1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" из семян

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Зимняя, 20.01.2007.

1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Lapsik, таскать не надо1..у меня тоже ложаться, вы им камешки подставляйте..см как у меня выше..и все будет ОК...они просто тяжелеют, тянуться к солнцу, и заваливаются

2. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Букля, спасибо за подсказку :) я так и сделала, обложила их камушками. Переносить больше не буду, оставлю на восточном окне, а не на западном. Все таки с утра солнца больше чем вечером, тем более уже осень на носу. Чуть позже выложу фотки. Из моих камушков лучше всех растет хейридопсис, литопсы занимают 4 место из 6 :)

3. Ведьмулька

Ведьмулька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    У меня тоже взошли 6 зеленых точечек, такие малюсенькие.

4. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Моим всходам 1,5 месяца, остановились в развитии в возрасте 2 недель :) А сейчас стали менять цвет - желтеть. Я их ни разу с момента посадки не поливала, решила вчера полить из пипетки. Надеюсь позеленеют.

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Lapsik, конечно поливать надо..только в поддон лучше, и пусть хорошо пропитается земля... я так вижу земли не много же......такой способ самый самый, малышей долго просушивать нельзя, а то каюк им..точно точно!!...я свои раза два в неделю поливаю, стоят уже без крышки..просыхают быстро, постоят сухими день...полью...а то засохнут...поливать так пока можно..вот подрастут до 5 мм диаметром..тогда все....надо дольше сушить...это мой опыт

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    всем здравствуйте !!!
    прочитала тему и задумалась , посадила 4-е семени от " гавриш " , 9ого октября , стоит ли вообще надеятся на успех , если имею опыт только с сукулентами и такое маленькое кол-во семян :?:
    всё таки капризные очень растюхи , но такие забавные , руки вечно чешутся всё полить :oops:
    :?: :?: :?:

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а у меня один линять начал...из старшеньких))которым 7 месяцев)))..уже почти скинул шкурку))) :p

8. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Букля, поздравляю, значит условия правильные для них. А мои что-то как зачарованные, ни туда, ни сюда. Еще больше смущает то, что земля у моих просыхает вся за 1 день (батарея без регулятора) жара, слов нет, так я их поливаю через день - ужас, так боюсь, но поливаю, потому что действительно им нужна вода. Желтеть перестали, позеленели :)

9. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    сегодня хотела закончить этот эксперимент , освободить место на подоконнике и тут заметила нечто , размером с игольное ушко . нет растения конечно разные бывают , но такой "огромный " сеянчик - первый раз вижу :D
    из серии , если плохое настроение , посмотри на новорожденного

10. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Девочки, а кто-нибудь знает в каком возрасте "камни" из семян зацветают?

11. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    сегодня получила 48 семян от " Trade House Seeds " , 6ть разных видов , выбор конечно у них большой и ценник на мой взгляд такой же :rolleyes: ( за всё счастье вместе с паресылкой 515 рэ ) !!! правда вложили ещё в конверт малюсенький пакетик вермикулита и декоративных , ярких камешков ( сугубо личное , не люблю всякие украшения , отвлекающие от растения :( , да и вес лишний ни к чему , ещё удивилась , что на квитанции вес 150 грамм )
    если кто сеял их семена , то как всхожесть ?

сеять не очень понравилось , ну ооочень мелкие , пыль . я даже когда конверт открыла , первая мысль , что меня развели , пустые колбочки :D !!!
    в процесе созрел вопрос к тем кто уже сеял , пож. подскажите , почву увлажнила хорошо , но в начала темки встречала , что температура должна быть не больше 17 гр , боюсь как бы не окачурились :!: :?: :?: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    ЛЕН4ик, я даже на батарею ставлю на ночь иногда, никто еще не окочурился. Правда думаю света им надо побольше, сидят мои худенькие, как после освенцима!

13. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    ЛЕН4ик, у меня все ЖК от туда же. Взошли все. Т.е виды все, но из 8 семян в среднем 3-6 шт. Мой первый посев был в августе. Взошли все за 2 дня. Я брала землю для кактусов, туда добавила песка, вермикулита и кирпичной крошки, все это перемешала, пролила водой теплой (не знаю зачем) и на это сверху посеяла семена. Поставила в комнату, температура была около 22 град. Сейчас они все на фазе 2 го листа. Правда некоторые не дожили, я их долго не поливала - месяц и они у меня засохли, как выяснилось позже поливать малышей все таки нужно - очень аккуратно, но поливать.
    Второй мой посев был уже в октябре, тот же субстрат, взошли на 4 день. И сейчас я к своему ужасу поливаю их 1 раз в 3 дня, батареи очень горячие. Земля просыхвет просто за день, и я смачиваю из распылителя землю рядом с ними и надеюсь что все это правильно. Инф-ции очень мало по ним, я заказала книжку по инету про ЖК. А там только их описание и ни слова про выращивание из семян :( Так что буду свой собственный опыт набирать :) Удачи!

14. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Я слышала, что землю перед посадкой семян пропаривают в микроволновке. Подскажите, при какой мощности и сколько минут нужно пропаривать?

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    а я вот сови камушки уронила!точнее сказать,посадила и уронила все!ни собрать было,ничего(((так и не дождалась всодов я [​IMG]

Загрузка...