1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зимовка роз

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 01.11.2004.

1. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Малюсенькая, уберите её подальше от батарей для неё оптимальная темп 18гр спать она не будет пока гармоны в горшке не кончатся и для сна нужны естественные условия -холод у моей подруги 6шт прекрасно существуют на отапливаемой лоджии уже несколько лет темпдо 30 летом и 10-15 зимой вместе с геранью и примулой

2. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Деовчки! Подскажите что случилось с моими розами....той весной купила 4- ре розы в ОБИ, высадила на даче в хорошее местечко специально приготовленное для них - ветра нет, солнышко...самое то мне кажется...они сидели месяца так 3 -ри ни каких признаков жизни не подавали!!!! кроме одной которая росла у забора(тк вьющаяся) - она одна единственная дала несколько листочков). Остальные же так ни одного свежего листика не выпустили!!!! засохли...мне кается это оттого что они были политы какой то бякой сверху- типа парафина!!!!! я пыталась его убрать частично убрала но это не помагло...от чего же они засохли? :cry: :wideyed: и зачем их покрывают этим порафином ????? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mabony, От парафина погибнуть не могли, он не мешает. Его не снимают, я только в магазине всегда чуть-чуть отковыриваю, чтобы посмотреть состояние веток под нимю Другое дело, если под парафином уже могли быть мертвые ветки. Или может быть могли быть сгнившие корни. :cry: Я старюсь брать такие саженцы, чтобы были видны живые почки

4. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Лена И, так они были!!!! просто после посадки их в открытый крунт они стали сохнуть...корневая систма была в отличном состоянии...и ни как не могу понять что случилось в чем ошибка? :?: :cry:

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mabony, А побеги у роз при покупке были? Если да, то такие розы очень часто гибнут. Чем длиннее побеги, тем хуже приживаемость. А еще, когда сажали - не могли подмерзнуть?. А какая почва и что делали при посадке?

6. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Лена И, побеги были...высота кустика была примерно 20см, сажали поздней весной подмерзнуть не могли.... :cry: почва- чернозем, очень мягкая...посадили и поливали...удобряли удобрениями какими уже не помню....ничего не помагло :cry:

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mabony, Может быть розы были от плохих поставщиков. Если розы импортные, то наши стараются купить что подешевле. Иногда под видом хороших роз нам везут тепличные розы после выгонки. Они внешне могут быть очень даже хорошими, но после посадки не растут и погибают, т.к. не предназначены для выращивания в открытом грунте, а отличить их от хороших в магазине сложно. Я в прошлом году купила розу в контейнере, а когда вынула, увидела, что продавцы обычную розу с открытой корневой системой завернутую в бумажку положили в контейнер и сверху присыпали торфом, а деньги взяли как за контейнерную, и сорт оказался совсем другим, хотя покупала вроде бы в приличном магазине. А парафинят побеги, чтобы влага не испаряласи и меньше сохли при хранении. Но у кордесовских роз совсем другой парафин, а на розах, которые закупает OBI и им подобные сети парафин часто только для того, чтобы скрыть сухие или больные ветки :cry:

8. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Лена И, я в шоке.....не знала что в ОБИ такие "порядочные" поставщики роз...хотя я там купила антуриум и тьфу тьфу- прижился нормально! а с розами не повезло.. :cry: :cry: :cry:

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mabony, Ну справедливости ради надо сказать что не все и не всегда нас обманывают, но никто из нас не застрахован от обмана. Вот у меня рядом Тимирязевская академия, так и там бывает подсовывают черт знает что.

10. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Девочки, нужен совет. Купила розочку комнатную перед Новым Годом. Она цвела. Сейчас уже не цветет, но стоит на теплом проветриваемом подоконнике и активно наращивает листики. Густая стоит, красивая. В магазинной земле. Я не пересаживала ее. А теперь вот думаю, может, если я дам ей месяц отдохнуть, она потом цвести будет лучше? Думаю ее обрезать, в коробку и на балкон. Или не нужно этого делать вообще, если она хорошо себя чувствует? И, если ставить на балкон, то мне ее пересадить до зимовки в новую землю? Или пусть зимует в магазинной, а потом пересадить?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Не надо в коробку, ей свет нужен. Если после окончания цветения прошло некоторое время и она снова пошла в рост, значит период покоя у нее закончился, пусть растет. Это для вас зима продолжается, а у нее уже весна началась если она листву растит :D. Обрезку вообще то делают до начала активного роста. Почитайте про обрезку на форуме написано.

12. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Если роза только - только в рост начала идти, то еще не поздно обрезать, они обрезку любят, лучше кустятся и цветут

14. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Она во всю растет, уже недели три. У меня никогда не было такой пушистой розочки. Все время руки тянуться обрезать. Постараюсь удержаться. Пусть наверно растет. Я спросила об обрезке и зимовке потому что когда-то читала статью о мини-розах, там было написано, что купленную зимой розу, после цветения, нужно обрезать и отправить на зимовку. Но вы говорите, что в период активного роста не обрезают. Так что не буду.:)

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Именно ПОСЛЕ цветения обрезают. В моем понятии зимовка комнатной розы - это период покоя после цветения, когда какое то время не растет,даже может немного листвы сбросить. Насчет зимовки на балконе не могу советовать, тк у меня нет балкона. Это пусть кто то еще из форумчан посоветует. А насчет пересадки, то я бы пересадила в новую землю.

Загрузка...