1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Подскажите, пожалуйста, когда сеешь семена литопсов, их нужно поливать, и как - до посадки или после? Знаю, что нужно на поверхности грунта, а насчёт полива не знаю И как часто их нужно поливать, пока не взойдут?

2. Татьяна61

Татьяна61 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярск
    Я на влажную почву сыпала и на посуду натянула целофан.

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Татьяна 2010, я на своем опыте рассказываю, может кто-то не согласится... я сажаю теперь в плоскую посуду, лучше прозрачный контейнет от салата, пирожных и т.д.....земли см 2, ..2,5 и доводите её до состояния кашичы, сверху раскладка семян, накрть лучше крышкой от контейнера...как начнут всходить, немного проветривать, не поливать пока земля вся сама не просохнет!!! поливать исключительно в поддон!!!!тогда и малыши пью и непроросшие семки всходят!! но не переувлажнять всходы!!!! иначе смерть!

4. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Букля, отчитываюсь - камушки проросли на второй день :) такая мелюзга... даже дышать на них страшно :D попозже пересажу с комком грунта в отдельную емкость, надеюсь выживут!

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Аманда, будем надеяться, что выживут, это самое главное!!)...у меня проросло 5 от Гавриш, 4 от Аэлита..и это на 3 день!!)) что не может не радовать, подарос с утра))..буду ждать дальше

6. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Подскажите где можно купить семена живых камней в СПб, не могу найти - может не там ищу? Или все покупают через интернет-магазин, больше я ни где не встречала...только там?

7. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Lapsik, закажи в интернет-магазине. У нас тоже нигде не купишь. Я в инете заказывала. И думаю, что другие тоже.

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    у меня еще повсходили, в общем пока всхожесть Гавриша 55%, Аэлиты15%...но еще не вечер))

9. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Всем привет! Сегодня заметила маленькие зелёные точечки в вазоне. Видно литопсы уже проклюнулись.

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Всем привет! Моим малышам 8 дней.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    два такие крупненькие)) поздравляю, теперь главное не залить, и не пересушить пока они малыши)

а у меня отчет:Гавриш взошли 18 из 20!!, а Аэлита, лузер, всего 7 из 30!!!!!семки я вижу на поверхности, может после полива как-нить взойдут, но пока поливать рано, еще и так влажно....так что, явное преимущество Гавриш над Аэлитой, всхожесть почти 100%
    Татьяна 2010, вот смотрю на ваш горшочек и думаю...он сильно высокий?...просто у меня опыт по выращиванию в высокой посуде отрицательный, земля не просыхает быстро, и они дохнут, по крайней мере по мне лучше см 2, - 2,5 земли по высоте

12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Букля, спасибо. Действительно, 2 литопса больше остальных, но думаю, что их догонят. Пока не поливала, земля ещё влажная. Горшочек маленький, это на фото так кажется, хотя может для них и большой.

13. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Девочки подскажите пож, я правильно поняла принцип посадки?
    В горшек на дно дренаж, потом субстрат (я купила для кактусов, добавлю туда не много песка и битого кирпича -красного) и сверху семена, на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть горшок пленкой, поставить в любое по освещенности место, темп. 17-20 град, и после появления ростков еще 3 мес. держать под пленкой, периодически проветривая.
    Единственное не поняла субстрат при посадке должен быть влажным или сухим? И нужно ли замачивать семена в эпине или цирконе или в марганцовке, просто они такие малюсенькие, я боюсь их потерять вообще потом когда вылавливать буду...
    Подскажите пож-та.

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Lapsik, когда я свои сеяла, пролила грунт, а сверху посеяла семена. Замачивать не нужно, а то потом потеряешь. Пролей грунт, на грунт семена и сверху накрой плёнкой. Через пару дней вылезут. Удачи тебе.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    землю смочить до состояния жиждкой грязи..это залог успеха))..я сажаю в контейнерах(от печенья пирожных, икры)поэтому вместо пленки крышка(все прозрачное)...раскладываю семена, и на южный подоконник, но подвигаю к окну сплотную, чтобы солнце сильно не зажарило

Загрузка...