1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Екатерина С.,
    Этот сорт Зига имеет не крупные, но яркоокрашенные цветы. Фотовспышка очень сильно обесцветила, отбелила фотографию.
    Вот он в конце листа
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/723/start/120/

2. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ulyana, Олюня, спасибки!
    a34, цветочки все равно раскрываются одного размера, а потом чуть-чуть добирают. А на счет вспышки... как я только не изголялась, это лучшее что передало цвет губы.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот верхний, мне кажется такой.

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    a34, ваши зиги ещё не делятся? :D
    очень хоцца деляночку, жаль что мне пока предложить нечего, все мелкое ещё 8)

5. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    А-у-у!!! Добрые люди!!! Почему никто не хочет мне помочь??? :cry: :( :cry:
    (Моё сообщение, вопрос и фотка на предыдущей стр.) :cry:

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Встречал Зиги, которые по непонятным причинам не хотят развиваться.
    Чаще всего это связанно с засоленностью грунта, у многих Зигопеталумов корни очень чувствительны к солям, они практически не углубляются в грунт, как только в него входят, тут же чернеют и засыхают.
    Есть ещё вариант, куст заражен гнилями, но тогда черные пятна бывают на листьях и особенно на молодых ростах. Эти повреждения очень угнетают растение и его развитее останавливается. По-хорошему такие растения уничтожаются, но если их держать отдельно от других растений, можно попробовать их вылечить.

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Спасибочки, a34 ! Я вобщем не знаю, правильно ли я сделала или нет, но надоело мне смотреть на эту громадину в горшке, которая тем более почти из него вываливается! Взяла и пересадила его 2 часа назад, предварительно разделив! Корни все здоровые, без всяких намёков на болезни; но в горше их было СТОЛЬКО!!!! :wideyed: Я еле вытащила zig! Кора же почти вся была покрыта каким-то белым налётом, типа глили что ли. А так вобщем растюн здоровый по виду! В итоге получилось у меня 5 деленок. Завтра хочу их всех "Фитовермом" пролить для профилактики. Посмотрим, что же будет дальше... To be continiued...
    Так он должен был цвести (фотка из инета):

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Тоже одного уценённого Зига разобрал на делёнки, по несколько бульб, для приобретения опыта. У хороших, цветущих растений разрезаю ком корней, не очищая их, и целиком сажу в новый горшок. В вашем случае может на него эта плесень угнетающе действует.
    То, что пересадили, это хорошо тем, что делёнки можно поместить в разные условия, и выяснить какие лучше, потом все растения держать именно так. Плохо тем, что зацвести они могут через несколько лет.
    С поливом первое время аккуратнее, много повреждённых корней, могут начать гнить. Листья я вообще стараюсь не мочить, даже у взрослого роста, они представляют собой воронку для сбора воды.

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Да, a34! Согласна, что с цветением теперича придётся подождать до лучших времён. Кроме плесени, думаю, сыграло роль то, что бедняге катострофически некуда было растить свои корни!
    От гнилой коры всётаки мне пришлось очистить корни, на сколько это возможно, но во время "операции" было потеряно много корней :oops: :cry: . Но надеюсь, всё обойдётся!!! Ведь он знает, что я его люблю![/b]

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Первый цветок, довольно крупный, только раскрылся, уже почти 10 см., правда на таком цветоносе, почти как у Цимбидиума (около 50 см. высотой, 8 мм. диаметром) могло быть и что-то крупнее.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Jelly Banny нравится это.
  11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Мой зиг так и не захотел спать, выдал сразу несколько ростов. Вроде и в прохладе держу, и полив уменьшил, без толку. Все бы ничего, только росты какие-то дохлые, худые и слабые. Света не хватает.
    Вообще и сторона южная, и зимой солнце у нас обычно всегда бывает при морозах за окном. Только сейчас ни морозов, ни солнца. Легкие минусовые температуры и пасмурно больше месяца. Прогнозы на ближайшее время такие же, температура в районе нуля. Решил полив вообще прекратить, только опрыскивание поверхности. Может, все же уснет с ростами хоть на месяц. А там и день прибавится, и солнце все же должно появиться, надеюсь.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Zavr,
    Мне заставить спать Зиги не удаётся, они сами обычно, не на долго, притормаживают после цветения. У них нежные, водянистые корни и сильная пересушка их может повредить. У меня конечно южнее и потому нет такой большой разницы в продолжительности между днём и ночью. Но зимой растения цветут и развиваются во многом на запасах отложенных в бульбах летом и осенью. Попробуй поливать как обычно, а вот зимние цветоносы можно и выломать, если растение слабое.

13. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Цветоносов нет, и вряд ли с этих будьб предвидятся. Росты слишком худые и длинные. Весенний рост, с которого зиг процвел двумя цветоносами, был жирным и коренастым, а эти ни в какое сравнение. Кормить остерегаюсь, ведь при коротком дне и прохладе все процессы у орхи должны быть замедлены. Или не обращать внимания, и кормить и поить, как весной?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Zavr,
    Кормить, поощрять рост не стоит, но просушкой можно повредить корни, это не Каттлея, пересушенные корни могут погибнуть. Опрыскивать Зиги нежелательно. Если вода попадёт на росты, особенно молодые, они легко загнивают. При смачивании из опрыскивателя поверхности субстрата, все соли остаются в этом верхнем слое и если вода жёсткая, обжигают молодые корешки новых ростов, лучше зимой проливать из лейки, а летом замачивать в жидкости.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Вот и у меня аналогичная ситуация. За окном температура минус 1-2 гр .На подоконнтке прохладно,грунт сохнет медленно.Не опрыскиваю,но один рост все равно подгнил.Правда он был на свежекупленном растении,могла не заметить проблему при покупке. :( Пришлось удалять и засыпать фундазолом.Зато с другой стороны старой бульбы появился новый рост! :) Полив в прохладных условиях-проблема!

Загрузка...