1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Корней достаточно, в другую емкость точно не влез ли бы.

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    елена панфилова, поливайте как и все, у меня на рассаженном зиге, пошел сначала рост от самой молодой бульбы, а теперь и от старой, уже без листьев пошел ростик!

Удивил и второй зиг. Как считаете будет ли цвести мой новый рост, ок как рас подрос, окреп, но выдал от основания аж 3 маленьких ростика, вот 2 и 1 со второй стороны....

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Olgy, какие хорошие зеленые росты! Номер два, скорее всего, не процветет с этой бульбы, но 3 точки роста - это, в будущем, даст шикарный букетик, или несколько цветений в год, что тоже неплохо ;).

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Спасибо за надежду. У меня еще один "старичек" образовался безлистный :D Будут теперь вдвоем куковать, а я ростиков ждать. По поводу цветения ничего не могу сказать, т.к. это мои первые зиги и опыта у меня - кот наплакал. А растенице у Вас просто заглядение, бум надеяться на цветение. Мой то -мучиник- стоит с бутонами и ни как не зацветет :nda: издевается

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    елена панфилова, спасибо! У нас с ним долгая история :evil: которая только в последние 4 месяца имеет положительную тенденцию :D

Helenka79, надеюсь! Очень хочется цветение увидеть, так как это другой зиг, не тот что я показывала с цветами. Этот если я правильно помню с белой губой, но не факт- сюрпризный короче! :D

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Хвастаюсь: я сегодня на зиге нашла-таки четвертый цветонос :p ! Пару дней подрастут, и можно будет сфотографироваться на память :), сейчас их еле видно из под чешуек.

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Helenka79, обалдеть!!! Красотень то какая будет!!! Уже скорее показывайте!!!

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, Ого! Аж четыре! Завидую белой завистью :D С вас фото цветения.
    А мой все издевается :twisted: не хочет бутоны раскрывать.
    Хотя может еще рано? Сколько времени, от появления цветоноса и до раскрытия бутонов, кто подскажет, а то может быть я зря на зигошу грешу?

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Olgy, елена панфилова, спасибо!
    Там пока можно разве что макро снимать - стрелки только носы на пару мм из под чешуек высунули; пусть чуток подрастут. Надеюсь, что зиг все цветоносы на этот раз вытянет. Покупался он тоже с 4 стрелками, но одну потом отсушил, а после стал расти по очереди: один рост растет-цветет, второй спит, потом меняются. Это первый раз, когда обе точки роста проснулись одновременно; видимо, раньше куст был маловат для таких подвигов.
    елена панфилова, посмотрела по датам: у меня от появления стрелок до цветения проходит 2 с хвостом месяца где-то.

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, Спасибо, тогда точно еще рано. Ох, где бы еще терпения набраться. Прямо жуть как охота посмотреть на цветочки, я их только на картинке то и видела. В магазинах то одни фалики да иногда дендры нобеле попадаются.

11. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    елена панфилова, так и есть, вроде бутоны уже, уже а не зацветает, это он как я называю "наливается" :D :D

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    У нас сейчас очень тепло стало до +30- 32 днем, а вот ночью бывает до 15 температура падает. Зигоша стоит на балконе (восток), как вы думаете ему такие перепады не повредят? Еще с ним в компании катлейки, дендры и психопсис :D

13. mad bat

mad bat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    Товарищи зиговладельцы, принимайте в свои ряды:) Наконец-то сбылась моя мечта, и я получила зигопеталум от Михаила из Тюмени.
    Вот так выглядит

А теперь подскажите, пожалуйста, как мне его сажать? Все бульбы лесенкой. Старые прикопать можно?

[​IMG]v

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Ого, такую не знаю даже, когда я делила и пересаживала, мне сказали не закапывать, и я грунт насыпала горкой, с одной стороны выше с другой ниже!
    Но у меня не такая крутая лесенка была, а сейчас от старой лысой бульбы пошел маленький ростик!!!
    И насколько я заметила им лучше широкие и не глубокие плошки. Попробуйте горку сделать...

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mad bat, даа, такое чувство, что его с дерева сняли... Тут, наверное все вместе придется делать: и горку, и под наклоном посадить, и нижнюю бульбу заглубить чуток. Последнее, конечно, неправильно, но у меня нормально растет :) .

Загрузка...