1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зимовка роз

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 01.11.2004.

1. Соль

Соль Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста- можно ли на зимовку розу отправить в подвал неотапливаемый- не замерзнет ли? она мне в марте подаренная, очень активно цвела все лето, а сейчас начала сбрасывать листья.. я думала отправить на зимовку сейчас- потому что из-за того, что нас стали "подтапливать"- в смысле включать отопление- ночью боюсь, что начнут развиваться новые почки- они уже начали как-то подозрительно выглядеть, но опять же, беспокоюсь- не слишком ли рано ей зимовать....Очень хочется сохранить растение, помогите советом, плиз))))

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    приветик))...я тоже с вопросом..вот боюсь розы на зимовку отправлять...они у меня первый год,обе голландки...начали нижние листики желтеть,и легко отлетают..только вот первую неделю...что делать с ними?..пока еще активно цветут...есть место темное в кандейке,на лестничной площадке...там наверное..градусов 5-10 зимой...прошу совета,как действовать,по плану...когда сокртить полив ..обрезть и все такое...боюсь загубить..любимицы!

3. Marishka_K

Marishka_K Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ижевск
    Привет всем! :D Мне тоже нужен совет - когда отправить розы на зимовку? У меня Миниатюрные, Кордана, Патио.

4. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Девочки, а можно розе подсветку зимой сделать? Она сможет так расти, без покоя, или зимовка обязательна? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Marishka_K

Marishka_K Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ижевск
    Читала, что без периода покоя они очень прлохо цветут. Многие советуют устраивать зимовку в холодильнике. А вот когда стоит отправить розы на зимовку?

6. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +++Лена И

Сейчас в квартире жарко и розы листопадят потихоньку.Прохладного места в квартире нет,только окно на кухне.Но там совсем дубак,окно постоянно открывается для проветривания и это переносят только мой щучий хвост и толстянка.
    Можно ли ставить на кухонное окно под сквозняк?Или лучше в прозрачный пакет из целулоида,а потом на окно на кухне?
    Потому что жарища в квартире несусветная,а розы потерять жалко
    Спасибо!Я прочитала в этой теме все сообщения,как обрезать и обрабатывать ранки-очень понятно :D
    Труднее всего с местоположением,сада и балкона у меня нет... :(
    С жаркого подоконника в любом случае лучше убрать,ведь так?Хотя бы на полку под лампы..или не надо?
    Буду ждать ответа от имеющих данный опыт зимовки роз...между окон тоже не могу поставить-у меня стеклопакеты.....

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Маринусик, Как вариант можно попробовать оставить на подоконнике, но сделать что-то типа теплички из целоф. пакета приклееного к стеклу или коробки пододвинутой к стеклу. Так делают для растений которым нужна пониженная температура зимой. Тогда внутри будет более прохладный воздух от стекла. А вообще, мне кажется, что для роз самое страшное это не жара, а сквозняк.

8. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сквозняк....именно это у меня на кухне и присутствует в огромном количестве!! :( Я в расстройстве....не знаю,куда приткнуть растение....

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Маринусик, Вот еще вариант, который сама делаю. У меня часть растений стоит точно под форточкой. А проветривать надо. Я сделала шторку из куска целлофана - верхний край скотчем приклеила к стеклу. Когда открываю форточку - набрасываю пленку сверху на растения. А когда закрываю скручиваю вверх и прищепкой закрепляю. Может что-то похожее сделать?

10. kumiko

kumiko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте)
    Моя комнатная роза в ноябре сбросила листья, на стволе образовались почки и уже появляются новые листья.Скажите, пожалуйста, получается она уже не будет зимовать? и надо ли её теперь подкармливать?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kumiko, Ну да, если листопад не связан с болезнью или вредителями. Вы проверяли? У многих в этом году из-за жары и сухости клещ активизировался. Подкормите, хорошо бы подсветку организовать. Я не вижу откуда вы. У нас в Москве темно.

12. kumiko

kumiko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо)
    Листья чистые, никаких вредителей нет)
    А подкармливать чем лучше?(спец.удобрениями для роз?)
    я недалеко от Москвы живу.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kumiko, Я кормлю жидким удобрением РОЗА фирмы Сад чудес и добавляю немного жидкого гумата. Концентрацию всегда делаю раза в 2 слабее чем по инструкции, но кормлю чаще.

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, А сколько ждать . Я волнуюсь за розы .Хоть и накрыты они пропускающим воздух матерьялом и свет тоже пропускает ,но не спреют . Поеду на этой неделе . Переживаю за них . Хоть и не близко это и ночевать холодно пока . Одним днём далеко ,но придётся ехать . разокчу наверное . ,а укрытие оставлю или наооборот . Даже посмотреть не у кого . У соседей есть розы ,но они их на самотёк пустили ,не укрывают вообще :wideyed:
    Kuchen, Лилии на выгонке были . под осень пересажу . Луковицы не проснувшиеся или с маленькими ростками ждут своей очереди на балконе и в холодильнике . Когда только сажать . Сам знаешь тёплые дни только начались .земля скованная ещё

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Tanais, вот у соседей лучше всего розы и будут в этом году. Обидно. Это, конечно, исключение из правил, но для этой зимы можно было их и не накрывать. А свои обязательно!!! разокучь, и оставь продыхи для проветривания.

Загрузка...