1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Зигопеталум (Zigopetalum)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Аня, 19.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 17.10.2016 в 19:25
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Irlinka, там не с посадкой проблемы,а с самим зигом.. Eлена панфилова, конечно, оптимист, а я, видимо, не очень :s, мне видится, что там вовсю уже бактериалка гуляет после обморожения.
    Если ну совсем никак нельзя выкинуть, то я б сделала так: на дно горшка слой мха в 2-3 см, желательно живого, и на него сверху зиг. Получится что-то вроде полутеплички, без верха. Из стимуляторов можно попробовать HB-101 и В витамин. Поставить в теплое светлое место, но без прямого солнца.

2. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Helenka79, Бактериалка??? ой-ой :wideyed: А он у меня со всеми остальными стоял!!!! Но правда стоял то месяц и все здоровы...ттт
    НВ-101 у меня такой штуки нет((( а вот витамин в аптеке найти попробую! А как его ему употреблять??? по листу?? И как разводить????

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Irlinka, Вам личное сообщение :D

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Irlinka, бактериалка, как мне кажется, - это вон те черные пятна, которые есть внизу самой большой бульбы. У сильных растений обычно хватает иммунитета справится с заразой самостоятельно, так что за другие орхи можно не переживать, особенно, если они из одного тазика не поливались :). Витамин Б, если я помню правильно, растворяется в пропорции 1 ампула на литр, и этим раствором либо брызгать, либо купать.

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Я что-то не заметила сразу :oops: :rolleyes:
    Helenka79, Относительно пятен на бульбе-они были с самого начала покупки, как канапушки на всех бульбах! Только кода стали усыхать бульбы они оказались более заметными...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    ***сообщение объединено с предыдущим***
    Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Правка", не постите по несколько сообщений подряд.
    mod Cherten-ok

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Irlinka, я буду только рада ошибится :). Посмотрим, вдруг действительно выживет? Эхх, были б вы поближе, поделила б свою лошадь не глядя, а то через пару лет с подоконником вместе вниз рухнет :D

8. mariwka

mariwka Местный

Симпатии:
    149
    Баллы:
    230
    Регион:
    Севастополь
    Irlinka, я считаю, что бороться надо до конца! Витамин В1 разводится ,как правильно заметили, 1 ампула на 1 литр, опрыскивай там, где должны расти корни, они очень хорошо на него реагируют.Полив тут вообще неуместен, потому как корней нет, и купание зиги не любят, на листьях начинают появляться темные пятна.Ну а про посадку ... Его просто надо поставить на субстрат, зафиксировать, чтобы не шатался, и ждать.Очень надеюсь, что корни пойдут.И НИКАКИХ тепличек! Гниль развивается мгновенно!Моя одна знакомая так потеряла почти все свои зигопеталумы.

9. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Helenka79, Спасибо, я бы тоже хотела оказаться поближе :oops:
    Ну что поделать! Будем выкручиваться и из этой ситуации!!! Я очень надеюсь, что все же он придет в себя!!!! Не даром он уже борется не один месяц и не отправляется в свет мусора :D Надеюсь мы победим!!
    А вообще после замачивания он как-то даже немножко некоторые листики приподнял... Буду держать кулачки!

Мариш, с тепличками я уже столкнулась! При первой пересадке только что из магазина он него отвалилась самая старая бульба, ну я подумала, что почку на ней по-любому имеются и отправила ее в тепличку вверх ногами.... так она этими ногами до ведра очень быстро дошла! Теперь боюсь этих тепличек как огня!!

10. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    :oops: Девочки, я понимаю, что еще рано радоваться... Но все же! Я сейчас, когда опрыскивала свой заморыш поднесла его к обычному свету и увидела что кончик одного корешка стал как бы перетянутым и ярко зеленым! И это всего после суточного стояния под лампой.... Что же будет через недельку да и еще с витамином :) ?!
    Кстати, забыла уточнить-а как часто опрыскивать его этим В1??? И можно ли других орх им побаловать???

11. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Irlinka, Тепличка должна быть проветриваемой,а не запаренной.
    Я верила что будет с ним все хорошо.У меня у самой такой страдалец имеется.Сухой как пень,выпустил малюсенький,слабенький росточек из спящей почки.Сейчас этот росточек уже бодренький и толстенький.Мамаша бросила все силы на рощение дитенка.Я обложила старую бульбу влажными кокосовыми чипсами.Опрыскивала их.И еще брызгала сухую растень и новичка "Удибрением для орхидей.Полностью готовый комплекс.Премиум продукт."

12. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Тильда, Ириш, они не в тепличке! Они стоят около аквариума на полочке. Прямо под лампой! У зига теперь еще появились соседи))) 2 детеныша фала.... Раз уж там такие движения-решила и их туда отправить :)

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а у меня детка пошла с верху старой бульбы...
    сидит на неё как на блоке ))

выживет? старая уже почернела и высохла... но у новой корни длинные, уже в субстрат полезли

14. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Владимир Юрганов, Конечно выживет!НЕ для того он вылезал,чтобы умереть!Очень рада таким весенним новостям!Я то своего не досвечивала.Просто стоял на подоконнике у самого стекла.
    Irlinka, Я заню что у тебя пышащие жаром батареи.Аквариум тут не сильный помошник.Я б пространство вокруг него обложила влажными тряпками.Пусть подышит родным влажным воздухом.

15. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Тильда, Ириш, батареи уже убавили! Да и окна у меня сейчас на распашку с балконом)) на лице+13 и влажность окола 85%))) думаю, что у меня теперь тоже она поднялась раз уж окна открыты.....?

Загрузка...