1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ну, вот теперь все стало на свои места. Такая бульбовая фейерия для продажного зига вызывала удивление. :D

2. maripoza

maripoza Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Петербург
    Меня сбили цветоносы на несформированных бульбах, я думала, так только зиги себя ведут... А на распродажном растении никаких опознавалок не было, так что ставила "диагноз" сама...

3. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Хочу показать как цветут и живут мои зигопеталумы в общем кашпо
    это уже второе домашнее цветение
    на этикетки не обращайте внимание - это я "подписала кусты, чтобы было понятно где кто :oops: , когда не цветут.

а это с другой стороны портретик, т.к. в один кадр все растюхи не помещаются :D

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    виося, Приветствую. :) Ваши Зиги бесподобны :!: :!: Я на днях, обзавелась пока только одним. :D Когда я увидела в первый раз Зигопеталум, сразу эта Орхидея заняла особое место в моем сердце. Не поделитесь секретами в выращивании таких "красавцев"? Может есть какие-то тонкости? Я, конечно, проштудировала всю инфу о них, но все же... Буду признательна Вам. :)

5. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Аниледа, привет ;) я не спец, где-то в прошлом году, здесь на форуме нашла эту ветку, прочитала всю с первой странички и ........ влюбилась в зиги :D Дальше любовъ развивалась стремительно, а так как зиги отличаются крупными габаритами - обострился вопрос с размещением. Так и получилось, что я их посадила все вместе в общую цветочницу, а им это понравилось - видимо они сами себе создают нужную влажность и корням хватает места . Поливаю я их по краю вазона, а они берут сколько кому необходимо. Возможно это неправильный метод посадки, но у моих зигов перестали сохнуть листья и корни не свешиваются из горшков.
    У меня у самой возникла куча вопросов по-выращиванию: вчера прикупила желтоцветковый зигопеталум, а он с открытой корневой системой. Его пора сажать, а я боюсь что-нибудь сделать не так - стра-а-ашна-а :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    виося, а почему боитесь сажать, из-за зимы.... :?: :) Он вообще без субстрата у Вас? Я боялась пересаживать только в первый раз, а теперь пересаживаю "без страха". Желтоцветковый Зигопеталум - он цветет сейчас? :)

7. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ну да :wideyed: совсем. Это пришел заказ из Германии ,кажется и растюху разделили на части и продавали по-объявлению. Вот и получается: 1. Растение долго находилось в пути без субстрата - ну это ладно.
    2. Когда делили куст наверняка травмировали корни и если неправильно посадить, вдруг сгниет растень :rolleyes:
    3. И самое главное - я никогда не сажала орхидеи привезенные в таком виде. Вот и кружу над ней как коршун.

8. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    виося, Понимаю... :) А сажать все равно придется... :) Главное, чтобы ранки, если такие есть - были чистые и продизенфицированы. ;) :) Все будет отлично, не переживайте :!:

9. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Аниледа, спасибо за поддержку. Я уже обрезала все плохие и подозрительные корни , а потом засыпала все ранки корицей. Завтра буду сажать. :D

10. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    виося, Все получится! :!: Я просто уверена. Держите в курсе. :)

11. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Аниледа, А почему не показываете фото своего новенького зигопеталума? Вы написали, что он сейчас цветет (в другой теме). Очень интересно посмотреть на цветочки. Я своего новичка посадила и теперь жду как он пройдет акклиматизацию. Пока результат неутешительный - на старой бульбе пожелтел лист :(

12. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Появился у меня Zygopetalum mackaii. Посадила его в кору с добавлением кокосовых чипсов. На дно - пенопласт. Сейчас он доращивает 2 роста. Бульбы пока не видно, но листьев сформировалось много. Как думаете, он еще может процвести или они цветут с совсем молоденьких ростов? Это мой первый зиг :oops:

13. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    виося, Приветствую. :) Слава Богу, Зиг дошел по Почте в полном порядке, и цветочки были... :D Но они были в нелучшем внешнем виде и быстро завяли, к тому же, неск. цветов были повреждены при транспортировке. Зато "мы" вовсю растим сейчас новые росты. Так что, надеюсь, цветение "не за горами". Одно могу сказать: "Красавец :!: " :D А Вы не переживайте... Насколько я знаю, то, что желтеет лист на старой бульбе - это естественный процесс отмирания "старого"... Либо адаптация... Вы его на самое светлое место определите. У Вас есть опыт, все будет хорошо. ;) :)

14. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Sharlotta, Приветствую. :) Насколько я изучила инфу о Зигах, они закладывают цветоносы, когда уже растут молодые росты. Не как другие Орхидеи... У др. Орх цветоносы закладываются в период покоя, когда молодые росты достигли размеров самого растения. :)

15. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Значит если цветонос к этому времени не появился, то уже и не появится?

Загрузка...