1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" семейства Аизовые

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Julia, 18.10.2005.

1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    мы еще не зимовали) мы еще маленькие, только 5 месяцев)

2. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
  3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Sherlock, у вас плейоспилосы)они тоже живые камни..за ними несколько уход в поливе отличается, почаще чем литопсы

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Букля, ой-ой.. почему ж в магазине на них было написано литопс?!?! И как за ними ухаживать? нсколько чаще, это как?

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ну это ж наши магазины))...они тоже красавчеГи))цветут желтыми цветами с оранжевой серединкой)....почитайте в нете про них...конечно уход сильно не отличаетсяот литопсов, но нюансы есть...у них точно более развитая корневая системы, поэтому им нужет горшок повыше чем литопсам...и кстати пересадите их, они полюбому в торфе сидят..а надо суглинок и песок....

6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Букля, я их пересадила, просто старую землю не полностью счистила, решила корешочки не тревожить... странно, в этой теме я видела фото таких же камушков...
    Подскажите, пожалуйста, как поливать плейоспилос. Так же как и литопс: раз в три недели примерно?

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Sherlock, я вам говорила уже что почаще чем сами литопсы...я думаю вам надо не по графику поливать, а ориентироваться по листьям, начали сдуваться, полив...но плейи растут по моему именно осенью, и поэтому их не надо в спячку отправлять в октябре-ноябре, а позже.......инфы именнно по ним маловато в нете..

8. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Sherlock, вы поливаете литопсы раз в 3 недели? :wideyed: не поливайте вообще, и вы увидете как он начнет сразу линять рождая двойняшек!!
    Я свои литопсы уже с октября не поливаю, да и зачем она почти весь год живут, питаясь веществами, запасенными в отмирающих листочках.
    Растут в песке+камушки+немного торфа. Просто прекрасно!

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Букля, да я помню, что вы писали) но "чаще, чем литопсы" тоже понятие растяжимое) спасибо за ориентир. Буду смотреть, когда начнут сдуваться) Я прочитала, что их с ноября по апрель не поливают, но это при холодной зимовке. У меня такой возможности нет, поэтому будем смотреть))
    Екатерина Конакова, я литопсы вообще никак не поливаю, потому что у меня их пока нет) только собираюсь купить. А с какой частотой вы их поливаете? Или вы их совсем не поливаете?

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Екатерина Конакова, у вас то уже взрослые литопсы, а меня только малыши из семян, старшим 5 месяцев, думаю если их не поливать сдохнут тут же..

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот увидела сегодня литопсят...и конечно же купила))вот думаю надо их пересадить из торфа

12. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Sherlock, раньше у меня были литопсы, которых я поливала раз-два в месяц, в результате они у меня плохо делились, не цвели и в результате гибли. Вторая моя попытка понять эти растения была более удачной. Около 10 месяцев я их вообще не поливаю, в жаркие дни опрыскиваю. Стоят на западном окне, с октября по апрель - доп. подсветка 12-14 часов. Литопсам на правом самом верхнем фото - не больше 1,5 лет. Маленькие еще, по этому делаю для них исключение- за лето раза два поливала тепленькой кипяченой водичкой.
    С сеянцами дело обстоит иначе, они очень плохо запасают в себе влагу, поэтому их надо мало-по-малу поливать, но ОЧЕНЬ аккуратно.

Букля, поздравляю, прекрасные малыши!!! я бы рассадила и пересадила.

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я их сразу пересадила, не поливала и не поливаю)...думаю и не буду поливать....пересадила в субстрат кактус от сады аурики, очень хорошие у них субстраты....но вот горшочек белый только был дома...и смотрятся они не так красиво как в коричневом, потерялись что-ли в цвете, на белом фоне....а кстати при пересадке, корни хорошие, отряхнула торф как могла, спасибо продавцам магазина, их явно не поливала долго.......при раскопках нашла сУприз, мучнистого червеца, но только один очаг и штук 5 особей, видно только начался, отряхнула и все, надеюсь не будет этой дряни..

14. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Осеннее цветение! Ура!

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    скажите пожалуйста!я вот посадила живые камушки....в пакетике было 3 семечки...скажите это значит вырастут 3 камушка я правильно понимаю???? :) :?: и еще,подойдут ли они для посадки в плошку вместе с бонсаем (фикусом) :)

Загрузка...