1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Еще хочу сказать про запах моего зига-супер!
    Хочу спросить a34, если поламался цветонос в самом начале развития (см 1,5),есть надежда,что второй цветонос появится? И еще,если специально его выломать,бульба будет сильнее?А то у меня они какие-то тощие растут! И цветов-раз-два и обчелся! Или просто усилить питание?

2. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Алексей, я думаю, что нельзя сравнивать эти растения в общем плане.
    Твою мысль "про удачный клон" я поддерживаю полностью.
    По поводу "слонов"- у тебя сейчас растут такие же слоны-зиги из уценки и ты пока еще не говорил чтоб они собрались повторно цвести. хотя на них могут еще действовать "гормоны"

А про моего слона ты историю знаеш- он приехал в декабре 2005г. с молодым ростом который не цвел, выростил бульбу и только летом 2006г. в июле появился цветонос от нового роста появившегося уже у меня и после предварительной просушки ( фото я выкладывала) и тут вряд ли действовали "гормоны"
    Сейчас ситуация такая- ЗИГ формирует сразу две бульбы ( на фото видно мощную ботву- от двух одинаковых росто-один из них цвел прошлым летом) почки ни где не просыпаются) причина такого поведения на мой взгляд большая потеря корней -причины скорее всего в воде, потому что полив у него регулярный, и подкормки)
    У ВАС На Юбилейном вода -другая

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Олюня,
    Окраска может стать насыщение, попробовать добавить в рацион микроэлементов и органических удобрений. Если он содержится в условиях низкой освещённости, то больше света. А вот деформация и пёстрость окраски отдельных лепестков, это моет быть свойственно конкретному растению.

4. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    У меня зиг наконец-то распутил первый цветок. Фотографировать не спешу, так как там два колоса, хочу дождаться более эффектного кадра. Тем более, что расцветка совсем даже не блеклая, должно быть зрелище классное. Зато ботва на двух старых бульбах мне совсем не нравится - желтеет. Может, и пришло ей время отмирать, но лучше бы как-нибудь по одному листу, а не сразу. Как вообще происходит отмирание листьев на старых бульбах? Сразу или постепенно?

5. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Zavr могу предположить, что листья теряют те бульбы у которых отмирают корни,
    в сообщении А34 от 4августа на фото зиг в белом горшке-там видно что на двух старых бульбах, на листьях появились желтые и коричневые пятна- у этих бульб отмирают корни.
    возможно есть еще какие то причины, например у А34 на старых бульбах ЗИГОВ листья не собираются отмирать и корни вполне работоспособные

6. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    У меня без пятен. Придется, видимо, сфотать. Просто старые листья более бледной окраски, слегка желтоватой. У а34 на старых бульбах, скорее, более темная ботва, чем на молодых ростах. Это нормально. У меня же наоборот.

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Зиг который в первых числах июля начал цвести, три цветоноса на одном росте

почти отцвёл. Ему было слишком жарко, стоял на юго-восточном окне почти без затемнения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Мой первый зиг о котором тут спрашивала, выпустил цветонос. :D
    Причем, на довольно большом росте. Я вот думаю пересаживать его или не стоит пока?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ulyana,
    Зиги лучше пересаживать в начале роста новых корней, на молодых ростах. Обычно, этот период совпадает с окончанием цветения, но у этого росты уже большие, наверно корни уже растут, не разбирая кома можно пересадить и сейчас.

10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    a34, спасибо. Новые корни сейчас пошли и от старых бульб и от новых ростов. Ещё вылез один ростик. Так что видимо есть смысл :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Ну вот и я дождалась радости :ura: Первое домашнее цветение двух Зигов.

12. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Пахнут на весь балкон!!! У большого бордового сильный пряно-сладкий запах, а у мальнького пятнистого нежный сладкий. Сравнить запахи пока ни с чем не могу.

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana наверное на одном цветоносе не меньше 5 цветков будит

[/b]Mellorn у Ваших растений шикарное цветение и такая мощная, блестящая ботва, у а34 очень похожий зиг, только ботва гораздо мельче- ну это наверное зависит от клона (так говорят)
    цвести будут долго, наслаждайтесь ароматами :D

14. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    ИЗА, ну ботва то ...хех...на мой взгляд, не очень :oops: У большого бордового желтеют два листа на одной бульбе , да и куст растрепанный.
    Правда на второй сама не на радуюсь! Растет аккуратным кустом, активно набирает ботву, не смотря на мои издевательства. Сама не знаю зачем, держала зиги на прямом солнце около 3-х месяцев, хотя они такие условия не особо любят. Хотя очень много зависит от конкретного клона :D
    Мне кажется, что у а34 на зигах цветоносы больше. У моих цветоносы совсем не большие, всего около 20-ти см.
    Большое Всем спасибо за похвалу!!!

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Mellorn, как раз таки обилие света и дает возможность растению не вытягивать длинные цветоносы. И яркость окраски от солнышка зависит.

Загрузка...