1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зимнее укрытие: опилки, кора или компост - что лучше?

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Татьянка, 12.03.2006.

1. АТ
    Татьянка

Татьянка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    У меня такой вопрос.
    Если на зиму укрывать растения опилками и корой, по весне эти опилки нужно снимать с растения? Растение не сможет само пробиться сквозь эти опилки? Наверно я глупый вопрос задаю :oops: , но просто я никогда еще не выращивала цветы и не знаю. :oops: :oops: :)

2. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Я бы не советовала укрывать опилками на зиму. Они смерзаются, слеживаются и преют. Особенно это касается роз. Лучше использовать компост, кстати это бесплатный материал. И очень полезный с точки зрения удобрений. В нем находятся все макро- и микроэлементы. Вы не только укрываете на зиму растения, но и обогащаете почву.

3. АТ
    Татьянка

Татьянка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Cпасибо большое Люси за ответ! :)
    А всеной, что с этим компостом нужно делать? Растение сквозь него вырастет? Или нужно немного снять его? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Сквозь компост вырастет, это же по сути земля получается. Надо только порыхлить, а убирать не надо. Чем он и удобен.

Загрузка...