1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот от, куда растут бульбы размером с огурец. Пересадил из 10 см. горшка в 16 см. его пришлось разорвать, что бы снять. Корни Зига с верхней фотографии.

2. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34, вы какой смесью заполнили пустоты,чистой корой или с добавками.Интересует состав для зигов,что они предпочитают.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Марина К.,
    Растения в питомнике были посажены в кору с небольшим добавлением кокосового волокна. Пересадил перевалкой, корням новых ростов срочно был нужен субстрат для развития. Мне кажется, что основное требование к субстрату долговечность, Зиги очень не любят пересадку с очисткой корней от разложившегося субстрата. Что бы увеличить его срок службы к коре добавляю до половины объёма угля. Питание легче дать с поливом, субстрат для крепления корней и удержания небольшого количества влаги.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Замечательный экземпляр! А у моего зига что-то не понятное происходит. Он одновременно рост гонит и старую бульбу (маму роста) наливать начал. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Необычные цветы у орхидей

У орхидей иногда бывают отклонения в строении цветка. 1 мая на кусте Зига раскрылся такой цветок

Цветок растет на одном цветоносе с обычными цветами

На кусте шесть цветоносов, распустилось пока только два

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У моего одного зига два молодых роста,но один как был заострен кверху,так и остается длительное время.Второй уже листья растит.Может такое "закукливание" быть связано с жарой или с чем?

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Олюня,
    Это мой старый любимчик, ароматный, тёмный, красный. У него только одна проблема, как и большинство Зигов всегда растит только одну точку продолжения, вторая почка замирает в резерве, если что-то случится с основным ростом, начинает расти она.

Растение всё время чудит, цвело из вершины бульбы, эта бульба двойная (матрёшка) и три больших листа из вершины бульбы. Что интересно, было куплено с двумя направлениями роста, сейчас они разделены на два отдельных растения. Какими то средствами, в питомнике, смогли получить сразу два роста на одной бульбе, наверно гормонами. Попробую обработать и спящую почку Keikigrow plus.

Недавно купил растение, которое на всех бульбах давало по два роста. Пока цветёт. Интересно когда кончится действие препаратов, это растение изменится или такое бурное разрастание заложено генетически?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    a34, вот какой рост [​IMG] Мне кажется зигу не комфортно у меня.Хотя 2 других выглядят и зеленее и здоровее. Стоит на лоджии,свет рассеянный,температура- сейчас очень жарко.,поливаю чтобы был влажный,в жару с утра опрыскиваю.Знаю,что опрыскивать не рекомендуют,но уж очень жарко,да и высыхает быстро-все-таки ветерок есть. Что не так?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Цветоносы на старом Зиге появляются с завидной постоянностью, не зависящей от внешних условий.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Зиг не даёт скучать, очередное “неправильное” цветение, три цветоноса на одном молодом росте. Что в этом растении самое замечательное, ему не требуются для цветения не какие специальные условия, стоит на юго-восточном подоконнике, раз в неделю поливается, примерно через раз с удобрением, 0,5 гр./литр Кристалона. Не один рост не пропустил цветение, даже после пересадки, с делением куста пополам.

11. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте.
    У меня возник вопрос. Молодые росты на зиге уже достигли почти 20-ти сантиметровой длинны, а цветоносов как не было, так и нет :cry: . От сюда вопрос, как его зацвести? Или это я тороплюсь, а орх растет нормально? :oops:
    Выглядит это вот так:

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    20-ти сантиметровые уже наверно цвести не будут, а вот те, что сейчас сантиметров 10-15 могут дать цветоносы. Есть рекомендации в этот момент сокращать полив, но по моему опыту очень большое значение имеет сорт растения. Мой старый Зиг не требует для цветения не чего кроме взрослого размера, большие бульбы, примерно с куриное яйцо, больше не чего не надо. Сейчас у меня ещё много взрослых Зигов других сортов, буду наблюдать за их поведением, возможно, не все Зиги так легко зацветают как мой любимец.

13. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    У моего зига есть большая бульба ( размером с куриное яйцо). Ту, которая на фото, он растил на моих глазах. Правда она вторая в его маленькой жизни. А новых ростов тянет одновременно аж 5 штук, да еще и две спящие почки про запас. Вот и думаю, зацветет ли или может решил зеленую массу набрать :?

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Смотрю.... у Вас такие зиги аккуратные....а у меня какой то раскоряка стоит(бульбы ложаться почти горизонтально) и растёт как то не очень быстро.a34, на Ваш по цветку похож,в ученке покупала,заманил он меня своим приятным запахом(когда цвёл)А как такой называется?.Подозреваю,что рост медленный из-за редкой подкормки,по листу слабовато....а в субстрат часто не получается (долго не подсыхает). :?

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Mellorn,
    Да 5 ростов одновременно это много, может не хватить сил на цветение. За то когда эти бульбы нальются и дадут новые росты есть шанс получить целый букет цветов. Наверно не надо давать ему азотных удобрений, чтобы на будущее исключить такой бурный рост.

Загрузка...