1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Живые камни" семейства Аизовые

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Julia, 18.10.2005.

1. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Зимняя, lispnik, спасибо значит будем ждать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мои литопсы начали ветвиться.

3. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Олюня :!: какая прелесть :D а как часто вы их поливаете :?:
    и нуждаются ли они в притенение от палящего солнця? заранее спасибо :!:,и ещё один маленький вопросик:как их правильно пересадить?

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Blondy, зимой стоят возле стекла,не поливала.В активный период,с началом роста весной,поливаю мягкой водой в грунт или ставлю горшок в воду.полив 1 р в 2 - 4 недели.весной можно 1 р. в 2 недели удобрить кактусным удобрением.Когда жарко иногда можно опрыскать.К солнцу приучать постепенно используя легкое притенение. Почва к след. поливу должна быть сухой.Если линяет,поливайте,когда старые листья отомрут.Некоторые советуют поливать шприцом,в грунт,не попадая на растение.
    .
    Советую про уход почитать ,найдя в Яндексе инфу на сайтах кактусных или суккулентных. Например: http://aztekium.narod.ru/succulents/index.htm про мезембриантемовые.
    http://www.devichnik.ru/home/home061115.phtml , http://mesemb.ru/blog/articles/pred.html
    Ищите в поиске в Гугле "мезембриантемовые".

5. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Вот что обнаружила 10 мин назад :cry: я купила их5 дней назад,не поливала,земля была ели-ели влажная,на что это похоже :?: на гниение :?: как мне спасти остальные :cry: :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.05.2014
  6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Blondy, в чем они растут? Земля сверху не есть гуд для литопсов! Если да- срочно пересыживаем в грунт(см ссылки) или на мое фото.Я покупала в зоомагазине ( для аквариумов) кварц речной (мелкий)бывает в разной фасовке-самая маленькая 3л( было давно,сейчас может и есть меньше,у меня какой-то импорт был за неимением другого), добавляла кирпичную крошку(присмотревшись на улице всегда можно найти кусок оранж.кирпича),немного угля,т.к. считается он замедляет рост.Пересадка: очистить корни,протереть спиртом или присыпать углем,подсушить 3 дня,пересадить. Горшок керамический,15 см высотой,5 см дренаж.Затем вверх- почва,песок,гравий.Шейка растения (откуда корни растут)должна быть в гравии,т.к. он быстро высыхает. Полив так,чтобы шейка была сухая, поливать вокруг,что бы вода поступала к корням не намочив растение! :evil: Почву можно купить кактусную. После пересадки не поливайте пару недель. :)

Anastacia нравится это.
  7. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Олюня,когда покупала они были посажены в крохотный горшочек,мне посоветовали перевалить,я так и сделала земли специальной небыло и добавила той которая была просто добавила в неё песка,и на дно хороший слой дренажа :| Если надо пересадить,так и сделаю,спасибо :!:

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Blondy, Важно чтобы сверху был слой гравия или кварцевого песка! В керамических горшках быстрее сохнет грунт,что литопсам и надо. Пересаживайте спокойно,обязательно подсушите ! :D Диаметр горшка у Вас нормальный,на 2 года вполне хватит. Если растений много,лучше,мне кажется, рассадить чуть дальше друг от друга-начнут ветвиться,будет им место.

9. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Олюня,я сделала так как вы посоветовали :rolleyes: но корешки очень сухие и я их посадила предварительно разделив,у меня возникло желание хоть немного их полить :| боюсь что высохнут(корешки очень слабые,и я при разделении наверняка их повредила) :( :?:

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Blondy, а в каком состоянии сами растения? Если не сморщенные-значит запас влаги у них есть.Литопсы всю зиму не поливаются- думаю,что пару недель потерпят. Тем более,
    . Но это мое мнение,может кто-нибудь более опытный посоветует другое? Почитайте на разных форумах -постепенно поймете как с ними обращаться. http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=4616&hl=

11. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Олюня,растения нормальные,не сморщенные.Ещё рас огромное спасибо :!: :!:

12. Ithil

Ithil Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    126
    Люди подскажите, плизз, что оно такое и с чем его едеят :?: . У меня конечно есть 2 варианта, но пока не буду говорить, чтобы не вводить в заблуждение. ;)

Ну и по ходу дела. Как оно себя правильно должно вести? А цвести когда должно? Оно у меня уже около двух лет. Купила совсем маленьким. А теперь вона какой. Читала, что должен цвести через год, осенью. Нифига он не цвел. Может я что-то не так делаю. Но, я так понимаю, ему не особо уход нужен.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ithil, плейоспилос . Название "плейоспилос" образовано от греческих слов "много" и "точки". Интересная статья про живые камни http://leto.tomsk.ru/aboutall1.php .
    Я думаю,что особенный уход нужен любому растению,ведь они все разные,из разных климатических зон и пр. и пр. ;)

14. Ithil

Ithil Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    126
    Олюня, спасибо большое. Собственно я так и думала, что это плейоспилос. Статью почитала. Хотя она и не очень помогла. Вроде все так и делаю, а он не цветет :(

Я имелла ввиду, что с ним не надо так уж "носиться" как с некоторыми другими цветами ;)

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ithil,
    Мои попытки завести плейоспилс :D не удались.Быстренько погибал ,не то чтобы цвести! :cry:
    А зимовку проводите по правилам? У меня один кактус не цветет- зимует в прохладе,но света мало было,может и плейоспилс требует больше света при зимовке? Вы подсвечиваете дополнительно?

Загрузка...