1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    mywka, согласна, но читала, что прямое солнце для них вредно. А у меня балкон выходит на юго-запад, т.е. солнце с полудня и до заката, да и лето уж больно жаркое выдалось. Хотя цветут и пахнут мне на радость :D А так как оба зига первые и цветут дома впервые, сравнить не с чем.

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня тоже ю-з,зиг стоит на окне,выходящим на лоджию.Солнце попадает на него сейчас с17-18 часов.Отцвел за 3-3,5 недели.

3. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Я сейчас, вообще, зиги с прямого солнца убрала, пока изменений в них не наблюдается. Пока единственный плюс: субстрат просыхает гораздо медленнее, соответственно бульбы не морщатся, да и с ведром для погружения клиентов реже бегать приходится :D

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, а твои-то зигульки стали ярче цвести?
    И сколько у тебя их - один, или больше?

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, С зигами история такая.Тот ,что из уценки бледный-так и процвел невзрачно.Один новый-последнее мое фото в теме .Купила с одним цветущим цветоносом(на ВВЦ),два цветоноса уже дома распустились,один еще растет.Есть еще два зига уценочных-один растит цветонос(чисто домашний),второй пока затаился.Я его в душе мыла,вода попала в середину листовой воронки,пришлось лечить от гнили.

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ого, гниль!!!...я часто даже фалики уже теперь не промокаю в серединке, когда прыскаю или поливаю, и попадает вода....обленилась. А что, зиги склонны к гнилям?
    Насколько я понимаю, охлаждать их не надо особо? А то условий холодных нет...ВСе хочу поехать на ВВЦ, там что-то посмотреть...это в павильоне "Цветоводство", там, за Космосом?

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, листик рос,еще не совсем развернулся,а я ,балда,не подумавши в душ!К нему и не заберешься никак туда!
    Зиги не советуют опрыскивать,а то на листьях пятна появятся. Охлаждать их не надо.Отдыхают после цветения перед новым ростом. Почитай ссылку http://www.orchidee.ru/ ,там в "видах орхидей" про зиги все понятно описано.
    Покупала в "Цвтоводстве",слева за "Космосом" .

8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, да, крутые там есть точки орхидейные, в том павильоне, но никогда не видела там приличную распродажу...может, редко хожу?
    Спасибо за ссылку, прочту еще поподробнее, чтобы уже составить мнение, потяну ли!!! Меня крайне беспокоит освещение зимой....

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Мой Zygosepalum Louisendorf наконец-то соизволил распуститься. Он еще маленький. Наверное первое цветение.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    mywka, поздравляю!На заднем плане вижу еще цветонос слева?

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Олюня, увы! Там покровные чешуйки и ниже махонькие два ростика от основания старой бульбы.

12. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста! Купила в уценке зиг. Не могла пройти мимо, цветов нет, цветоносы срезаны, но из новых ростов лезет аж 4! цветоноса и один маленький ростик из старой бульбы. У меня уже есть один зиг, приобретенный в начале лета, так что более менее знаю как с ними обращаться. Но с первым мне повезло, абсолютно здоровое растение, а тут... В магазине не смогла вытащить цветок из горшка и посмотреть корни, а дома окажалось что они какие-то белые, дрябловатые ( у первого моего при покупке были сочные, зеленые). Это что значит, они подгнившие? И если да, и растению плохо, то почему оно выпускает цветоносы и росты?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Екатерина С.,
    Белые и дрябловатые не гнилые, может растение пересушили, и часть корней погибло. С ними ни чего делать не надо, они являются не плохим субстратом.

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Соршенно случайно нашла вот такое... чудище. На старой отломанной бульбе, у которой и корней-то человеческих нетути проклюнулось НЕЧТО.

Вылезло это самое НЕЧТО, я так понимаю, из верхушки бульбы, разорвав несколько листьев. Там и корешки проглядываются, и что-то на цветонос похожее и рожки какие-то. :mrgreen:

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    У меня на старых, умирающих бульбах орхидей вырастали новые бульбы, поверх старых, с листьями и корнями, правда, это было на Променеях, но они довольно похожи по ботве.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3507/start/0/

Загрузка...