1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Sharlotta, Смотря, какие росты... Если небольшие, то "все может быть"... Я читала, что цветоносы растут вместе с ростами. А если росты уже сформировались, и цветоноса не видно, то, скорее всего, цветения на этих ростах и не будет...

2. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Привет любителям зигов! У меня новый зигопеталум - теперь Блю Анжел :) Пока они вместе с желтым ростят ботву, но меня радует и это :chto-eto: Так хочется посмотреть на их цветение.........Жду с нетерпением......
    Интересно у кого-нибудь они уже цвели?

3. Танчик_Соло

Танчик_Соло Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Доброго дня.....подскажите пожалуйста...из четырех стрел на двух пожелтели бутоны поодному..каждый день,уже три отпало..???????? от чего такое случается и что делать??????????
    сапсибо за помощь!!!!!!!!!!!
    вот мои красавцы....

4. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танчик_Соло, холодный сквозняк ночью или перестановки-повороты могли вызвать пожелтение бутонов, особенно, если это покупные орхи

5. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    А если листики жедтеют? Это значит мало полива? Мне вообще кажется, что моей плохо :cry: Как бы реанимировать ее. подскажите пожалуйста!

6. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    люди, подкиньте ссылочку, где есть температурный режим зигов. с освещением, поливом, поддкормками все понятно. может я пропустила тут в этой теме? тогда просто скажите. если не сложно. плиз

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ночная гостья,
    Если растение здоровое, не каких специальных мер не надо, полив примерно раз в неделю, тепло и свет круглый год. Если заражено гнилью, то проще выкинуть и завести новое.

8. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    да нет, вроде не заражено:) только собираюсь приобрести. обещали чернильный (уж что думать не знаю) уценка у знакомой в магазине:) давно взяла за правило сначала знакомиться с растением, а потом покупать:)

в моих условиях раз в неделю полив это для каттлей и онцидиумов. зигам вроде просушка не требуется? т.е. допускается. :) ладно. на первое время воткнем по старинке в него палочку для контролю:) спасибо за внимание к вопросу, но я так и не поняла про температурный режим во время покоя - чуть ниже обычного содержания (это легко устроить) или значительное снижение и перепады как у цимбов? имею в виду, действительно ли зигам хватает перепада в 4 градуса для цветения.

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ночная гостья,
    Хорошие сорта цветут и без перепадов. У меня цвели все без них. Если, достаточно света, периода покоя не требуется.

10. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    со светом должно быть все путем. незатененный 7 этаж с-в ориентации. есть еще ю-з и ю, но, наверное, это излишнее:) да?
    на предполагаемом окне прямое солнце летом максимум до 12. а вообще постоянно легкая светлая тень. подойдет? летом возможно будет переезд на дачу вместе с цимбами. как они на это реагируют?
    да, в придачу еще вопрос. насколько холодовыносливые зиги? ясно что не как цимбики, но все же? с какого момента нужно опасаться за их здоровье? (потому как возмножно проживание и на балконе тоже)

прям как дурочка спрашиваю. :) вроде и орхов уже много и цветет уже кое-что (приятно), но с каждой новой орхой сново чувствуешь себя новичком:) так что извините за обилие вопросов. хочется успокоения для нервишек:)

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ночная гостья,
    Зимой можно и на южное, летом затенять или с-в. Дача не обязательна, летом тоже любоваться цветами хочется. Температура содержания, выше +20, кратковременно не ниже +15.

12. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    больше вам спасибо. все улеглось в голове:) коротко, ясно и по существу.:)

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Купила зиг. Растения продавались с не распустившимися бутонами. Выбрала по принципу- где больше молодых ростов . Совершенно неожиданно расцвел вот такой красавчик!
    Нашла похожий сорт в каталоге http://www.portersorchids.com/catalogzygo.htm Есть отличия, но похож.
    http://www.portersorchids.com/Images/Zg ... Dynamo.jpg :)

14. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Олюня, бесподобный зиг, очень красивый!!! :dream:

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Клео, жалко, не душистый :( Съездила еще в тот же магазин- вдруг еще интересные зиги расцвели. Но там осталось только несколько растений, с часто встречающейся окраской.

Загрузка...