум год хранить в сухом темном месте, если посадить семена очень рано, после сбора, процент всхожести будет невелик. Это объясняется тем, что растение это пустынное, созрев, семена ждут следующего сезона для прорастания. При правильном хранение всхожесть семена не теряют в течение 10 лет, хранить необходимо в сухом и темном место.

Идеальной почвой для посева семян служит природная пемза, если же её нет, можно использовать мелкий гравий с фракцией 1-4 мм. Перед посевом семян почву необходимо стерилизовать. Это легко сделать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа.

Поливать почву и в дальнейшем ростки лучше дождевой водой, или же водопроводной с маленьким содержанием кальция.

Посев поверхностный, семена нельзя присыпать субстратом. Емкость, в которую были посажены семена должна быть накрыта пакетом, для создания необходимой влажности воздуха, важно не допускать высыхания субстрата. Высыхание субстрата приведет к гибели семян. Хранить емкость лучше при температуре 15-20 градусов в темном месте.

После двух недель прорастания, емкость можно открыть. Ростки необходимо опрыскивать 3-4 раза в день. Первый год ростки необходимо держать в полутени, не допуская яркого солнца, оно может убить ростки. Чем больше становится растение, тем больше света можно добавлять, но не ранее чем через год. Что касается подкормки, её можно будет сделать только через год."

11. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    мама Вера, я когда уезжал, полил. А приехал, ком оочень сухой. Это из за этого? Они ещё взойдут? я теперь каждый день поливаю

12. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    uzik2011, чего не знаю, того не знаю. Может уже и не получится ничего... В сообщении выше написано, что "высыхание субстрата приведет к гибели семян"...

13. Wallery99

Wallery99 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    Один день меня всего дома не было!!! Но я знаю в чем прикол - мои литопсы долго сидели без изменений, а как-то вечерком я решила им пару капель капнуть, за ночь молодые листочки воды натянули и расширились от этого старые и лопнули!

14. Wallery99

Wallery99 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    Насчет солнца могу сказать точно - спалила не один маленький литопсик просто слишком низко опустив лампу!
    А вот про высыхание земли отвечу так: после посева опрыскивала всю землю, когда взошли литопсы начала поливать только их из пипетки. А потом подумала что вся остальная земля ну уж очень высушена лампой и побрызгала ее тоже, а потом увидела новые всходы! Вот так. Так что попробуйте промочить еще раз всю землю, а вдруг что-нибудь вылезет, ведь в природе семена литопсов лежат в сухой земле до следующего дождя...

15. Zupak

Zupak Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Владикавказ
    посадил тоже литопсы 5 видов,сеял поверхностно на мокрый грунт, взял первый попавшийся не мудрил с грунтом,накрыл их,спустя 3 дня, 2 вида пустили корешки,тк сеял поверхностно видать их,о всхожести судить рано думаю,как только немного подрастут сфоткаю выложу

Загрузка...