1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" семейства Аизовые

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Julia, 18.10.2005.

1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tutty-Frutty,
    пока ещё есть мал надежда .
    удалите торф с корней , смешайте землю для кактусов с песком 50на50 , добавьте угля . не поливайте дней 10ть . только всё нужно сделать быстро :!:
    проблема всё же думаю с корнями , сделайте фото корней , а там уже всё ясно станет . отмочите , затем промойте , они это нормально переносят .удачи !!!

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Все зеленые сгнили, коричневый литопс держится молодцом. я виновата, загубила.

3. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, у меня какие то анамалии с "камушками", на днях обратила внимание,что литопс :rolleyes: (коричневый такой камушек) стал сильно морщиться- я его ни разу не поливала, после пересадки, т.к. купила в конце ноября.(Пересадила в земельку для кактусов без добавления песка...весной обязательно песочек добавлю... ;)) Решила полить - полила и буквально на второй день после полива у меня камушек разорвался и из него вылезает новый росточек(два камушка) :wideyed: я в шоке- зима на дворе, вроди как покой нужен, а тут растет! :rolleyes: скажите для литопсов это нормально?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    mabony,
    зайдите в раздел " сеем семенами и косточками " и найдите "живые камушки из семян " . там на первой странице есть сфотограф-е странички статьи , дочитайте до конца и всё поймёте .
    я такую же оплошность допустила :rolleyes:

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    mabony, зря полили,им еще месяца 2 спать надо было....а то что сморщился,это норма,они вообще могут усохнуть...но тут нюанс,темпа ниже 15 должна быть,если стоит в тепле,жаре,то конечно правильно что чуть полили...теперь только ждать,все он проснулся,начал линять))прибавление в семье)только сейчас не поливайте,должен долинять до засыхания старых листьев

6. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    я тоже стала счастливой обладательницей живых камней... в день покупки...
    [​IMG] [​IMG]

на следующий день...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    selenniya, привет!! :p классно!!полинял уже))))))тольк вот пока нельзя пересаживать пока не долиняет...а ведь там торф((( :? ...может хоть плейоспилось выкорчевать.......но поливать 100% нельзя

8. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Букля, да я не поливаю!
    я вообще не сразу заметила, что он линять начал... ну купила, налюбовалась и поставила... кактус и кактус, ну что с ним за сутки произойти может? пошла на него посмотрела... я была в шоке!

9. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Букля, так что же мне теперь ждать гибели своих камушков???
    в комнате температура 21гр, но они стоят на северо западном подоконнике и я делаю микровентиляцию окна, т.е. им достаточно прохладно на подоконнике :rolleyes: ..правильно ли? если у одного сейчас линька началась(в горшочке три - два спят,один линяет)
    Надо же, так хотела вырастить камушки и вот на тебе - так ошиблась, знала же что поливать нельзя, но не знала что так категорично НЕЛЬЗЯ....и сморщивание для них норм процесс оказывается.... :(

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    mabony, ну почему сразу погибнут...надеюсь,что нет)..главное не поливай пока...!!они же в торфе сидят?...ну начал линять ну и ладно) радуйся)..
    selenniya, просто видно по фото,что торф влажный,или так показалось.....поэтому и написала,..пусть лияет,раз удумал..этих голландцев не поймешь,что и когда у них случится...а линяют они всегда быстро,особливо если им влаги дать..они вообще рванут,проверено на сеянцах,...сидели,один начал линять,не поливала,как надо,.потом полила сжалилась маленькие ведь еще..он как полинял,за ночь!!!!потом еще после полива,рванул,и за ночь вырос на 1 см!!(сеянцу месяцев 7-8)..так что я думаю это норм

11. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    mabony,
    вы только смотрите , чтобы не получилось холод+сырость = :fingal:

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки помогите!!! мой литопс разорвался, но разорвался как бы на шейке? что с ним! я его не поливаю, стоит в теплой комнате под лампой иногда? что с ним? линяет или помирают! я пшикаю цветы рядом с ним, может на него попала вода?

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    линяет!!! 8)
    ЛЕН4ик, ну у меня из 8 оставшихся 7-8 месячных только дин полинял..остальные сидят,тупят...а еще у меня грядка 3-4 месячных,они маленькие, на растут,жду весны,пересадить,их поливаю раз в неделю,и вот 2 решили линять,но они до 5 мм в диаметре всего,так что не надо на них злиться)

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Букля, его сейчас не поливать??? а почему он как то на шейке разорвался, у всех на макушечке вроде. Спасибо, за подсказочки, буду ждать когда весь вылезет=)

15. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Tutty-Frutty, не переживайте, где то в этой темке я выставляла фото своего литопса, он линял так же, ни как все, а с боку)

Загрузка...