1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо, но наврятле я его засушила, там завелиси мелкие мошки, наверное от сырости, может это они его съели? Я землю обработала, вродебы он сам не пропадает пока, но и корни пока не отрастают. Я его опрыскиваю два раза в день, может его в воду поставить пока корни не появятся?

2. АТ
    Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вика, а может вы его залили и корни сгнили?

3. АТ
    Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Что с корнями поподробнее, а если фото есть , то будет проще понять.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Когда, я его купила корни были сочные и зеленого цвета, потом после того как он отцвел, я решила, что корням надо больше воздуха и пересадила его в деревянную корзинку, ну я его поливала регулярно, я думала главное чтобы вода не застаивалась, а так как в корзинке это невозможно, то я не переживала. Потом я заметила там серых мошек и обратила внимание на корни - они стали совсем белые. Я его достала из горшка, все корни были абсолютно белые и сморщеные, тоесть как буд-то из них высосали весь сок, их стенки слиплись между собой, а несколько что были в самой глубине действительно стали мягкими буд-то гниют.
    Я обрезала все корни под основание, обработала землю порошком против насекомых, положила в землю палочки от насекомых с удобрениями. Сейчас вроде-бы насекомых нет. Выглядит он нормально, сегодня смотрела кажется что-то светло зеленое с низу проклевывается, пока не понятно корень или расток, а под одним из листов кажется есть новая почка. Надеюсь на сучшее. Если я его буду опрыскивать два раза в день он не погибнет пока корни отрастут? Он у меня не такой как на фотографии его губу без белего она абсолютно фиолетовая.

5. АТ
    Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вика, опрыскивайте утром один раз.

6. Вика

Вика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Аня, спасибо. Еще хочу спросить, у него две бульбы, одна сочная с шестью листами (на ней был цветок когда, я его купила), а другая с двумя листами и сморщеная. Та которая сморщеная, она что старая и цветов с нее не будет? И как часто на бульбах появляются новые листья, а у моего с начала марта никаких продвижений в росте?

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Вика, Аня, уехала до 25 числа.
    Помоему, сморщеная бульба - старая, цветов и листьев из неё не будет, но она выпускает новые роста, которые и цветут в дальнейшем.

8. Вика

Вика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Спасибо, буду надеяться, что мой цветочек выжевет.
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Вика

Вика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Прошло уже много времени с тех пор как я положила две бульбы без корней на мох и поставила в аквариум. Наконец-то появились новые ростки, один где-то сантиметр, один пол сантиметра, и несколько совсем маленьких, но корней пока совсем невидно, что делать? Как скоро должны появиться корни? Из ростка будет формироваться новая бульба, а из бульбы цветонос?
    :?:

10. АТ
    Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вика, нет, у зигов все по-другому, бульба, когда не сформировалась, выбрасывает цветонос и растит корни, если она сформировалась, а цветоноса нет, значит цвести не будет.

11. Вика

Вика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Получается, что все пять ростков - это цветоносы? ЗДОРОВО :!: А как скоро начнут отростать корни? И еще хочу спросить, если сейчас в плетеной корзинке, в которой он находится, снизу дренаж, потом большой слой древесной коры, а сверху где-то на сантиметр сфагнума, то когда появятся корни надо будет перемешать мох с корой или оставить все так как есть? Очень благодарна за помощь. :p

12. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Аня, скажи пожалуйста, на новом росте - что это за коричневые сухие чешуйки?

13. АТ
    Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вика, ой :D , ну росты - это росты, а цветоносы из ростов - это цветоносы. Ну на первой же страницы этой темы даже фотки есть. А мешать ничего не надо, оставь, как посажено, корни отрастут, думаю, что скоро.

14. АТ
    Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Wildy, это прикрывающие чешуйки, когда вырастают 2 центральных листа и 2 боковых, чешуйки отмирают. :)

15. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня таких еще нет - стОит надеяться, что бульба не вызрела? Хотя, листьев на ней много уже...

АААА!!!! Хочу, чтоб он зацвел! Ну чтоб хоть кто-нибудь зацвел!..

Загрузка...