1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Сейчас ему надо создавать максимально комфортные условия для роста. Чем более крупные он вырастит листья и бульбу, тем лучше будет цвести уже новый рост. К освещённости у них требования не высокие наверно будет лучше +20. Искусственно создавать период покоя растению точно не надо.

2. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    У меня появился такой красавчик:

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мы с приятельницей тоже таких красавчиков прикупили один в один! Поздравляю,выбор хороший! "2-ва года назад у меня был немного другой, периуда покоя у него я не наблюдала, если только после цветения уменьшить немного полив и исключить на некоторое время подкорм(чтобы отдохнул )Может быть кто-то и по другому держит,чувствовал себя великолепно!

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    .Фиалка Марина . Даю Вам перевод с английского "Botanica\s orchids", чтобы мысли по поводу ухода не путались.Толстые и мясистые корни должны содержаться в большом горшке с хорошо иссушающейся смесью(перевод почти дословный).Культивируют как цимбидиум.Полив в течении года равномерный,уменьшают немного после роста новых бульб,не позволяя раст-ю подсыхать более, чемдень или два.Цветёт с начала осени до зимы, помещают в теневое место.Некоторые предложения получились чудоковатые, лучше перевести не удалось. Просто,но вроде как понятно,доступно,во всяком случае. УДАЧИ!!! :p ;) :) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    А у меня итальянский зиг гонит два роста, которые надеюсь зацветут

И малыш-зигопеталюм тоже чего-то отрастил

Надежда нобиль нравится это.
  6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Я хочу еще раз поблагодарить а34 за такого вот красавца :) Он просто потрясающе пахнет, даже я со своим насмотрком это чуствую, очень приятный, необыкновенный запах :) Спасибо еще раз :) Надеюсь и мой зиг будет тебя радовать :)

Надежда нобиль нравится это.
  7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Приятная особенность, запах резко усиливается утром с первыми лучами солнца, а не ночью, как например у Хойи, чей интенсивный запах за ночь может утомить. Весной, немного пригреет солнце, буду пробовать, действует ли на Зигопеталум Keikigrow plus, если удастся будить резервные почки на бульбах, разрастание куста будет идти значительно быстрее.

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kar, огласите полное название красавца, пожалуйста! И размеры, размеры!!! :mrgreen:

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Малинка,
    Это половина куста от растения, описанного мной, делил этим летом. Моя часть была чуть больше, после деления цвела осенью, вторая у kar сейчас.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/45/

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    kar, а волнистость края петалий - это сортовая особенность? У меня есть похожий зиг

за счет вспышки вышел светлей ,чем в жизни.Я думаю ,что это http://www.wickfordorchids.com/zygosepa ... nlight.htm Здесь он очень похож :) .А Вы уже определились с сортом?

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Я тоже считаю, в Интернете самый близкий к нему Зиг,

Zygosepalum 'Rhein Moonlight'

вот на пример фото 'Rhein Moonlight' из разных источников

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    a34, да похож, и ты абсолютно прав по поводу запаха, он очень сильный с утра и напоминает какие-то букетные цветы, хризантемы чтоли :) никак пронюхать не могу :)

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если запустить поиск, на пример в Google, растений с названием Rhein Moonlight Orchid, можно встретить несколько названий растений:
    Zygopetalum ‘Rhein Moonlight’
    Zygosepalum ‘Rhein Moonlight’
    И даже Galeopetalum Giant ‘Rhein Moonlight’
    Растения на фотографиях везде примерно одни и те же. Нашёл, что этот сорт является гибридом (Zygopetalum ‘Arthur Elle’ x Galeottia grandiflora).

Galeottia grandiflora

Zygopetalum ‘Arthur Elle’

Этот гибрид зарегистрирован в 2005 году. Имеет приятный запах.

В продаже его увидел, только на Пассифлоре, у orchidwubber, 32 евро. Вот интересно, какими путями этот не самый распространенный и дешёвый гибрид, мог попасть в уценку (150руб.) весной 2005, в Краснодаре? А так замаскировался под дворнягу!? Если бы не здоровая, мощная ботва так бы и списали его в магазине.

[​IMG] [​IMG]

Так что, в определённых условиях, правда не могу представить, как это надо над ним издеваться, он может цвести и так.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо за интересную информацию :) .Я начинающий зиголюб :oops: у меня их всего три .С Zygopetalum ‘Rhein Moonlight’ я определилась. Второе растание ,как мне кажется, как раз похоже на Zygopetalum ‘Arthur Elle’ . Как Вы думаете
    [​IMG] ? Приобрела всех троих неделю назад .Третий -вообще не очень понятно каким будет .Надеюсь определить,когда распустится новый цветонос (уже скоро ). По цвету петалий похож на Z. lady bird . Уж очень этого хочется ! А пока он такой

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Олюня, Zygopetalum ‘Arthur Elle’ и фотка не соответствуют друг другу. На фотке более округлые лепестки, а это две большие разницы. А на нижней фотке что-то очень заморышное на первый взгяд и в дальнейшем цветении есть шанс получить чудо чудесное.

Загрузка...