1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Наверное попробую таки их смыть. Мой зиг тоже выглядит здоровым. Но на молодых листьях эти противные пятна портят всю картину :?

2. elepsoid

elepsoid Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Я конечно извиняюсь за настойчивость.....
    Но мне так до сих пор и не ясно, при каком размере нового роста у зига ему нужно устраивать период покоя?????
    Очень цветочков хочется!!!!!

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    elepsoid,
    Я, ещё не разу не устраивал, сейчас в полном цвету два куста из четырёх. Сорта, которые мне достались сами, если хотят, устраивают период покоя, без моих подсказок, им главное нарастить достаточную массу. Сейчас, на пример, и в Краснодаре света недостаточно, цветут на запасах заготовленных раньше. Если верить Интернету, после наливания новой бульбы, перед активным ростом следующего побега нужен покой, но мои наблюдения этого пока не подтверждают.

4. Vика

Vика Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Киев
    Аналогично.
    elepsoid, мой первый зиг (видовой) порадовал первой стрелкой из десятисантимертового роста - гляжу,
    а з такого молодого роста торчит толстенная стрела вполовину его длинны - я аж охнула от неожиданности.
    Конечно никаких просушек я тогда еще и не собиралась делать - наоборот, кормила его, поила - хотела жирненький ростик вырастить :) .
    Гибридные зиги (мои) показывают стрелку с 20-25 сантиметровых ростов, я их не сушу специально, но субстрат там крупный и они
    всегда полностью просыхают перед поливом.
    Кажется, у Михеева написано, что сушить нужно, когда росты достигнут 40 см (помоему, поздновато, хотя, если он писал про видовой mackaii,
    листья, которого более 50см, то, может и нормально - гибридные, в основном более коротколистные).
    elepsoid, настойчивость - прекрасное качество, ... думаю, если Ваш зиг без подсушивания с этим ростом не процветет, то со следующим надо начинать
    ограничивать полив с 15 см и наблюдать, чтоб не слишком вял. А пока кормите его, чтоб сил было много для будующего обильного цветения.
    Желаю удачи :D .

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Второй из сейчас цветущих "Любимчик" в самом цвету

крупнее

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Сорт попался благодарный, не каких принуждений для цветения не требует. Единственное один раз не выдержал попадания прямого летнего солнца, несколько ожогов на листьях было, а так умеренный полив и температуры летом до +40, зимой на окне немного ниже +20. За время пребывания у меня цвёли все новые росты, даже после пересадки, с разрезанием куста пополам ножом.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/723/start/120/

Пахнет приятно и довольно сильно по утрам. Подробно его историю историю можно проследить в этой теме, начиная с середины 4 стр.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/723/start/45/

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Может кто знает,
    почему на зиге, на цветоносе, чешуйки, скрывающие бутоны начали чернеть, а сами бутончики - нет. Или это так и должно быть???

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    На некоторых сортах бывает, можно их аккуратно удалить.

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, спасибочки, ато я уж испугалась, что цветение моё первое домашнее обламывается... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Ну и вот что получилось:

Вобщем по-моему цветения я от этого роста не дождусь... :cry: :cry: :cry:
    Объясните пожалуйста, почему это произошло??? Какую ошибку я могла допустить?
    Поясню, это-зиг недавно пересаженный, деленка. Не поливала, только верхний слой аккуратно опрыскивала. Сам зиг не опрыскивала. Этот молодой рост был без цветоноса на момент пересадки.
    Что дальше мне с ним делать?

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Не хватило влаги.
    Количество корней не достаточно для снабжения растения в данных условиях. Пытаться вырастить больше корней, держать в условиях повышенной влажности.

12. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, Спасибо большое за ответ!!! А я-то прочитала, что зиги не поливают до появления самих цветов...вот и напортачила...ну ё-моё!!! :cry: И что, теперь, если даже и поливать и увеличить влажность воздуха, то всёравно уже надежды нет, что распустится хоть последний бутончик???

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    После появления кончиков цветоносов, сушить не имеет ни какого смысла, это издевательство над растением. Многие Зиги цветут совсем без просушек.

14. Amra

Amra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    А кто-нибудь может поделить опытом общения с зигонизией? У меня не так давно живет итальянская Zygonisia Rhein Angel. Она тоже должна цвести на невызревших ростах? И просушку наверно не любит? В общем, буду рада любым практическим советам. :)

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Amra,
    Встречал фото первого цветения после покупки, но повторными народ что-то не хвастается. Содержание не должно сильно отличатся от Зига. Сначала вырастить хорошую ботву, бульбы у новых ростов, должны становится всё крупнее. Потом уже если не будет цветения применять меры устрашения.

Загрузка...