1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" семейства Аизовые

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Julia, 18.10.2005.

1. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    У меня вот такой "сад камней" получился

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    *Jenni*,
    класс !!!!! но плей-су там не место , другой режим :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    ЛЕН4ик, Серьезно? А это который? А ракой режим? Я пока "чайник" в камнях :oops:

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    *Jenni*, а вот тот который самый большой и зеленый слева!!.. почитай ,я оч много писала о них (основные рекомендации) просто у них полив чаще!

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мои покупные литопсы, благополучно перезимовали и начали линять :) я так рада, даже начала волноваться что они погибли и одного разрезала ножем, а там внутри такой хорошенький малыш - вот он на первых 2 фото, уже окреп после такого преждевременного рождения :) Остальных теперь не трогаю - знаю что внутри сидит новый литопсик :)

А тут такие страшненькие :) поскорей бы полиняли :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а мои покупные все разродиться не могут... из всех только у 4 видно,что хотят линять, щель расширилась, но толка 0... один с видным малышом стоит так месяц - 1,5 точно и ни туды и не сюды.. уже и полила специально, думала может как молодые резко после этого полиняет.. нет сидят как партизаны..((
    Lapsik, у тебя долго линяют по времени?

7. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я поливала по капельке и муж поливал пока меня неделю не было :twisted: но вроде как все обошлось. Сама на них не нарадуюсь :) А то с сортовыми сеянцами у меня почти полный провал - осталось 2 (уже боюсь произносить это вслух) так хоть эти безпризорники :) меня радуют :)
    Букля, линяют по разному - вот который на последнем фото в нижнем ряду левый - полинял за 2 недели - это самый быстрый, остальные в процессе линьки до сих пор уже месяц.

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот они тугодумы!!.. у тебя хоть за месяц что-то а у меня за 1,5 только щели пошире стали и все.. хоть пересушивай до мумии их хоть полей,толку никакого.... а меня зато семенные радуют....приживаются на новом месте,толстеют,линяют

я кстати тут свои семенные стала почаще поливать, даже разевич подкормила... так они пожирели, а.то были нитками. .прям заметно так потолстели, ну с 0,2 см до 0,4 думаю это прогресс, есть и толстые после линьки которые более здоровые, а те которые имели проблему с корневой( все-таки посуда у них должна быть глубокая) тогда они жирнее и толще, а мои стояли в посевной плошке,так там корешки одно название было, по 0,5 см максимум... все отсыхало,вот они и не росли нормально.. я решила, что после того,как они окрепнут, после проростания, их надо пикировать в более глубокую посуду, корни растить.. сейчас у меня последные сеянцы так и тормознулись, надо отсаживать..

9. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Букля,
    я вот думаю , что мелочь страшно пикировать , половина в мир инной отойдёт . а тормозят они наверно точно из-за мелкой посуды. у меня максимум 1.5 земли , маловато это :( .
    если буду сеять ещё раз , сделаю см 5ть хотя бы .

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, не сеять в большем объеме, это верная смерть!! проверено, я не боюсь уже малявок пикировать, сегодня распикирую... они живучие же.. а то пока дождешься линьки первой , ...зима уже будет)..сеять надо в мелкую, а потом их отсаживать.... и пить они любят, пока маленькие,это точно, а то я их пересушивала злостно, они и не росли.. теперь стараюсь поддерживать полив, раз в недельку по чуть-чуть, и распикированные расти начали!!!.. так что этих тормозявок ,которые маленькие, пересажу, и посмотрю, если помрут, ну закажу еще ))

11. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Букля, поддерживаю, вообще я считаю нужно развеять миф о том что их не нужно поливать по месяцу, малышей нужно поливать часто, не каждый день конечно, но как обычные растения по мере просушки почвы - тогда точно выживут. На собственном опыте проверено.

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Lapsik, да да ..тоже так решила,что подсохли,постояли так день,ну два и все поливаем опять... а вот взрослые,те конечно стоят без воды долго..но на то они и взрослые(у меня покупные голландцы)...

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, распикировала я свои... ох уж и замучилась!!, вроде их не много, но так надоело..

14. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Букля,
    а ты распикировала и полила ? или чуть позже ?

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, вчера распикировала ,утром полила.. я и до этого старших сразу полила, ничего им не стало, вот расти начали и жиреть, а то сидели и чахли... теперь дело за малышней, надеюсь приживуться и попрут))

Загрузка...