1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зимовка роз

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 01.11.2004.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Слушаюсь ! Так дело в том ,что они их вообще не укрывают . В том году жаловались ,что розы вымерзли ,а в этом году всё так же не закрыли . Посмотрю что из этого получится . сравню ихние результаты . Про свои молчу ,потому что ни фига в этом не понимаю . Ничего научусь думаю .

2. Pol_ZA

Pol_ZA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Дорогие розоведы и розоводы! Кто пробовал зимовать розу в холодильнике? В теории говорят - это возможно. Хотелось бы о практике немного больше. Выжывает она там?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Pol_ZA, Кто-то пробовал, только не помню, где точно написано, почитайте эту тему.

4. Pol_ZA

Pol_ZA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лена И, прочитала всю. Писали, что собирались попробовать, но что из этого получилось не рассказали :( Понятно, что там темпер. как надо получится, но там же темно :?: Очень хочется отправить свою красотку зимовать, но кроме холодильника места для этого в квартире нет

5. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Pol_ZA, если мне не изменяет память Татиша писала об этом (могу и ошибаться). И о результатах тоже. Но вот в какой теме....не помню

6. Pol_ZA

Pol_ZA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    katrysh, поищу - спасибо :)

7. Marishka_K

Marishka_K Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ижевск
    Я пробовала отправить на змовку в холодильник, на 2 месяца. Начиталась советов и рискнула. Результат таков - все три мои розы погибли по одной схеме: сначала, еще в холодильнике, сбросили листья, я их достала, поставила под подсветку, обрезала, подкормила, почки начали проклевываться, а молодые листочки почти сразу увядали, основание стебля начало темнеть, вскоре потемнел и сгнил весь стволик. Не помогли обработки ни фитоспорином, ни эпином, ни цирконом, ни актарой, ни фитовермом. Теплички тоже оказались бессмысленны. К слову отмечу, что луковички зиферантеса, которые зимовали в том же холодильнике, рядом с розами, тоже заболели. Когда я их вынула из грунта, то увидела, что они сплошь покрыты красным налетом. Оговорюсь, что холодильник обыкновенный, без функции "No frost"

8. Pol_ZA

Pol_ZA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Marishka_K, спасибо. Значит рисковать не буду. Нуна придумать что-нибудь еще

9. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет! Помогите подскажите! Мои розочки, которые меня радовали все лето совсем чего-то скисли... А я то думала, что подружилась с ними окончательно((( Видимо нет.
    В общем так, они у меня какую-то дрянь подцепили (я писала тут) Я их фитовермом брызгала, после чего они конечно все листья скинули.. Я их обрезала капитально. Поливала как обычно. Вроде пара веточек неочень хорошо выглядит-потемнели.. Я им решила покой устроить. Поставила за занавеску к балкону -там прохладнее всего в доме идовольно темно будет. Правильно я сделала? ил они не спят зимой??

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    KUKJIA, Скорее всего розы клещ поел и листья она от этого скинула, а не из-за фитоверма. Я его использую постоянно, и все листья на всех растениях на месте. А вот от клеща у меня роза тоже сейчас лысая стоит. Но, правда, это не моя, забрала с работы для реанимации. Розам надо постараться устроить зимой период покоя. На сколько подойдет для этого выбранное вами место трудно сказать, это зависит от температуры там. Хорошо бы еще отгородить розу какой нибудь пленкой, я для этого кусок полиэтилена скотчем приклеиваю к стеклу, чтобы температура еще понизилась. Если роза все таки пойдет в рост, то тогда нужна будет подсветка.

11. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Лена И, спасибо, я за ней понаблюдаю.. На самом деле там конечно не так прохладно как хотелось бы...Но больше ей зимовать негде к сожалению..

12. пчелка Майя

пчелка Майя Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Орел
    Подскажите пожалуйста, можно ли для подсветки роз использовать обыкновенную лампочку Ильича?

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    пчелка Майя, Это не лучший вариант. Важен не свет как таковой, растения воспринимают другую часть спектра. Если Вы видели специальные фитолампы - у них свет розовый. Лампочка Ильича малоэффективна, Если нет возможности приобрести фитолампу, то лучше использовать люминисцентную. У меня такие висят на стеллаже, можете посмотреть в моем Хвасте.

14. Надя Потапчук

Надя Потапчук Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите, что делать с розой, когда она не просыпается после зимовки

Здравствуйте, я не выдержала и вытащила розу на подоконник. Она стоит уже 3 недели, а почек и листьев не дает. Правда, я ее немного пересушила, забыла как-то полить во время зимовки(земля достаточно сильно засохла), но потом поливала чаще.
    На появляются время от времени зеленые точечки, похожие на будущие иголочки, но потом они куда-то исчезают. Что делать? Подскажите, пожалуйста, я новичок в выращивании роз, много не знаю. Может удобрить чем-то или землю с горшком поменять? В горшке достаточно мало земли осталось. Мне хочется надеяться, что не все еще потерянно....

15. Надя Потапчук

Надя Потапчук Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...